Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
viktorm79 вне форума viktorm79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   02.10.2011, 17:29
По умолчанию ИП, ООО и др+сопутствующие вопросы
Есть намерение зарегистрировать с нового года ИП, заниматься буду торговлей розница и мелкий опт, как физически так и через интернет магазин, аренда помещения, информации в интернете много, но в основном сухие правила-например http://skyfamily.ru/books/predpr/index1.htm#_Toc1, но т.к. этим никогда не занимался, то практики нет, а только теория и в итоге, как у нас обычно в РФ происходит, 50% пойдет не по книжке.

Если есть у кого опыт открытия, регистрации, сбор документов, налоги и т.д., подводные камни и как можно подробнее- поделитесь, очень буду благодарен!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   02.10.2011, 22:49
Вобщем примерно месяц назад прошел процедуру регистрации своей фирмы.
1) Выбираем чем хотим заниматься и решаем с организационно правовой формой (ИП или ООО)
ИП - проще с налогами, все что заработал можешь потратить, процедура регистрации легче. Но по своим обязательствам ИП отвечает всем своим имуществом. Т.е. если дело не пойдет и останутся долги то гасить их придется вам, своим имуществом.
ООО - процедура регистрации сложнее, вы учредитель (можно быть в единственном лице). Обязателен уставной капиталл (мин. 10000 руб.) который вносится на расчетный счет деньгами, или имуществом. Имуществом удобнее, т.к. вы не тратите деньги, сами оцениваете вносимое имущество (до 20000 руб. если больше то нужна независимая оценка). ООО по своим обязательствам отвечает только своим имуществом, обязательства ООО на учредителей не распространяются.

2) Начинаем готовить учредительные документы, вам придется оплатить госпошлины и заверение документов у нотариуса это примерно 6000 руб. (4000 госпошлина остальное нотариус). Собственно на этом этапе многие и проваливаются, лучше поручить это дело юристам. Стоит это недорого, я так и поступил, отдал 5000 и получил уже готовые документы.

Юридический адрес можно оформить на свой домашний, если у вас есть собственное жилье (доля в квартире) то согласия проживающих не требуется, если нет то может потребоваться письменное согласие проживающих рядом с вами и собственника помещения.

Регистрация фирмы происходит в течении 5 рабочих дней с момента подачи документов в налоговую инспекцию (для Москвы это 46 - я на Походном проезде). Можно сразу написать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (если в начале наличия бухгалтера не предусмотренно и вы в этом деле не разбираетесь то лучше выбирать 6% с дохода т.е. сколько денег заработали от них 6% государству отстегиваем, потом можно менять системы налогообложения)

3) После регистрации фирмы делаем расчетный счет, идем в любой банк и узнаем перечень документов необходимых для открытия счета. Не гонитесь за именитыми банками, т.к. цены на ведение счета могут быть грабительскими, менее известные банки более лояльны к своим клиентам. Собсно после подачи документов для открытия счета у вас будет пара дней отдохнуть (банк в течении пары дней открывает счет), после открытия вам дадут письмо в налоговую об открытии счета (возьмите два, некоторые фирмы для заключения договоров могут просить это письмо), с этим письмом едете в налоговую где стоит на учете ваша фирма и заполняете простенькую информационную форму об открытии счета. Сообщить об открытие счета надо не позднее 5 рабочих дней (если не ошибаюсь). Собсно после этого можно работать.

А теперь способ съэкономить, встаем на учет на биржу труда, пишем заявление на помощь в открытии собственного бизнеса, качаем из интернета бизнес - план и государство возместит вам расходы понесенные на регистрацию собственного дела, включая услуги юридической фирмы.
viktorm79 вне форума viktorm79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   03.10.2011, 11:13
если я правильно понял вы регистрировали ООО на УСН?
насколько я знаю вставать на биржу надо до создания своего бизнеса, по хорошему есть конторки которые готовят с нуля все документы, просто хочется самому понимать процесс, возможно придется и обратиться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   03.10.2011, 12:21
Естественно на биржу надо вставать до открытия. Для понимания процесса достаточно обратиться в подобную конторку. Там ничего сложного, заваливаются все на мелочах в оформлении бумаг. Плюс я слышал что госпошлина не возвращается если в регистрации будет отказ, т.е. каждая попытка это снова платить госпошлину.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #5   03.10.2011, 19:26
http://www.dmpmos.ru/support
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   03.10.2011, 20:03
Сообщение от big Посмотреть сообщение
http://www.dmpmos.ru/support
спасибо-везет москвичам, но меня интересует Московская область
Аццкий клаббер
Старый #7   03.10.2011, 22:41
Сообщение от waffen88 Посмотреть сообщение
ООО по своим обязательствам отвечает только своим имуществом, обязательства ООО на учредителей не распространяются.
Зато распространяются на имущество гендиректора. Нет?
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   03.10.2011, 22:49
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
насколько знаю нет- имущество организации и уставной капитал-это ооо, директор несет административную и уголовную ответственность
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   03.10.2011, 23:07
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение

не, ну перед братвой все равны, независимо от формы собственности.
waffen88 вне форума waffen88    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   03.10.2011, 23:10
Сообщение от viktorm79 Посмотреть сообщение
насколько знаю нет- имущество организации и уставной капитал-это ооо, директор несет административную и уголовную ответственность
Верно, накрайняк, если уж совсем хреново, можно нанять дурачка и свалить по тихому.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка