|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:09

|  |  
	| 
				 Искрит крепление магнитолы! 
 Люди, спасайтеее! Вообщем сдох у меня выход чейнджера на штатной магнитоле Люкс. Вчера решил снять, разобрать, посмотреть.. В итоге с виду всё норм, хз что такое. Сейчас решил поставить магнитолу обратно, всё подключил, вставил её с рамкой в пазы и стал крутить первый из 4х винтов! И тут бац - искра вокруг винта! Сначала подумал что показалось, но нет! Искрит!! Почему искрит? Немедленно открутил, отключил её и сразу снял. Теперь незнаю что делать... Это же масса получается, почему она искрит? Или может это допустимо? Побоялся дальше крутить, может и норм было. После снятия завел машину - всё хорошо... WTF? |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:19

|  |  
	| teran, Может и масса искрить.... особенно если ее в разъеме нет. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:20

|  |  
	| vitalliy, можно поточнее? в каком разъеме нет массы? или это нормальный эффект? |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:23

|  |  
	| teran, Куда уж точнее? Если в разъеме ( где кучка цветных проводков ) нет массы, то магнитолка и будет искрить на кузов от корпуса. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:25

|  |  
	| vitalliy, мммм... а там она есть? я её не убирал)))раньше я когда снимал и ставил рамку, прикручивал откручивал миллион раз - не искрило никогда!! а сейчас вдруг...
 |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:35

|  |  
	| teran, Ну так надо брать вольтметр и выяснять причину.Там может быть и паразитный ток из-за пробоя, а может и отсутствие массы.

|  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:51

|  |  
	| В чём проблема? у альмер N16 масса на магнитолу идёт по антенному кабелю! 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:53

|  |  
	| zubilo, знач я чтот не то с антенным кабелем сделал? может вставил не до конца... |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от teran
 zubilo, знач я чтот не то с антенным кабелем сделал? может вставил не до конца... |  просто ты ему ещё 1 массу даёшь вот и искрит, если сомневаешься в чём-то то проводи работы по электрике с отключенным акумом
				__________________   |  
| 

|  |      | 

14.09.2012, 17:57

|  |  
	| zubilo, капец.. ничо я ему не давал))) ну ок, пока лежит - щас ещё раз разберу полностью, переберу... ну а вообще ничего страшного? массы много не мешает |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |