|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
13.12.2012, 11:53
|
|
Топливный фильтр
Соклубники, подскажите!
Курю " График технического обслуживания" и вижу упоминание о "Топливном фильтре", с пометкой, что его надо чаще менять при эксплуатации в тяжелых условиях (что наверняка обеспечивает наша матушка-Сибирь и качество топлива).
Какой фильтр имеется ввиду? У нас вроде же один, тот, который в топливном баке обнимает бензонасос и вроде как заменяется только вместе с ним...
Или тут еще какой-то есть, типа того что в теплообменнике вариатора, о котором Ниссан даже не знает.
|

# 2
13.12.2012, 14:41
|
|
Фильтр стоит в насосе и меняется с ним же. В сборе он стоит около 4 тыс. руб, что не так дорого. Но это не "беда" Муран. Обычно он не беспокоит.
А про фильтр в вариаторе читал что он есть только у ранних Америкосов(подходит от Митсубиши). У Евриков их нет впринципе.
|
|
|

# 3
13.12.2012, 15:00
|
|
Сообщение от jdanov13
 У Евриков их нет впринципе.
|
всё там есть,теплообменника просто нет,а фильтр там же.
|
|
|

# 4
14.12.2012, 09:53
|
|
Я на 150 000 тысячас поменял топливный фильтр. Разницы не заметил.
Когда вскрыл старый насос, фильтр как гуталин черный с грязью
|

# 5
14.12.2012, 12:45
|
|
Сообщение от jdanov13
 У Евриков их нет впринципе.
|
У меня официал 2007 (еврик) - я менял осенью, тут раппортовал с фотками. ТОчно он есть 
|

# 6
16.12.2012, 21:31
|
|
Змей, топливных два, один с насосом, второй без, на обоих поплавок уровня топлива с ниточками реостата, они то и убиваются от коррозии из-за нашего "сернистого" топлива. У себя менял только с насосом, где то за 4000тыр, второй тоже где то столько же стоит. Планирую раз в год поочередно их менять, чтобы уровень топлива на приборной панели совсем не завирался.
|

# 7
17.12.2012, 12:41
|
|
А датчик со вторым поплавком влияет только на указатель уровня в баке или на подачу топлива тоже? Я насос менял в сборе, а второй нет.
|
|
|

# 8
17.12.2012, 13:41
|
|
Пробег 105тыс. Еще не менял, но два раза чистили. Если заправляться норм.бензином, то ничего не надо. А так можно убить новый фильтр + насос за 10тыс.км
|
|
|

# 9
17.12.2012, 14:11
|
|
Очень интересно как его тебе чистили 
|
|
|

# 10
19.12.2012, 08:12
|
|
Сообщение от MadShark
 топливных два, один с насосом, второй без
|
Второй только датчик с заборником топлива (без фильтра)
Сообщение от jdanov13
 А датчик со вторым поплавком влияет только на указатель уровня в баке или на подачу топлива тоже?
|
Стоит только датчик, но если сетка забита, то могут быть проблемы с неполной выработкой топлива из бака.
Сообщение от jdanov13
 Очень интересно как его тебе чистили
|
Вынимаешь и как обыкновенные контакты - спиртом
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
|