#1 28.08.2006, 12:38
Составили во Владимирской области за скорость, вписали напарника (ИДПС) в качестве свидетеля, я жену вписал в качестве свидетеля, также написал, что ехал 70 км/ч и нитаво. И еще мне не представились по форме. И что отказывались супругу внести в протокол в качестве свидетеля, ссылаясь на то, что она не была за рулем

Место жительства - Н.Новгород. Живу в Москве. Повестка в суд меня ТОЧНО не найдет. Забить?

[QReply]
#2 28.08.2006, 15:36
ну тогда забей на протокол... скажешь, что не получал повесток... а скорее всего забьют и забудут...

[QReply]
#3 29.08.2006, 17:14
Сообщение от weiss
вписали напарника (ИДПС) в качестве свидетеля,
а сотрудники одного экипажа разве могут быть свидетелями?

[QReply]
#4 01.09.2006, 13:58
Сообщение от coluchiy
а сотрудники одного экипажа разве могут быть свидетелями?
Я, если честно, тоже считал, что не могут Видно, во Владимире считают по-другому

[QReply]
#5 01.09.2006, 15:16
Конечно может быть, так же как жена сидящая рядом с водителем.

[QReply]
#6 01.09.2006, 15:17
То есть должностное лицо при исполнении... И все равно может выступать в качестве свидетеля?

[QReply]
#7 01.09.2006, 15:25
Угу, запрета нет.
В КоАПе следующее!
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

[QReply]
#8 01.09.2006, 17:11
Пасиб, Андрей

[QReply]
#9 08.09.2006, 01:43
То, что жена не сидела за рулем, конечно "веский" аргумент Выходит так, что второй гаец сидел за рулем

[QReply]
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
Работает на vBulletin®
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© Designed by Cactus specially for vBSupport.org