|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
19.04.2012, 14:35
|
|
Как можно использовать почту россии?
Купил, для приобретения бесезды ебайского опыта, на ебае не очень исправную блютуз гарнитуру "какбе Джабра".
Называется "Jabra BT3030". Вновьприбывшие ебаеры (это покупатель на ебае, "ебай" - сетевой магазин, "бесезды" - сидя надиване) на эту хрень попадаются уже не один год. Ну и я тоже, как водится. Покупать это никому не советую.
Легкое кроилово не привело к попадалову, так как выяснилось, что телефон и планшет оба с блютузами ваще плохо дружат. Но поскольку устройство работало плохо само по себе, продавцу были предъявлены претензии. Радостный продавец дружелюбно предложил вернуть неисправный аппарат на замену. Тут и таилась засада. Доставка этого блютуза вместе с зарядником (100 грамм) из кетая в маркву стоила около 25 рублей. За обратную доставку одного блютуза (25 грамм) наша доблестная почта взяла 150 рублей, 12 из которых было потрачено на конверт, 45 на уведомление о вручении, которое мне нахрен не нужно, а остальное вообще хз куда. Приемщица сходу дала понять, что имела она в виду всех клиентов почты вообще и международной, в частности.
Если учесть, что хрень, которую я отправил кетайцам взад стоит около 15 долларов (420 рублей), проще было выкинуть девайс в помойку, так как шансы получить исправный прибор стремятся к нулю.
Сосбно, вопрос: Можно как-то уменьшить стоимость доставки, или мы все жоско схвачены мифическим почтовым ведомством?
Я, в смысле, стоит предъявлять претензии ебаю или проще утереться?
Продолжаем разговор:
Прием международной корреспонденции в местном отделении связи - отдельная песня. В одном месте очередь на 3 часа, в другом, с утра, никого не было. Радость была недолгой. Сначала приемщица отказалась принимать "игрушку" (так я назвал этот тщательно мной упакованный аппарат). Когда я понял, что облажался, и показал ей блютуз, тетка сообщила, что сотовые, млять, телефоны тоже не принимаются.
Просьба жалобной книги успокоила воспаленный моск, и электродевайс у меня забрали. Процедура отправки заняла 35 минут... естественно, и очередь образовалась.
Вот так. Оказалось, что сотовые телефоны облагаются специальной таможенной пошлиной, а не принимаются к пересылке "игрушки для взрослых", то есть, палстиковые буи, например, не имеющие коллекционной или художественной ценности.
И это марква... Как я понимаю, из регионов, не то что в кетай, а и в маркву телефон с вибровызовом отправить не реально.
Мда... а девушку из тырнет магазина, которая мощщно послала меня на уйх из-за 10 рублей, по сообщениям информагенств лишили месячного оклада. Так вся страна, паходу, и работает.
Добавлено через 10 минут
зы: паходу, китаец заплатил за пересылку 8 йен или 3 рубля. плохо верится.
Последний раз редактировалось верфишъ, 19.04.2012 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 2
19.04.2012, 14:45
|
|
Сообщение от верфишъ
 проще утереться
|

|

# 3
19.04.2012, 14:52
|
|
Сообщение от верфишъ
 бесезды ебайского
|
бес3,14сты ипаста... болше ниасилил
|

# 4
19.04.2012, 15:04
|
|
в реальном магазе и приятней шопиться, и надежней, кмк...
|

# 5
19.04.2012, 15:07
|
|
Дворник хам говорил я ему верну ворота. 
|
|
|

# 6
19.04.2012, 15:17
|
|
Веселов,
местами согласен, но некоторые вещи уже в реальных магазинах не продаются. А если на ебее у китайцев дешевле, чем в местном тырнет магазине, то можно и рискнуть.
|

# 7
19.04.2012, 15:57
|
|
Сообщение от верфишъ
 А если на ебее у китайцев дешевле, чем в местном тырнет магазине
|
у кетайцев вообще что либо покупать - океренная лотерея 
|

# 8
19.04.2012, 16:22
|
|
Сообщение от UrizD
 у кетайцев вообще что либо покупать - океренная лотерея
|
А ты думаешь откуда всё берётся?
|

# 9
19.04.2012, 21:01
|
|
Сообщение от big
 А ты думаешь откуда всё берётся?
|
гораздо важнее - куда все девается 
|
|
|

# 10
19.04.2012, 21:59
|
|
почте тока одной доверяла- немецкой (любые ценности в разные точки мира -б/п), пока письмо в посольство РФ с паспортами своими не отправила с концами  расследование полиции ничО не дало.... 
щас вот думаю, толи почта виновата, то ли РФ 
Аффтару: почта и РФ, по-моему, понятия не совместимые 
ЗЫ была в послеродовом афуе тогда...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|