|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
21.09.2006, 13:06
|
|
Предпусковой обогреватель на Р12 (+)
Кто-нить ставил предпусковой обогреватель на Р12. Если да, то какой(модель с буквами и цифрами желательно) и где, сколько денег. Какие впечатления, проблемы.
В общем интересно мнения стоит ли выкладывать штуку евро (по моим прикидкам) за теплый двигатель или траблов будет больше (там подтекание антифриза и убитый аккумулятор например). Все таки для двигла лучше заводится при +30, а не при -10,-15,-20 не говоря уже про -30.
Зима уже не за горами.
Дайте совет,мнения также интересны тех, кто по жизни пользовался предпусковым,необязательно на Ниссане.
|
|
|

# 2
21.09.2006, 15:23
|
|
Я зимой поставил Webasto Thermo Top E с телестартом. На мой взгляд оно того стоит. Только вот если авто на гарантии, то в штуку евро уложится на получится - у официалов вебаста с установкой стоит от 2100$(с телестартом).
Проблем в эксплуатации никаких не выявил, греет исправно. В первое время было пару раз, вебаста самоблокировалась, но причина оказалась тривиальна - конец выхлопной трубы оставили слишком длинным и когда я парковался "в сугроб", туда набивался снег. Устранили за пару минут и более проблем не было. АКБ в ноль не сажал ни разу - там стоит блокировка. Да до этого и не доходило - в -36 за 50мин работы вебаста разогревала двигатель до 70 градусов и запуск происходил почти как летом.
Потенциальная проблема - после установки ваш бензонасос становится гарантийным только у того диллера, который ставил вебасту.
|

# 3
21.09.2006, 15:47
|
|
ArTiko, а у какого дилера ставили вебасто? В Пеликане мне сказали,что Гидроник ставят,цена примерно тоже за две штуки.
Ставить можно у сертифицированного установщика, в гарантии могут отказать,если только у меня траблы будут из-за подогревателя, вот поэтому и хочу узнать,какие траблы могут вылезти. А так просто в гарантии не откажут.
|
|
|

# 4
21.09.2006, 17:48
|
|
Ставил в Автомире на Ярославке.
По поводу гарантии... Откажут.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN