|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
08.02.2012, 23:54
|
|
Проблемы со стартером или мороз?
Назрел вопросец, хотелось бы узнать ваше мнение дорогие одноклубники.
В прошлую среду был сильный мороз -21. При включении зажигания, машина завелась, но заглохла. Дала газку- все в порядке. Потом поехала на заправку. Заправилась на полбака, машину глушила. Сажусь, пытаюсь завести, а она глухо. Вообще стартер не цепляет. Сначала думала аккумумлятор, пробовала прикурить, с датчиками все нормально, аккумумлятор работает. А вот зажигания вообще нет, просто глубокая тишина и никаких звуков. В итоге уже вызвала аварийку (у меня автомат), стою жду. Машина простояла на холоде на заправке минут 45-60. В итоге попробовала еще раз завести. И о чудо -завелась с первого раза. Больше таких проблем не было. Вот думаю хвататься за голову и бежать в сервис или же это все от мороза и может быть некачественного бензина? Что посоветуете?
З.Ы. Я еще умудрилась в аварию попасть после этого- капот, фары, габаритки, два радиатора, бампер- все под замену пошло. Но теперь в машине мигает лампочка подушки безопасности (именно мигает, а не горит). Опять же вопрос: я так понимаю это ошибка, можно ли самой сбросить или обязательно в сервис бежать и насколько это чревато для меня.
Заранее спасибо за советы!
|
|
|

# 2
09.02.2012, 12:44
|
|
1. Продиагностировать сам стартер или зачистить клеммы проводов подходящих к нему. Могут окисляться, в особенности на морозе.
2. Ошибку подушки надо сначала прочитать дилерским сканером, а потом решать что делать.
|
|

# 4
10.02.2012, 17:34
|
|
Я не спец в этих вопросах, но на практике сталкивался с подобным Вами описаниями. Тут два момента - если маслице старое, при сильных морозах оно более густеет и двигателю сложно в нем крутиться, у меня так было на механике, завожу с выжатым сцеплением, отпускаю и она глохнет, пару раз газку и дальше без проблем. Но если глохнет просто сама по себе и иногда не заводится это скорее всего датчик холостого хода, но могу и ошибаться! Вы когда причину найдете ответте пожалуйста в чем проблемка была, интересно просто. А так по идее когда что то где то не работает борт комп это фиксирует и сохраняет в виде ошибок, но после некоторых успешных запусков (не знаю сколько мож 10 а мож и в днях измеряется) эти ошибки стираются, так что если хотите выяснить лучше не затягивать с диагностикой!
|
|
|

# 5
10.02.2012, 19:14
|
|
Виталий, не говорите глупостей, извините за резкость.
Топик стартер писал что не то что "не крутит", а вообще тишина - значит стартер вообще не проворачивает коленчатый вал двигателя.
Датчик х.х. тут ни причем, и потом, машина на ходу бы глохла, об этом автор первого поста не писал.
Ошибки пишутся в память, она на всех машинах уже теперь выпущенных ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМАЯ, поэтому все ошибки компьютер запоминает. Пропасть они никуда не могут.
|
|

# 6
10.02.2012, 20:28
|
|
От части могу поспорить! У меня на опеле например ( не знаю как у японцев, сам владею двумя машинами нисанчиками) оибки на борт компьютере не показывали, а только выявлялись при диагностике, там сиситема, извените чо под общую гребенку вписываю, но вобщем движок 10 раз запускаешь успешно и ошибки автоматом стираются! Было несколько проблем, к счастью не у меня, но именно по движку, все гадали что да как, а оказался банальный датчик! Пишу лишь только из сугубой практики, просто движок тестили не один раз, меняли все (наверное развод спеццентров) а в итоге оказался маленький шпиндик виноват)) Еще раз прошу прощения если задеваю мнение професионалов, я лишь хотел поделиться своей практикой!
|
|
|

# 7
11.02.2012, 01:06
|
|
Поскольку вопросы заданы в ветке про Микробы, то я ответил исходя из опыта эксплуатации именно Микры и именно в 12 кузове.
|
|

# 8
11.02.2012, 22:17
|
|
Такое бывает и из-за отсыревшей массы двигателя. В общем по любому дело в силовых контактах.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 9
14.02.2012, 20:43
|
|
Какая полемика разгорелась!
Я к сожалению так и не доехала до сервиса со стартером- банально нет денег, потратилась сильно на ремонт (как я писала вьъехала в задницу после описанного случая). Но это больше не повторялось. Более того сегодня при -12 заправилась, машину глушила, завелся с пол оборота без проблем. На ходу никогда в жизни не глохла.
Ошибка подушки больше не загоралась, езжу нормально. Машина 2003 года. Я на ней езжу с 2008 года.
|
|
|

# 10
15.02.2012, 01:18
|
|
Сообщение от puff
 ( не знаю как у японцев, сам владею двумя машинами нисанчиками)
10 раз запускаешь успешно и ошибки автоматом стираются!
|
У японцев неактивная ошибка тоже перестает отображаться. Но не факт что стирается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.02.2012 в 12:39.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|