|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
09.06.2014, 14:08
|
|
раздатка от X-Trail на Murano 2004
Всем привет! Слышал что от X-Trail подходит раздатка на Мурано 2004. Скажите, от каких годов подходит и с каким объемом движка? А то стал звонить по разборам, у меня поколение и объем X-Traila спрашивают, а я не знаю. Спасибо!
|
|
|

# 2
09.06.2014, 17:27
|
|
В общем так,подходит много от чего,но не сама раздатка а ее потраха,если решил сам заморочиться бери от винограда Y11 она тыщь пять стоит,но совместить пятно контакта это геморой конкретный.Если не правильно совместил то можешь и метра не проехать.Я знаю специ тратят на это 6 часов,я потратил на это три полных дня.Вспомнил математику за пятый класс,примеров на решался вагон.Ну и еще понадобится пол ведра регулированных шайб.Как то так.
|
|
|

# 3
09.06.2014, 17:54
|
|
Сообщение от LexaTim
 В общем так,подходит много от чего,но не сама раздатка а ее потраха,если решил сам заморочиться бери от винограда Y11 она тыщь пять стоит,но совместить пятно контакта это геморой конкретный.Если не правильно совместил то можешь и метра не проехать.Я знаю специ тратят на это 6 часов,я потратил на это три полных дня.Вспомнил математику за пятый класс,примеров на решался вагон.Ну и еще понадобится пол ведра регулированных шайб.Как то так.
|
ого, спасибо за развернутый ответ! тогда уж лучше, возьму Мурановскую б/у и поставлю, а свою отдам на ремонт, пусть запаской лежит на будущее ))) еще раз огромное спасибо! 
|
|
|

# 4
12.09.2014, 21:19
|
|
Сообщение от LexaTim
|
подробнее расписал бы, было бы поучительно
|
|
|

# 5
15.09.2014, 07:19
|
|
а что тут расписывать? Две конические шестеренки... ПРавильная установка: нет никакого люфта, вращаются свободно при постояном контакте. Этот контакт регулируется путем подкладывания шайб разной толщины, которые "вталкивают№ коническую шестерню в другую... Тут и весь секс: нужно подобрать так, чтобы не стильно сжимались (только спец может знать насколько сильно должно сжиматься) и точно не должны болтаться (иметь возможность хоть полмилиметра проворачиваться не двигая пару, т.е. люфтить)
|

# 6
15.09.2014, 11:52
|
|
Сообщение от Змей®
 а что тут расписывать? Две конические шестеренки... ПРавильная установка: нет никакого люфта, вращаются свободно при постояном контакте. Этот контакт регулируется путем подкладывания шайб разной толщины, которые "вталкивают№ коническую шестерню в другую... Тут и весь секс: нужно подобрать так, чтобы не стильно сжимались (только спец может знать насколько сильно должно сжиматься) и точно не должны болтаться (иметь возможность хоть полмилиметра проворачиваться не двигая пару, т.е. люфтить)
|
где то встречал про пятно контакта, там типо смазкой какой то мажут и смотрят на пятно контакта, где бы посмотреть этот процес, руки вроде с плеч, думаю сам бы справился
|
|
|

# 7
16.09.2014, 12:06
|
|
а от винограда Y11 точно подходит пара?
|
|
|

# 8
17.09.2014, 06:49
|
|
Точно ,лично ставил.Но марока.Раздатка от винограда даже чем то похожа на нашу,чуть чуть отлив корпуса отличается.Плюс к гипоиду поменяешь подшипники и сальники .
|
|
|

# 9
17.09.2014, 10:40
|
|
Сообщение от LexaTim
 Точно ,лично ставил.Но марока.Раздатка от винограда даже чем то похожа на нашу,чуть чуть отлив корпуса отличается.Плюс к гипоиду поменяешь подшипники и сальники .
|
такая http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P281353581.html ?
зы: на клубмурано у тебя такой же ник? если это ты то ответь по коробасу в личку
|
|
|

# 10
17.09.2014, 14:34
|
|
Есть с коротким хвостовиком(прям похоже на нашу),а есть с длинным.Берем с коротким.Главное купить книгу по Мурано ,там конкретно написанно где мерить,от чего отнимать и какую толщину шайбы ставить.Одно хреного щас цена на виноградовскую раздатку подрастет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|