|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

17.08.2006, 14:28

|  |  
	| 
				 Господа поможите чайнику! 
 Недавно приобрел "милашку" Almera 1.4s 16 клапанная 96 года... пробег (по спидометру 129000)у прошлого хозяина спрашивал менял ли он ГРМ, сказал что нет, и сам вроде как на ней проехал всего 30000.
 Насколько я понимаю ГРМ нужно было заменить 29000 назад.
 На данный момент машинка вроде работает ровненько, на диагностике еще не был, собираюсь  в скором времени, но хотелось бы знать, на какую сумму я попаду при замене ГРМ?
 Заранее спасибо!
 |  
| 

|  |      | 

17.08.2006, 19:42

|  |  
	| 
				 Re: Господа поможите чайнику! 

| 

Сообщение от scoff
Недавно приобрел "милашку" Almera 1.4s 16 клапанная 96 года... пробег (по спидометру 129000)у прошлого хозяина спрашивал менял ли он ГРМ, сказал что нет, и сам вроде как на ней проехал всего 30000.
 Насколько я понимаю ГРМ нужно было заменить 29000 назад.
 На данный момент машинка вроде работает ровненько, на диагностике еще не был, собираюсь  в скором времени, но хотелось бы знать, на какую сумму я попаду при замене ГРМ?
 Заранее спасибо!
 |  Зачем менять цепь ГРМ, если нет показаний? 
Ознакомьтесь для начала http://nissan-sunny.narod.ru/tsep_frame.html |  
| 

|  |      | 

18.08.2006, 02:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sergej4341
ремня нет, там цепьточнее - цепи
 тысяч до 200 можешь даже и не напрягаться, а если повезет то и больше 300 отходит, только на масле не экономь, так как моторное масло смазвает цепь
 |   :D спасибо огромное! 
я правда после того, как написал сюда, узнал, что нет ремня ГРМ, а есть цепь. И линк который даёт господин Condor1972 ниже, я тоже читал уже. А еще я знаю, что масло что-то да смазывает, тем более такую деталь как цепь в двигателе, инженер всё таки. 
В любом случае, огромнейшее спасибо за ответы! 
Спасибо! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  

|  
 |  
 |