Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Pasha_777 вне форума Pasha_777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   05.12.2006, 00:05
Вопрос Диски на P10 и другие детские вопросы.
Hello ALL!
Первого декабря стал владельцем Nissan Primera, 92 г.в. седан, карбюратор, 1,6. Машина у меня первая, поэтому и вопросы детские.
1) На ней стоят штампованные диски 5*13 дюймов. Хотел купить для зимы второй комплект, но в магазинах говорят, что 13" уже давно нет для иномарок.
Что из того, что приведено здесь http://www.r-tyres.ru/podbor3_disks....imera&item=1.6
можно поставить на мою "старушку"?
2) Это всё http://www.r-tyres.ru/podbor3.php?fi...item=1.6%2016V
для дисков 5.5"?
3) При открывании дверей в салоне лампочка не загорается. Где что подкрутить?
4) Свет в багажнике горит постоянно, вопрос лпять таки -где копать?
Из доков пока только мануал на немецком языке. Может кто-нить поделится таковым в электронном виде на русском или английском?
Thanks for attention!
Pasha
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.12.2006, 09:28
Думаю оптимально 6х14 4х114.3 DIA66.1 ET35 можно сделать еще так, подьезжаешь к автомагазину лучше типа ТОНАР или такой чтобы можно было поставить близко машину снимаешь колесо лучше переднее и тупо примеряешь диски примерно подходящие по типоразмеру.
1. 6-6.5J -ширина диска
2. 14 -диаметр выше или ниже не советую.
3.114.3 - диаметр отверстий под болты в мм - должен быть мм в мм иначе каюк.
4. 66.1 - диаметр центрального отверстия желательно чтобы совпадал точно если на диске будет больше то можно использовать переходное кольцо.
Е 45 вылет в мм, меньше не следует тк. может задевать за суппорт.
Литье на зиму несоветую.

Свет в багажнике, плюнь будь проще, вынь лампочку и не парься....
свет в салоне - в дверном проеме должен быть выключатель в р-не средней стойки ближе к порогу накрытый резиновым ******чиком, сними его открути скорее всего окислился если снимешь тот провод что идек к выкл. дай на массу, должен быть свет.....
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   05.12.2006, 09:58
может быть со светом в салоне все намного проще! там устанавливается три режима, первый - постоянный свет, второй - при открывании дверей, третий - вообще не горит!
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #4   05.12.2006, 11:07
Подойдет любой
13 или 14
4x114.3 ET вылет от 35 до 45

при открывании одной двери не горит- не раб.кнопка на двери (было у меня, снял на разборке с какого то микроавтобуса ) так как под заказ в экзисте запросили 30 уе и 20 дней ждать.
Книги качать или в магазинах (есть и на дисках) например в москве в маг.за рулем.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балашиха; Авто: Нисссанчик Primera P10+его младший братик Р12
Старый #5   05.12.2006, 12:57
Первого декабря стал владельцем Nissan Primera, 92 г.в. седан, карбюратор, 1,6.
Поздравляю!!!!
прям брат-близнец моего старшенького
У меня тож диски R13 стоят. И инструкция на немецком.Но есть книжка на русском(покупали в Москве в обычном книжном магазине(правда давно,мож уже и нету их)
Модератор
Старый #6   05.12.2006, 14:41
Сообщение от AndryL Посмотреть сообщение

при открывании одной двери не горит- не раб.кнопка на двери (было у меня, снял на разборке .
Можно и не покупать,а почистить контакты.Откручиваешь,отсоединяешь фишку,аккуратно разбираешь и чистишь.10 минут и всё
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   05.12.2006, 15:49
... а может богажник оборудован вежливой подсветкой, т.е. она гаснет спустя секунд 10-15 после закрытия, попробуй откинуть спинку сидения задних пассажиров (закрыть дпассажирскую дверь естественно) открыть багажник и закрыть его, а через окно посмотреть через откинутую спинку сидения на свет погас или нет. По идее должен через несеолько секунд (с задержкой) погаснуть. А то чо мной был случай приехал в сервис сигналка глючила, так там стали проверять концевики. Добрались до багажника. Затем говорят у вас свет не гаснет в багажнике вот мы провод перекусили чтобы проверить. А я им @#$%&^ вы что, про "вежливую подсветку никто и не слышал", все так сделал как описал и свет через 15-25 сек. погас.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   05.12.2006, 21:31
Сообщение от @ntonio Посмотреть сообщение
... а может богажник оборудован вежливой подсветкой, т.е. она гаснет спустя секунд 10-15 после закрытия, попробуй откинуть спинку сидения задних пассажиров (закрыть дпассажирскую дверь естественно) открыть багажник и закрыть его, а через окно посмотреть через откинутую спинку сидения на свет погас или нет. По идее должен через несеолько секунд (с задержкой) погаснуть.
Нет, свет горел постоянно (заметил через дырку для динамика). Вылечил выниманием лампочки, но "осадок" пока остаётся, так как не знаю, как и где она должна включаться.
Pasha_777 вне форума Pasha_777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   05.12.2006, 21:37
Сообщение от anna_1969 Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!
прям брат-близнец моего старшенького
У меня тож диски R13 стоят. И инструкция на немецком.Но есть книжка на русском(покупали в Москве в обычном книжном магазине(правда давно,мож уже и нету их)
Спасибо!
Если ты 69-го, то мы с тобой тоже одногодки.
А что твой старшенький кушает? 95-й, как на лючке написано, или 92-й? Мой продавец (чисто торговец, продавал по доверенности) не знал, на каком бензине ездили на этой машине, сам не заправлял. "Гуру" автосервиса говорят, что с пробегом больше 200 тык 92-м уже ничего не испортишь.
А что ты посоветуешь? Какой расход у тебя по городу?
anna_1969 вне форума anna_1969    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балашиха; Авто: Нисссанчик Primera P10+его младший братик Р12
Старый #10   06.12.2006, 10:31
Если ты 69-го, то мы с тобой тоже одногодки.
Да,1969-го. И мы одногодки и Ниссанчики-братья-близнецы.
кушает он только 95-й,и ещё не на всех заправках.(на BP не желает) я его только на Лукойле заправляю.
Прошлой зимой ел 13л/100км(но я почти всегда в пробках стою - чтоб проехать 22км до работы трачу 1,5 часа) А летом по трассе 10л/100 км где получается.
Так что лучше 95-м его кормить.(у меня прошлой зимой,когда в баке чуть-чуть бензина осталось - вообще заглох на ходу -пришлось заливать в бак какую-то жидкость для очистки бензобака - и теперь кушаем только на Лукойле.)
А как он по-кузову?(у моего пороги гнить начинали - летом приварили)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera