|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
11.10.2006, 09:10
|
|
Стартер, очень "туго" крутит...
Наблюдаю следующую картину, с наступлением отрицательной температуры на улице стартер еле-еле крутит, медленно, по звуку делает пол оборота, потом "тянет" и делает следующие пол оборота. Короче еле-еле заводит... Аккумулятор новый, VARTA Silver 62 А/ч, и для интереса заводил машину "прикуривая" от другого заведённого автомобиля - ситуация аналогичная... Ситуация наблюдается только когда автомобиль вымерзнет в течении 8 часов на улице, на "горячую" заводится и крутит без проблем. Завожу круглый год с выжатым сцеплением.
Завтра записался в сервис, но хотелось бы узнать в чём кроется причина, чтобы не попасть на "развод"... 
|
|
|

# 2
11.10.2006, 09:46
|
|
масло какое залито?
ну я думаю масло...
может залить масло что то типа 0-40
будет получше крутить то по любому...
|
|
|

# 3
11.10.2006, 09:59
|
|
В двигатель залито графитовое масло Marly 5W-40... А что, стартер смазывается тем же самым маслом? Я масло в выходные как раз собирался менять вместе с фильтром, на нём проездил чуть больше 10 тыс.км. С другой стороны я для интереса проверял щупом состояние масла прошлой зимой в -30 - было жидкое, капала капельками с щупа... Может стартер просто банально нужно прочистить?
|
|
|

# 4
11.10.2006, 10:03
|
|
ну стартер с трудом проворачивает двигун то кроме масла в двигетеле что еще может мешать ....
да для начала я думаю масло надо поменять
вообще синтетику менять 10т предел
8-10т обычно никак не 10-11т
|
|
|

# 5
11.10.2006, 10:05
|
|
Другого быть не может, либо акку севший (даже если новый), либо масло шибко густое. готовтесь к зиме, товарищи... 
|
|
|

# 6
11.10.2006, 10:12
|
|
Сообщение от Xattab
 Наблюдаю следующую картину, с наступлением отрицательной температуры на улице стартер еле-еле крутит, медленно, по звуку делает пол оборота, потом "тянет" и делает следующие пол оборота. Короче еле-еле заводит... Аккумулятор новый, VARTA Silver 62 А/ч, и для интереса заводил машину "прикуривая" от другого заведённого автомобиля - ситуация аналогичная... Ситуация наблюдается только когда автомобиль вымерзнет в течении 8 часов на улице, на "горячую" заводится и крутит без проблем. Завожу круглый год с выжатым сцеплением.
Завтра записался в сервис, но хотелось бы узнать в чём кроется причина, чтобы не попасть на "развод"... 
|
Было такое, на самом деле если масло залито нормальное, то проблема в скорее всего в стартере, его нужно снимать и смотреть, скорей всего уже подгорели обмотки, новый стартер не имеет смысла покупать больно дорог, ремонт вместе со снять поставить обойдется ~ 3000 руб.
|
|
|

# 7
11.10.2006, 10:23
|
|
Спасибо за ответы. Завтра в сервисе посмотрю что и как. Результаты обследования/лечения выложу...
|
|
|

# 8
11.10.2006, 12:21
|
|
Скорее всего плюс на самом генераторе, было такое (правде на тазике), клему прочистить и затянуть и землю для профилактики
на горячую легче прокрутить поэтому и хватает
|
|
|

# 9
12.10.2006, 14:24
|
|
Ну вот, съездил сегодня в сервис Транс Стартер. Сначала подключили датчики и проверили работу генератора - с генератором всё ок. Сняли стартер. Оказалось, что разбита втулка. Поставили новую.
Самое интересное, что самыми частыми клиентами этого сервиса являются именно автомобили Nissan (пока 2 часа был в сервисе, подъехала ещё одна P11, а потом Micra, да и сам мастер это отметил). На мой вопрос почему ответили, что у Nissan самые ненадёжные стартеры, по сравнению с другими иномарками. А также после разборки показали мне, что вместо 4-х щёток установлено лишь 3, под четвёртую оставлено пустое место. Типа расчитано под слабый японский аккумулятор. Приварили мне в стартер дополнительную щётку.
В итоге работы на чуть больше чем 1.5 часа, кошелёк опустел на 1500 рублей.
Крутить стало очень резво, но хочу ещё посмотреть как пройдёт запуск на холодной машине, т.е. завтра утром...
|
|
|

# 10
12.10.2006, 14:35
|
|
ну вот так что масло на 0-40 можешь и не менять
5-40 нормуль   
|
|
|