|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 20:09

|  |  
	| 
				 биотопливо vs дизель 
 Парни,на днях аннонсировали у нас в городе открытие первой заправки с биотопливом.

нутром чую, что это полезнее чем обычный совковый дизель, НО... есть пара вопросов - как перенесут резинки и прочие трубочки сие новшество, все таки чем чревато все это для движка.

поиском в нете пробывал, пока толком ничего не нашел.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 20:18

|  |  
	| Почитайте июньский номер "Quatroruote ". Думаю что у Вас отпадет всякое желание заливать био....  
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 20:22

|  |  
	| Биотопливо может переваривать специально-спроектированный для этого двигатель. Т.е. в обычные движки его лить нельзя.
 Вы же не льете бензин в дизель, а солярку в бензинку?! Вот тут тоже самое.

Короче, утопия пока это...
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 20:25

|  |  
	| На днях, застал кусок программы, про топливо (по каналу Автоплюс). Там была беседа, с специалистом по спортивному топливу. Жаль поздно включил, но Он, не рекомендовал использовать БИО, правда речь шла про бензин, и я пропустил обоснование этого заявления. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 20:33

|  |  
	| Основной косяк биотоплива в Европе ( в частности рапсового масла) в том что оно (при смеси с соляркой в пропорции 30-70%) проникает в масло и смешивается с ним. При этом сгущая его.Последствия для мотора просто губительны. 
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 23:02

|  |  
	| Игорь,это происки нефтянников  А еще пишут,что рапсовые поля займут все посевные площади и наступит глобальный голод
				__________________Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2008, 06:12

|  |  
	| Главная трабла в том, что рапсовые при росте выделяют углекислый газ, а не кислород, поэтому массовое производства такого топлива резко усилит парниковый эффект. |  
| 

|  |      | 

18.06.2008, 06:12

|  |  
	| А по сути - у меня в инструкции есть прямой запрет на использование биодизеля. |  
| 

|  |      | 

18.06.2008, 08:12

|  |  
	| Какова цена вопроса? (Расход, цена за литр)  |  
| 

|  |      | 

18.06.2008, 08:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shal
 Какова цена вопроса? (Расход, цена за литр) |  по цене вроде как на пару тройку тенге дешевле дизеля.

по расходу не знаю, на выходных может быть заскачу на заправку узнать что и как... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |