|
| 
|
|
|

# 1
02.08.2010, 12:03
|
|
Россиянам, не поставившим счетчики, поднимут в 4 раза плату за ЖКХ
По информации с сайта РБК.ру:
новых правилах отражено намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Стимулировать граждан к переходу на счетчики теперь будут с помощью кнута: уже с 1 января 2011г. россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном.
|
Судя по всему вариантов других не остается кроме как счетчики поставить. Выгодно ли это? Кто поставил счетчики на воду, газ подскажите как их правильно поставить?
|

# 2
02.08.2010, 12:10
|
|
Когда в Ясенево объяву повесили, что будут ставить счетчики на воду, свекровь поставила. Бесплатно. Довольна, платит в 3 раза меньше.
|
|
|

# 3
02.08.2010, 12:18
|
|
В квартире, в которой проживаю, не стоит ни чего, и заморачиваться с установкой не хочу, т.к. планирую её все равно продавать и покупать другую... вот в другой квартире думаю что если не будет стоять, то ставить буду обязательно. По отзывам всех установивших знакомых получается все дешевле.
|

# 4
02.08.2010, 12:39
|
|
Сообщение от UrizD
 вот в другой квартире думаю
|
Цитируя РБК сообщаю, что с 2012 года тариф за использование воды и газа будет увеличен в 4 раза. Так когда ты счетчики поставить собрался?
|

# 5
02.08.2010, 12:54
|
|
Сообщение от Снуп
 Так когда ты счетчики поставить собрался?
|
Володь, я вообще до конца года хочу покончить с решением вопроса по новой квартире... а там дальше уже как масть ляжет с этими счетчиками 
|

# 6
02.08.2010, 13:12
|
|
Сообщение от UrizD
 я вообще до конца года хочу покончить с решением вопроса
|
Тогда успеваешь нормально. Мне вот интересно, как сейчас подорожают счетчики и услуги по их монтажу... Почему нельзя было сделать до 2012-2013 годов например? Менее полугода осталось - будет ажиотаж.
|

# 7
02.08.2010, 13:25
|
|
Сообщение от Снуп
 Менее полугода осталось - будет ажиотаж
|
обычное явление для нашей страны - начать сегодня спрашивать с народа то что нужно было сделать вчера, но о чем напишут еще только завтра.
|

# 8
02.08.2010, 16:25
|
|
Стоит на воду. На газ не ставим, да и вроде не пристают пока что..
Про "выгодно" или нет сложно говорить однозначно..
На нашем примере, расходы не увеличились, но и не уменьшились..
У тетки родной уменьшились, А вот у приятеля, который не поставил счетчик, просто сумасшедшие счета на воду приходят.. Причем он даже как-то пересчитывал, придраться было не к чему, влили n воды, вылили n литров.. Все остатки на него и еще группу людей сливают..
|

# 9
02.08.2010, 16:40
|
|
Если жить одному, максимум вдвоем - выгодно однозначно. Это я про воду.
|
|
|

# 10
02.08.2010, 20:53
|
|
Сообщение от HellSoul
 Если жить одному, максимум вдвоем - выгодно однозначно. Это я про воду.
|
А мож наоборот
Нас, например, четверо, если учесть тарифы в Москве, то без счетчиков нам пришлось платить бы около 2300 р. в месяц за воду, а по приборам учета платим около 1100 р.
Другое дело, что монтаж пары приборов стоит оклол 3-4 т.р. (по Москве), а в некоторых квартирах по несколько стояков
Сообщение от Снуп
 Тогда успеваешь нормально. Мне вот интересно, как сейчас подорожают счетчики и услуги по их монтажу... Почему нельзя было сделать до 2012-2013 годов например? Менее полугода осталось - будет ажиотаж.
|
Володя, мне просто интересно, а сколько нужно времени для так сказать "переходного" периода??? Или многие про приборы учета впервые слышат? Это из разряда - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|