|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
18.10.2006, 22:51
|
|
Help: гудит коробка
Заехал тут на днях в сервис с целью поменять подшибник ступицы. А то гул появился. А там ребята посмотрев и послушав сказали, что это не ступица, а подшибники привода валов в коробке (что-то в этом роде).
Кто сталкивался с такой проблемой как решали вопрос?
Скока можно так кататся?
Не поможет ли хотябы временно, замена масла в коробке?
|
|
|

# 2
18.10.2006, 23:59
|
|
Исходя из статистики поломок КПП, все владельцы пытались оттянуть грядущий ремонт, в результате вместо замены нескольких подшипников, люди ставили другую коробку. Решай сам, какой вариант предпочтительнее))).
|
|
|

# 3
21.10.2006, 14:11
|
|
менял подшипники валов их там 6 если не ошибаюсь
мне они тут стоили 150 примерно все ну +работа по прессу
снимал и ставил коробку сам - потому вышло бюджетно.
Масло ничен не поможет если замениш - ну мож шум немного убавится, хотя уверен че гудит после прогрева сильнее , када масло горячее,
Но есть др прикол кроме подш на валах там есть и на шестернях они тоже гудят нада мля внимательно смотреть потошо тяжкое это дело ,
попробую на х.х прижимать передачи без сцепления и послушай если шум убавляется то скорее подш на шестернях менять нада - их там тоже 5 помоему , кароч совет не торопись поездий по сервисам взвесь чего где говорят
удачи
если чего спрашивай
|
|
|

# 4
23.10.2006, 11:45
|
|
Я все-таки склоняюсь к замене масла для начала (неизвестно когда его последний раз меняли), а так мнения друзей и знакомых разделились одни говорят делай скорее дороже выйдет, другие поменяй масло мож поможет. А по сервисам обезательно надо поездить, тока времени пока нет.
А кто нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?
На каком пробеге?
И скока примерно выходил ремонт если в сервизе?
Скока все-таки можно проездить с гулом?
|
|
|

# 5
23.10.2006, 18:02
|
|
Замена масла не поможет! Я пробовал, то же самое.
По поводу ремонта - вопрос, если конечно там не много менять то можно и отремонтировать, но диагностика будет денег стоить, может даже совсем недешево. Реальный ресурс у коробки около 250 тыс., поэтому мой совет - просто ее поменять.
С гулом можно ездить (сам езжу), но вопрос, когда ее заклинит?
Если здоровье дорого - лучше съездить к диагностам, пусть они определят, сколько можно поездить еще, но если машину менять в ближайший год не собираешься, лучше решить этот вопрос чем раньше, тем лучше. Снять и поставить можно самому - ничего сложно нет.
|
|
|

# 6
23.10.2006, 18:51
|
|
чуть не развели...
Было такое.... Гудел неслабо (звук быстро прогрессировал), и передачи както неособо втыкалися...
На 1- ом сервисе: - ну брат энто подшибники того, готовь 15000... Еду на другой сервис и варю глушак...
Итого в сухом остатке: Глушак -700р. и Тяга кпп (пока неменял, на изоленте передвигаюсь).
Последний раз редактировалось partizan, 24.10.2006 в 13:08.
|
|
|

# 7
25.10.2006, 00:19
|
|
поменять масло канеша можно. Но такие вещи делаются обычно када токо приобретаеш авто (поддержанное) сразу менять все жидкости да расходники , как бы те не божился хозяин че все у него токо вчера меняное.
а щас када есть гул уже как боржом на севшие почки
ездить можно долго но и попасть круто
У меня коронка рассыпалась на подшипнике планетарки
пробила короб кпп и разодрала нах саму планетарку..
Кароч не выгодное это дело ездить в ожидании ...
По поводу диагностики - это означает снять разобрать и пощупать каждый подшипник , др диагностики я не представляю
Если бюджет ограничен сними сам коробку потом с ней ломись до мастера нихай меняет че нужно потом сам на место ставь
либо на дешевом сервисе . На нормальном(да на любом скорее всего ) в бабло попадаеш токо за снять-поставить , там есть над чем колхозить.
|
|
|

# 8
25.10.2006, 10:59
|
|
Да!!! Чувствую, что всю свою скромную зарплату придется пустить на ремонт своей ласточки. Небось еще и сцепление менять.
Всем спасибо будем лечится.
|
|
|

# 9
25.10.2006, 20:15
|
|
если и сцепление тада глянь на выжимной подшипник и на корзину и маховик ...
не завидуюя те вообщем...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|