| 
  |  
  | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				08.06.2006, 16:33

| 

| 

Уважаемые Нисановцы ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Уважаемые Нисановцы ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! 
У меня беда. Моя сестра попала сегодня в аварию. Лобовое столкновение. Сломала ногу, множество ушибов и конечно в ужастном шоковом состояние.  
У меня к вам вопрос?  Может совсем не про Ниссан, но  пожалуйста попробуйте ответить. 
У неё машина - ВАЗ 2109, год выпуска - 2005г(декабырь), когда она её покупала( в кредит ), то она заплатила 205000 рублей. Сейчас у машины состояние такое: Носа(капота) вообще как такого и нет; крылья лежат на колёсах(передних); Кузов здорово поведён; руль вообще сложился, двери помялись - Машины Почти И НЕТ!!!

Я не знаю что нам делать. Прадать - за неё много не дадут; Сделать - самому дороже обайдётся; Оставить, пусть пылится в гараже - тоже не вариант. Я просто незнаю ЧТО ДЕЛАТЬ.

Может кто знает, может кто знает сколько будет стоить ремонт или сам автомобиль,  кто слышал, может у кого подобная ситуация была. Я конечно не в тот сайт пишу, НО ПОЖЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.    

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				08.06.2006, 16:41

| 

| 

| 

Сочувствую. 

Как со страховкой?(каско) 
Кто виноват? 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				08.06.2006, 16:50

| 

| 

| 

Спасибо. 

Страховка КАСКО, но там есть один нюанс. Банк требовал вписать в КАСКО водителя со стажем не менее 10 или 12 лет, непомню. Она вписала моего отца. 
А страховщики почемуто не вписали её саму. Но как мне говорили, что КАСКО это страховка на автомобиль а не на человека. 

Виновата она, но это можно сказать несчастный случай. Она ехала 40 км/час по своей поласе слева в крайнем ряду, у нас в РОСТОВЕ был дождь. Впереди КАМАЗ, он начал тормозить, она соответственно тоже затормозила, но её выкинуло на встречку и там ОПЕЛЬ и ВСЁ. Опель в таком же состоянии как и её машина. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				08.06.2006, 16:57

| 

| 

По поводу страховки советую обратиться сюда, опишите подробно ситуацию. 
Юристы у нас подкованные, глядишь помогут,посоветуют. 
Наверняка там подобные темы есть, может че нароете. А по поводу авто трудно что сказать, надо сначала на независимую экспертизу установить размер ущерба.  
 http://www.club-nissan.ru/forums/viewforum.php?f=5 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				08.06.2006, 16:59

| 

| 

| 

Да, дела... КАСКО отпадает по всей видимости... передача управления другому лицу. 

Здесь скорее лучше поступить , провдав ее - за 2005 год хорошо дадут (тех паспорт+ вины на кузове и двигдо). 

Или вариант второй - замена кузова целиком, но нужен хороший мастер 

Я бы остановился на первом - неудачная она видать, все равно нормально ездить на ней не сможете.... Воспоминания типа замучают.  

Совет - избавляться от нее  и покупать нормальное авто.. жизнь стоит дороже. У меня, когда 4 мес назад угнали десятку - переживал.... Когда купил альмеру, то понял, что это была судьба - иначе не решился бы на такой шаг. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				08.06.2006, 17:19

| 

| 

| 

Искренне сочувствую вам... 
Я так понимаю, выход только один - договариваться с ГИБДД, чтоб в справках для страховой(да и собственно в протоколе) водителем ТС значился тот кто вписан в полис КАСКО. Это конечно надо было делать на месте аварии, с инспектором "на горячую" как правило проще договориться, да и нет нужды "править" бумаги... 
Если удасться, то авто конечно под списание. Ремонтировать, если передок полностью разбит и повело кузов, ИМХО, смысла нет. 
А вот по поводу условий банка при страховании я совсем ничего не понял. Какая разница для банка, кто и с каким стажем будет вписан в страховку? Наоборот банк заинтересован в том, чтобы у заёмщика не было никаких проблем со страховыми возмещениями, ибо, в случае чего, пострадает сам банк как выгодоприобретатель по страховым выплатам за залоговое авто. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|  
  |  
  |