|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 16:59

|  |  
	| 
				 Заклинило заднюю сидушку 
 Приветствую! 
Народ, мож кто сталкивался с такой проблемой. 
Не откидывается нижняя подушка правого заднего сиденья, та что одинарная. 
Дергание за ленточку ни к чему не приводит. Пальпацией тож раковырять защелку под подушкой не удалось. Кубаноидские официалы развели руками и сказали хз  

|  |      | 

06.12.2012, 19:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Папуасс
 Дергание за ленточку |  А ты за ту ленточку дергаешь? 
Там есть такая петелька из мягкого материала, пришитая к сидушке (предположу что для того, чтобы черная лента далеко не провалилась). 
Если тянуть за петельку, то ничего не произойдет, либо петелька оторвется от сидушки, как у меня было.   
Нужно извлечь черную ленту (около 1 см шириной), она и за петельку держится, и за защелку замка сидушки. Ее тянешь, защелка разблокируется. В принципе там заклинивать ничего не должно. Можно ладонь засунуть между сидушкой и спинкой по-центру не глубже чем наполовину ладони, поджать пальцы и нащупать защелку. Нажимать нужно на ее сторону, обращенную как раз к  спинке, то есть в глубь лезть не надо. Должна свободно ходить.
				__________________Возлюби ближнего своего; либо дальний приблизится, возлюбит тебя и возрадуется!
 Не выстрелил - точно промазал.
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2012, 10:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jäger
 А ты за ту ленточку дергаешь? |  Конечно за ту )))) я за нее 5 лет дергал и все раскладывалось ))))))
Добавлено через 20 секунд 

| 

Сообщение от Jäger
 Нужно извлечь черную ленту (около 1 см шириной) |  вот как раз за енту )))
Добавлено через 37 секунд 

| 

Сообщение от Jäger
 за защелку замка сидушки. Ее тянешь, защелка разблокируется. В принципе там заклинивать ничего не должно |  от именно ее на 5 году службы и заклинило.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Jäger
 Можно ладонь засунуть между сидушкой и спинкой по-центру не глубже чем наполовину ладони, поджать пальцы и нащупать защелку. Нажимать нужно на ее сторону, обращенную как раз к спинке, то есть в глубь лезть не надо. Должна свободно ходить |  именно тпк и делал. не шевелицца зараза. Видимо что то под нее попало, но не прощупываецца сабакастрашная )))))
				Мой тотем - молочные железы самки человека!   			 Последний раз редактировалось Папуасс, 07.12.2012 в 10:23.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2012, 16:29

|  |  
	| Папуасс, снимай с обратной стороны. С нижних креплений отцепи и попробуй пошевелить - может и поможет разблокировать. 
				__________________Идущий дорогу осилит
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2012, 16:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ghost_navigator
 снимай с обратной стороны |  а как там полезть? спинка ж неущщаеть

|  |      | 

07.12.2012, 16:35

|  |  
	| Папуасс, А зачем тебе спинка? Ты же сидушку снимаешь. Сидушка же съёмная. Там где шарнир откидной. Там "Г"образая защёлка. Сымаишь ёе и сидение вправо - всё... Потом шевели , дёргая за петлю.Или у вас другой принцип??? Кузов не вижу какой.

|  
| 

|  |      | 

07.12.2012, 16:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ghost_navigator
 Кузов не вижу какой. |  Кузов Т 30.
Добавлено через 1 минуту 
то есть там где то под сидухой спереди можно с петель снять?
				Мой тотем - молочные железы самки человека!   			 Последний раз редактировалось Папуасс, 07.12.2012 в 16:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2012, 17:04

|  |  
	| Посмотри на другой половинке. Там надо отщелкнуть и повернуть Г-образный рычажок. Потом сиденье снимается совсем. Можно ли это сделать не при поднятом сиденье - не отвечу. 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2012, 17:09

|  |  
	| ок. вечером поэксперементирую 

|  |      | 

07.12.2012, 20:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 Можно ли это сделать не при поднятом сиденье - не отвечу. |  Можно.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  

|  
 |  
 |