Нелегкая судьба занесла меня в субботу в Химки - ехал я из "Олимпийца", есть такое место со стороны Шереметьево.
Города не знаю, указателей на Ленинградку маловато...значит, ехать прямо. В одном месте двинулся к ж/д станции Химки. Пустая двухполоска. Проезжаю пешеходный переход, справа ребята какие-то стоят, не двигаются, слева - девочка лет 12, тоже не порывается бежать... Ну, еду себе, навстречу 99-я, больше никого нигде, лепота... проезжает мимо меня - и тут же слышу дикий визг тормозов! Вижу в зеркале, что "девятку" заносит на меня (блин, думаю, опять?!), она, не коснувшись, вылетает чуть ли не на встречный тротуар, показывая картину, от которой шарахнулась. Оказывается, девочка эта была с собачкой и то ли сама побежала через дорогу, то ли собачка вырвалась...
Доехал до станции, оттуда пути не оказалось. Возвращаюсь практически шагом, думаю, нафиг вас всех тут. И как чувствовал: из-за кустов выскакивает девчонка лет 8-ми на самокате мне под колеса и падает вместе с ним перед бампером! Ну, там метров 6 было, остановился с той скорости, на которой ехал, сразу. Справился с желанием поймать и выпороть, потому что очень уже хотелось уехать из этого места...
Но и это еще не все. Дальше небольшой поворот перед перекрестком, и тут дорогу пересекают - две красавицы... на лошадях! Я сразу встал и переждал. А вот мужик, который повернул на эту дорогу навстречу мне, оттормаживался по полной, потому что лошадь сыграла перед его машиной...
В общем, думал, зарекусь в этот городок соваться, пусть даже Петро пузырь выставит. А сегодня у Рижки оттормаживался на пару с каким-то джипом в придурка-мента, который тупо встал посреди дороги на пути у всех. В Химках-то хоть дети, их заранее пасешь, а в Москве от любого можно ждать подлянки