|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
01.06.2010, 15:59
|
|
Вопрос банальный про масло в двигателе
Собираюсь поменять т.к. потемнело, на всякий случай. Хочу залить такое-же, как у дилера т.к. именно там была последняя замена. В прошлом наряд-заказе написано:
"Масло Nissan БОЧКОВОЕ 10W40 - 5л"
Что значит "бочковое"? Непонятно, оно синтетика или минеральное? Мне брать оригинальное Nissan (минеральное в железных банках) или есть варианты подешевле/лучше? Главное, чтобы у нового масла была совместимость со старым.
И еще вопрос. Когда-то, при замене масла я использовал еще промывочное масло чтобы смыть с двигателя шмурдяк. Стоит ли сейчас это делать для продления жизни движку или просто поменять масло и фильтр? Дилеры, этого вроде как не делают...
|
|
|

# 2
01.06.2010, 16:08
|
|
Бочковое - из бочки 208литров.
Минеральное.
Хочешь промывай, а хочешь - нет.
|

# 3
02.06.2010, 09:08
|
|
В настоящее время все современные масла имеют пакет присадок который промывает двигатель во время эксплуатации. По этому пользоваться промывочным маслом нет надобности, да еще оно (промывочное масло) как правило самое г.... имеющее бедный пакет присадок. А с двигла его полностью не сольешь и выходит что при промывке потом новое масло разбавляешь с остатками промывочного.
|
|
|

# 4
02.06.2010, 09:20
|
|
А сколько реально входит от риски мин. до максимум на щупе. Было мин. долил 600грам до максимума так и не дошло! 
|
|
|

# 5
02.06.2010, 10:14
|
|
Литр.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano