|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 1
15.11.2006, 11:17
|
|
Сломался домашний комп
нужна помощь
Нужно починить комп, вчера не смог загрузиться, пишет что не может загрузить операционную систему т.к. уничтожен какой то (не помню какой, но название пишет) файл.
Кроме того, есть желание его проапгрейдить, кто может помочь с выездом на дом - ясно что такая помощь не бесплатная.
|
|

# 2
15.11.2006, 14:18
|
|
Самый простой видимый вариант - загрузиться с установочного диска и выбрать режим восстановления. Будет работать с 2000 & XP, по поводу более ранних виндов или других операционок не знаю.
|
|
|

# 3
15.11.2006, 14:21
|
|
Спасибо, взял сегодня 2000 у офисных компутерщиков, буду вечером пихать.
А не можете рассказать поэтапно, что значит
загрузиться с установочного диска и выбрать режим восстановления
|
.
В какой момент этот диск пихать? И потом что делать?
|
|

# 4
15.11.2006, 14:26
|
|
До включения компьютера 
Вам нужно поместить загрузочный диск в привод компьютера ДО того, как операционная система попытается загрузиться. Дальше в форуме проблематично описывать  А попытаться загрузиться в данный момент (и хотя-бы примерно описать порядок действий) у меня не получится.
Кстати - а что, Ваши компьютерщики не могут решить проблему? Обычно они своим помогают легко и просто.
|
|
|

# 5
15.11.2006, 14:30
|
|
Сообщение от NoName
 Кстати - а что, Ваши компьютерщики не могут решить проблему? Обычно они своим помогают легко и просто.
|
Да они то без вопросов, просто у нас Служба безопасности просто кашмар какой то, проще самому!
А там хоть на русском будут шаги писаться или на англ?
|
|

# 6
15.11.2006, 14:42
|
|
Я почти уверен, что писать будет по-ангельски ...
Просто (как я понимаю) Вы не очень с компьютерами, а то, что Вы хотите сделать, требует некоторой квалификации и понимания процесса. Возможно, что Вам будет проще привезти/отвезти офисного компьютерщика к себе домой/к нему домой и он (за разумное пиво  ) решит Вам проблему, чем пытаться самому это сделать.
P.S. После загрузки с диска (после процесса загрузки) будет выдана надпись типа: To repair a Windows 2000 istallation using Recovery Console, press R.
Дальше жмем R и ... на рабочей системе дальше я ходить не стал 
P.P.S. А насколько ценна информация на этом компьютере и возможность ее восстановления? Возможно, что самыми дешевыми вариантами будут следующие:
1. Привозим винт на работу, эвакуируем с него нужные данные (если они прочитываются) и затем п.2
2. Полностью форматируем винт и ставим операционную систему заново с последующим восстановлением всего необходимого софта с дистрибутивов
С учетом Безопастников п.1 может представлять трудности.
|
|
|

# 7
15.11.2006, 14:49
|
|
Просто (как я понимаю) Вы не очень с компьютерами, а то, что Вы хотите сделать, требует некоторой квалификации и понимания процесса.
|
Ха, это вы еще мягко сказали, не то что не очень, вообще практически ни как  .
Возможно, что Вам будет проще привезти/отвезти офисного компьютерщика к себе домой/к нему домой и он (за разумное пиво ) решит Вам проблему, чем пытаться самому это сделать.
|
Не, на это они не пойдут, уже спрашивал, говорят вызывай мастеров.
После загрузки с диска (после процесса загрузки) будет выдана надпись типа: To repair a Windows 2000 istallation using Recovery Console, press R.
Дальше жмем R и ... на рабочей системе дальше я ходить не стал
|
Вот, спасибо, т.е. я правильно понимаю, что после R по идее все само сабой должно восстановиться и заработать, если не восстановиться, то дальше без профи не двигаться. Выключить комп и искать подмогу, так?
|
|

# 8
15.11.2006, 15:16
|
|
Сообщение от Primar
 Ха, это вы еще мягко сказали, не то что не очень, вообще практически ни как .
|
Это ухудшает дело ...
Сообщение от Primar
 Не, на это они не пойдут, уже спрашивал, говорят вызывай мастеров.
|
 Это плохо и грустно ... Хотя ... их можно понять ...
Сообщение от Primar
 Вот, спасибо, т.е. я правильно понимаю, что после R по идее все само сабой должно восстановиться и заработать, если не восстановиться, то дальше без профи не двигаться. Выключить комп и искать подмогу, так?
|
В общем и целом - да. Только там будут еще 1 вопрос задан (не исключаю, что будут и еще). Но если есть сомнения в правильном ответе на вопрос - то лучше все выключать и звать спеца.
Кстати - а точное сообщение об ошибке можно?
|
|
|

# 9
15.11.2006, 15:37
|
|
Сообщение от NoName
 В общем и целом - да. Только там будут еще 1 вопрос задан (не исключаю, что будут и еще). Но если есть сомнения в правильном ответе на вопрос - то лучше все выключать и звать спеца.
|
Угу, спасибо, понятно! Будем переводить вместе с сыном
Кстати - а точное сообщение об ошибке можно?
|
Не сейчас нельзя, я его не ппереписал, а на память не запомнил. Сегодня вечером перепишу
Еще раз спасибо!
|
|

# 10
15.11.2006, 22:42
|
|
Андрюх, а ты где территориально, точнее комп этот ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|