Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Рональда вне форума Рональда    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Micra 1,2 АКПП зелененький Микушечка
Старый #1   31.05.2011, 16:53
По умолчанию Запчасти какой фирмы лучше брать?
Я в этом вопросе полный чайник- надеюсь на советы бывалых.
Нужно заменить:
Тяга рулевого наконечника- правая
Рулевой наконечник (оба)
Косточки стабилизаторов (обе)
Подшипник опоры стоек (оба)

Оригиналы смотрела дороговато получается. Знаю, что можно воспользоваться аналогами, они дешевле и вроде по качеству не уступают. Но вот какую марку предпочесть?
Рассматривала Akitaka, Febest, Optimal. Отзывы о всех противоречивые- кто говорит фирма супер, а кто говорит лучше не брать. Не знаешь кого и слушать. Посоветуйте, плиз! Может еще какие марки запчастей в этом ценовом диапазоне. Машинка 2003 года, езжу не так много. Сейчас пробег 106500 км.

Добавлено через 20 часов 4 минуты
Ну раз никто не смог посоветовать, то пришлось провести опрос у знакомых и друзей. По рекомендации купила:
Подшипники родные ниссановские, сказали здесь нельзя экономить
Косточки стабилизаторов они же стойки опоры Lemforder
Рулевые наконечники фирмы 555
Остался вопрос по тяге рулевого наконечника, который не смогла заказать. Во всех магазинах говорят, что эта тяга идет только с рейкой вместе, что влетает на 30000. Но в инете видела, что вроде она все ж отдельно идет. Может кто знает так ли это на самом деле и если так то номер артикула.
Буду очень признательна.

Последний раз редактировалось Рональда, 31.05.2011 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   31.05.2011, 17:48
Есть оригинальные тяги фирмы TRW. Посмотрите их сайт в сети, там есть он-лайновый каталог с подбором запчасти по марке авто.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   31.05.2011, 19:23
Спасибо большое, пошла искать! Значит все же они есть отдельно от рейки.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.06.2011, 14:47
А вот и каталог: http://outcat-cs.tecdoc.net/ows/en/B...dexFramesetJsp
А вот и парт-намбер: JAR929 (производитель TRW) идем с ним в магазин и просим привезти)
Удачи.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   04.06.2011, 13:27
В догонку так сказать. Если будут в сервисе настаивать, что рулевые тяги не съемные и можно купить только с рейкой- разворачивайтесь и уходите - ЭТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ. Все там прекрасно снимается и все продается по отдельности. А если в магазине вам такое сказали тоже самое или менеджер некомпетентен или элементарный развод. Мне в экзисте пытались впарить целую рейку вместо одной тяги. Благо все это не понадобилось, оказалось в машине все с этим в порядке. Но мастер посмотрел и сказал, что рулевая тяга разборная. Вот еще аналог фирмы "555" SR-4950 тяга рулевая.
hotjune вне форума hotjune    
Начинающий клаббер
Старый #6   07.07.2011, 01:40
По умолчанию помогите пожалуйста!!
мне нужно заменить :
правое крыло
передний бампер

та же проблема,Оригиналы смотрела дороговато получается. Знаю, что можно воспользоваться аналогами, они дешевле и вроде по качеству не уступают. Но вот какую марку предпочесть?
машинка 2004 года, к12
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   07.07.2011, 15:54
Либо на разборке брать оригинал б/у, либо новые оригинальные.
Китайские криво встают, зазоры будут разные.
Я бы взял б/у с разборки под окраску.
loko-ig вне форума loko-ig    
Начинающий клаббер
Старый #8   09.07.2011, 01:59
Посмотрите здесь http://www.japancats.ru/nissan/Modif...kId=ba1&Title=[K12E]%20MICRA%20(11/2002%20-%20...)
ne_pomnu вне форума ne_pomnu    
йа_хамко
Старый #9   13.07.2011, 16:36
Сообщение от hotjune Посмотреть сообщение
мне нужно заменить :
правое крыло
передний бампер
Не берите аналоги ни в коем случае, встают они не правильно и гниют быстро. Консультировалась со знакомым маляром по этому вопросу, он сказал если будешь прямо сейчас продавать, то бери не оригинал, всё сделаем красиво, но будущий владелец натерпится, а если будешь ездить сама, то только оригинал. Поставила недавно передний левый подкрылок не оригинал, знакомый поставщик решил сэкономить мне бюджет.
Итог: спустя неделю в 3х часовой пробке подкрылок перекорёжило и изломало потому, что просто не встал в арку правильно, хотя его даже подрезать пытались. "Экономия" бюджета закончилась покупкой оригинального подкрылка и повторной оплатой его установки.
Вообще стараюсь всё брать в оригинале. Когда очень срочно беру в одной фирме(Москва), склад большой и много чего есть в наличии, да и цены терпимые, при том у них можно не ремонтироваться, просто бронирую, приезжаю, оплачиваю и забираю

Последний раз редактировалось Пуська, 13.07.2011 в 17:01. Причина: Реклама запрещена
Tasna вне форума Tasna    
Начинающий клаббер
Старый #10   21.07.2011, 15:59
Я вот тоже столкнулась с такой проблемой.Надо заменить рулевую тягу.И все как один и на в магазинах говорят,что она меняется только в сборе с рейкой,а это порядка 30000 тыс. У меня Микра 2006 года.Интересно мне тоже подайдут эти заменители SR - 4950(555) или JAR929(TWR)?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra