|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
26.05.2011, 15:38
|
|
Удлинители, из чего?
Давайте поговорим о них.
Просьба не сливайте в общую тему о лебедках, пока по крайней мере, а то вопрос животрепещущий и интересный только для гурманов.
Из чего, кто делает?
Не давно столкнулся с темой из чего сделать удлинитель 100-150м?
Понятно кевлар, но там прайс, вообщем 1000-1500 дол. жалко  на ето дело.
Начал рассматривать строительніе стропы, причем вроде как можно подобрать стропу на 5тонн вразумительных размеров, особенно, если учесть, что ей не дергать, а тянуть просто.
Все бы зашибис,ь пока не увидел у товарища удлинительную бухту из обычного троса 8-9мм, весом всего в 25-26(барабан и трос) кг и длинной 100м.
Он говорит, что все тоже перепробывал/передумал и лучше обычного троса не нашел.
Какие мысли?! 
|
|
|

# 2
26.05.2011, 15:56
|
|
да хоть из чего. желательно шоб не тянулось и в случае чего в окно не прилетело
|

# 3
26.05.2011, 17:50
|
|
Так вот из чего?
|
|
|

# 4
26.05.2011, 17:55
|
|
Где бы взять метров 100 ремней какими мы пристегиваемся, вот была бы весчь.
|

# 5
26.05.2011, 18:00
|
|
У отца в армии (Мурманск) на машине был какой-то корабельный импортный трос, вроде для зачаливания. Как он рассказывал - трос был очень легкий, очень мягкий, а по прочности - как у него сейчас танковая парашутная стропа. Он ей дергал одним сто-тридцатым другого из канавы (сложенным вдвое тросом) и не порвал, даже на рывок. Отдал следующему поколению когда демобелизовался. Больше ему никогда такой не встречался.
|
|

# 6
26.05.2011, 18:31
|
|
Сообщение от PetroFF
|
и что он відерхжит?
Добавлено через 1 минуту
цена космос
Последний раз редактировалось Vrubel, 26.05.2011 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
26.05.2011, 18:47
|
|
Сообщение от Vrubel
 и что он відерхжит?
|
Можешь ради эксперимента вытянуть 2 передних ремня и поднять за них свой патрол, точно выдержит, я проверял(не на своем)
|

# 8
26.05.2011, 18:50
|
|
Может не надо оно 150 метров-то?
Вероятность такого варианта достаточно невысока. Я выбираю хороший кевлар (пошукав по знакомым, и не очень, чтобы максимально снизить затраты). Его потом можно будет на лебедку пускать когда имеющийся в топку пойдет. Как известно, самое тонкое место вблизи узлов, а где-же взять строп парашютных на 150м?
Сообщение от PetroFF
|
Сие недостижимо ни теоретически (там тонна разрывного макисмум, от силы 1.5), ни практически.
Сообщение от Alexey_Sobolev
 У отца в армии (Мурманск) на машине был какой-то корабельный импортный трос, вроде для зачаливания.
|
Ну не всем-же это доступно. Да ну его - кроилово ведет к попадалову.
Не имей сто тросов, а имей сто друзей с тросами
PS: Якорь к тому же тоже вещь весьма полезная.
|

# 9
26.05.2011, 20:37
|
|
можно купить ленту для троса буксировочного на 5 тонн сто метров и все будут счастливы, я покупал такую 20 метров
|

# 10
26.05.2011, 20:46
|
|
как раз актуальная для меня тема :-)
Вернувшись с майских сформулировал для себя что мне нужно...
Считал, что 15 метров синтетики будет достаточно. В запасе был кусок синтетики (фиолетовый) то ли Plazma, то ли T-Max - разочаровал полностью, Г... полное.
После Карпат убедился, что этот вариант использования синтетического троса является ошибочным. И по длине, и по материалу... Поэтому для себя остановился на двух удлинителях АРБ по 20 метров.
ЗЫ Основная проблема удлинителя - его растяжение. В Карпатах были троса, которые при длине 20 метров тянулись на 1.5-2 метра. Считаю это недопустимым.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|