|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
16.12.2006, 15:19
|
|
Abs
Горит лампа АБС и соотв. не работает. Примерно раз в месяц она тухнет и АБС функционирует. Что может быть? Поделитесь советом или мыслями.
Заранее спасибо.
|
|
|

# 2
16.12.2006, 17:35
|
|
Было такое же. Приговорили передний левый датчик.
Лечение: Снял колесо, ослабил зажимы провода, которые идут от датчика к разъёму под капотом и немного сместил точки соприкосновения провода с зажимами в сторону суппорта. Помогло. Сэкономил около 300 бакинских.
Попробуй, мож поможет.
|

# 3
16.12.2006, 17:36
|
|
Что тут посоветуешь. На диагностику.
|

# 4
17.12.2006, 06:38
|
|
У меня точно такая же проблема. Причем началась она с наступлением первых холодов - сейчас, пока тепло, вроде пропала.
Ездил на диагностику. Выявили, что глючит передний левый датчик АБС. Причем сказали, что такое часто бывает и связано именно с изменениями температуры.
Думаю, придется менять. Оригинальный он на exist стоит около 300 баксов. Но есть еще и бошевские (ничем не отличаются от оригинала), только стоят что-то около 100 баксов. Его и поставлю.
А вообще, попробуй сделать самодиагностику. Об этом много инфы в инете. На п11 люди вроде делали (у меня к сожалению нельзя, а то бы я с удовольствием сам все продиагностировал). Узнаешь код ошибки и по коду определишь неисправность.
|
|
|

# 5
17.12.2006, 15:24
|
|
с перемычками не вышел фокус.Придется ехать на диагностику. Посоветуете где реально могут сказать в чем проблема?
|
|
|

# 6
17.12.2006, 19:13
|
|
Я ездил в Демпинг- авто, Котляковский проезд на Каширке. Там подключили КОНСУЛТ, никаких ошибок он не выдал. Только разное сопротивление при вращении руля.
Приговор: Датчик- под замену, с меня- 620 руб. за диагностику.
В основном выходит из строя провод от датчика. Либо где- то пережат, либо коротит, либо........
Мне кажеться, что докапаться до истины могут только хорошие мастера в гаражах или небольших сервисах, которые в основном работают от рекомендаций. В крупных сервисах им проще поменять на новый и не заморачиваться в поиске причин.
|

# 7
17.12.2006, 23:29
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|