|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.10.2006, 19:53
|
|
"Пульсирует" свет.
Доброго времени суток.
Вопрос такой.
С недавних пор стало нестабильно работать забортное освещение, появилась некая "пульсация" ( то разгорится, то поблекнет). Поначалу не раздражало, поскольку по темноте почти не ездил, да и по мере прогрева двигателя "пульсация" пропадала. Но теперь темнеет рано, свет просто необходим. А проблема только усугубилась: с ростом оборотов двигателя растёт частота "пульсации", "пульсируют" приборы, и сам свет. Изредка даже загорается лампа зарядки. Начинает подбешивать.
Грешу на генератор, но что именно "дурит"? Подскажите.
|
|
|

# 2
25.10.2006, 20:10
|
|
Реле регулятор, у меня так по крайней мере было.
|
|
|

# 3
25.10.2006, 20:14
|
|
Раньше за такУ фиччу всегда отвечал диодный мост, а щас не знаю. Старею, бблин!
|
|
|

# 4
26.10.2006, 16:41
|
|
Сообщение от REX84
 Реле регулятор, у меня так по крайней мере было.
|
А как к нему подобраться, и стоит ли это делать самому?
И ещё: из-за всех этих проблем начала дёргаться машина на малых оборотах, "рваный ритм"...
|
|
|

# 5
26.10.2006, 19:42
|
|
вообще можно, я даже где-то в интернете схему видел. Можно посмотреть на Другие сайты, где-то там. Сначала проверяем регулятор напряжения, затем щетки (смотрим состояние), диодный мост прозванивается, затем сопротивление обмоток прозванивается. Все, больше нечему барахлить. Ну может масса где то пропадает, но по описанной симптоматике не похоже.
|
|
|

# 6
26.10.2006, 20:01
|
|
Папробываю. Спасибо.
|
|
|

# 7
05.11.2006, 23:05
|
|
Однозначно генератор. Недавно столкнулся с той же проблемой.Заехал в контору перебрали генератор, поменяли щетки, подшипник и че то еще. За все отдал 3500 р.Сейчас все ОК
|
|
|

# 8
08.11.2006, 19:30
|
|
как разберешся пиши, а ту меня тоже блин пульсирует негодяй
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera