Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Стоматолог вне форума Стоматолог    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   13.07.2010, 22:32
По умолчанию "скрежет" при разгоне
Ребят, помогайте! проблема появилась около месяца назад, сначала не обращал внимание, я щас чето начал волноваться. Скажу сразу- проявляется не всегда, прогретый двигатель или нет- роли не играет.
Суть вот в чем: при разгоне или обгоне когда идет резкий набор скорости и соответственно повышение оборотов, из под капота в самом начале разгона\обгона доносится не приятный резковатый звук, что то типа скрежета ( чем то похоже когда цепь на велосипеде не смазана =) )
Звук не громкий, слышен только если опустить окно и приглушить музыку.
А вот если плавно набирать скорость, без "тапки в пол" то такого звука нет.

У кого какие мысли? смертельно ли это?

У меня только одна идея- что пора менять масло в двигателе. Уровень контролирую каждые 3-4 дня, все в норме, доливал последний раз месяца потолтора назад- загорелся значек на панели...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.07.2010, 19:13
Сообщение от Стоматолог Посмотреть сообщение
загорелся значек на панели...
Настораживает, я бы проверил компрессию в двигателе.
Значок часто загорается, когда картер вообще пуст.
bolero вне форума bolero    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.07.2010, 20:44
а какая вязкость масла?
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.07.2010, 21:46
Значек за 7 месяцев эксплуатации авто загорелся всего 1 раз, после чего долил масла и все в порядке.
Если не изменяет память то масло- 5W-40
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   15.07.2010, 00:19
Антон, я это сказал не к тому, чтобы Вас напугать.
Если некорректно выразился, приношу свои извинения.
Просто при таких неопределенных симптомов я бы сразу проверил состояние КШМ двигателя. Желательно эндоскопом, правда этот девайс не у всех есть.
Может быть дело в АКП, какой пробег у машины?
Как вариант, при большом пробеге есть вероятность износа цепи ГРМ.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.07.2010, 16:43
Владислав, спасибо за все объяснения- я не пугаюсь только потому, что половину из ваших терминов не понимаю и не знаю чем это грозит
На счет компрессии в двигателе- это я так понимаю, что что- то не то с давлением?
Что такое КШМ?
пробег у машины 60ткм. вот в след выходные планирую замену масла в акп и двигателе, поменять все фильтра, свечи. А там посмотрим что к чему...
п.с. кстати, на холостых оборотах- такого звука нет ( в нейтральном положении акп)
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.07.2010, 01:23
Сообщение от Стоматолог Посмотреть сообщение
КШМ
Кривошипно-шатунный механизм, проще говоря - поршни и шатуны в двигателе.
Компрессия - это рабочее давление в цилиндрах, на здоровом моторе должно быть около 11 ати вроде, но точно не знаю, надо проверять.
Правильное решение, сначала устранить побочные факторы, могущие влиять на появление звука, а потом начинать искать учитывая свежие расходники и масло.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   16.07.2010, 14:13
а как узнать побочные факторы? у меня в мыслях только отогнать на компьютерную диагностику...
dzid вне форума dzid    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Vic Park, WA, Australia; Авто: Ford Falcon Futura AUII 4.0, Holden Commodore Wagon V6 3.8
Старый #9   16.07.2010, 15:51
Скрежещущий звук может издавать и автомат. Замечал такую проблему и на своем Коммодоре, но так как коробка у него довольно далеко от мотора (и прямо под полом салона), источник звука опознать проблем не составляет. Звук утих после после восстановления уровня жидкости до нормального, но не до конца (коробка проехала 450ткм).
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.07.2010, 15:47
11 это очень мало
У меня звон пропал, после замены масла с w40 на w30
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra