|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
03.10.2006, 00:10
|
|
Износ колодок/дисков на Micrа + ещё вопросики
Уважаемые соклубники, помогите докопаться до истины:
Подумываем о покупке микры для любимой женщины, но слышал от одного сервисмена, что на Микре очень быстро изнашиваются тормозные колодки/диски - якобы колодок хватает на 15т.км, а дисков только на 30т.км... Не то чтобы это стало причиной для отказа от такой симпатяшки, просто как-то ошарашен. Неужели это правда? Это такая конструктивная особенность данной модели? Прошёлся тут поиском - вроде никто не жалуется... А у вас на сколько км колодок/дисков хватает?
А ещё не подскажете - в комплектации Luxury, магнитола однодисковая или с ченджером на 6 дисков? А то на разных сайтах разная информация...
И ещё, подскажите, «Интеллектуальный» чип-ключ - это что такое? Что он делает?
Последний раз редактировалось ArTiKo, 03.10.2006 в 00:17.
|
|
|

# 2
03.10.2006, 01:04
|
|
Привет  у меня как раз Микра 1,4 Luxury 2005 года выпуска. Могу немного рассказать.
1. Седня прошла первое ТО (тема отдельная есть) - смотрели диски/колодки - сказали менять не надо (но правда говорят, что если постоянно агрессивный стиль вождения - то может и нужно менять), мне короче повезло - я по настроению
2. Интеллектуальный ключ. Ключа нет.  Вернее он есть, но его не надо вставлять в зажигание, просто когда он рядом машина заводится, а когда его нет - то не заведется соответственно.
3. в комлпектации Luxury сразу стоит чейнджер на 6 дисков прям в салоне - очень удобно - запихиваешь туда по одному диску (не надо в багажник ходить как на примере).
Обращайся, если че 
|
|
|

# 3
03.10.2006, 09:18
|
|
Ну не знаю, как вы искали?
Соответствующая тема на предыдущей странице, вот она
|
|

# 4
03.10.2006, 10:38
|
|
Сообщение от Primar
 Ну не знаю, как вы искали?
Соответствующая тема на предыдущей странице, вот она
|
Упс... Пропустил. Ещё удивлялся - как же при таком быстром износе нет темы на форуме?!
Спасибо!
Lea, спасибо за информацию! Только я чего-то недопонял - садишься в машину и она сразу заводится? Или там на какую-то кнопочку надо жать? А если мне не надо чтоб она вот прямо сейчас завелась?
А на Примьре штатный ченджер стоит в салоне. У меня по крайней мере он там! ;)
Последний раз редактировалось ArTiKo, 03.10.2006 в 10:43.
|
|
|

# 5
04.10.2006, 09:47
|
|
Нет, сама машина не заведется, пока ты не повернешь ручку. При этом чип-ключ должен быть в салоне, иначе ничего не получится.
По поводу колодок - да, износ быстрый. Но тормоза работают офигительно! Я поставила нештатные колодки за 900 руб, самой менять было в лом, у неофициалов обошлось мне это в 300 руб. Итого 1200 руб за 20 тысяч пробега. Дорого? Не думаю.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|