|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
09.01.2007, 10:52
|
|
Панель kaputt!
Решил зарядить ак-р, подключил зарядник (не снимая клемм)...
Ну кто же знал, что зарядное устройство не работает?
Ток, по-видимому был большой...
Теперь все лампочки на панели горят постоянно, спидометр не работает, Абс работает постоянно.
Абс отключили, сигналку как-то разблокировали, но что делать с панелью? Что там коротнуть-то могло?
|
|
|

# 2
10.01.2007, 14:24
|
|
Вот это ты дал жару
Мои сочувствия... А те, кто отключали и разблокировали, с панелью разобраться не смогли?
|
|
|

# 3
10.01.2007, 15:38
|
|
Они сказали, что, наверное, где-то что-то замкнуло, пока полмашины не разберешь - не узнаешь. А разбирать целый день надо.
Неужели никто не подскажет, что скорее всего могло случиться? 
|
|
|

# 4
10.01.2007, 16:28
|
|
Ну, большинство из нас - простые пользователи, не механики и не электрики... можем только предполагать. Я бы посоветовала все-таки обратиться на сервис. Могу порекомендовать очень хорошего электрика, кстати.
|
|
|

# 5
10.01.2007, 23:33
|
|
Чего там целый день разбирать?!! Щиток снять -5 минут, блок IPDM - нууу полчаса-час( и то если будет необходимо до него лезть). Скорость не показывает, потому что AБС отключена - сигнал оттуда берётся. Тахометр работает? Неужели ВСЕ лампы горят(тогда, скорее - кирдык щитку)
|

# 6
11.01.2007, 10:53
|
|
тахометр работает, но немного странновато
лампа например, температуры, масла - работает,
пристегнут - работает, подушка безопасности - работает ну и т.д.
горят постоянно - ручник, абс, разрядка аккумулятора
не работают - спидометр, бак (всегда полный), ессно, не считает пробег и не показывает время.
|
|
|

# 7
14.01.2007, 23:07
|
|
Спасибо, смеялся. Такого я еще не видел.
Хоть бы инструкцию читали, чтоли...
По сути. Мне сдается, что сдохло нечто иное, нежели панель, посерьезнее и подороже. Исходя из логики и симптомов - что-то из системы Controller Area Network, возможно Communication Unit.
Мда. Осталось на этой машине еще "прикурить" кому-нибудь дать, и тогда можно смело всю электрику нести на помойку.
|
|
|

# 8
14.01.2007, 23:15
|
|
А вообще приблизительно проверить панель можно следующим образом. Нажав обе кнопки около ЛСД дисплея включить зажигание.
При этом на дисплее будут отображаться все сегменты.
Парное нажатие кнопок переключает режимы теста. Шесть нажатий - тест спидометра-тахометра. Еще одно нажатие и еще одно за ним - коды ошибок панели, последние 4 цифры должны быть нули.
Еще одно нажатие - тест контрольных ламп.
Если что-то не так - увы.
Если есть код ошибки - можно озвучить здесь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|