1. Почему нарушаете Закон о Защите Прав Потребителей?
2. Соверешенно неквалифицированный персонал, не видят разницы между дизельной и бензиновой машиной
3. Навязывание услуг и продажа ненужных, при проведении ТО, запчастей
4. Самоуправство, незаконное удержание сервисной книжки
Я приезжал к вам 17го апреля для выполнения работ по ТО-2.
1.
На основании "Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
.......
ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;
Исполнитель обязан сообщать потребителю по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей услуге (выполняемой работе) сведения.
39. Если потребителю не предоставлена возможность получить при заключении договора информацию об услуге (работе), он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за услуги (работы) суммы и возмещения других убытков.
http://www.civic-russia.ru/forum/ind...ne-chitat-vse/
Я потребовал предоставить мне подробный перечень работ, которые будут проводить на МОЕМ КОНКРЕТНОМ автомобиле
После вмешательства сташего по смене, и получасовых поисков данного перечня работ, ине было отказано в грубой форме.
Т.к. перечень выполняемых работ мне предоставлен на был, я написал в предварительной калькуляции
"Я не был ознакомлен с детальным перечнем выплняемых работ. Объем выполняемых работ непонятен, т.к. технологическая карта предоставлена не была. Подпись"
В результате - мне было необоснованно отказано в проведении ТО.
2. Неквалифицированный персонал
Мастер, с которым я общался - не видит разницы между бензиновой и дизельной машиной. Заявил мне - "В сервисной книжке указаны одинаковые работы, но мы их просто делаем по разному, для бензиновых и дизельных машин
Это - ПОЛНАЯ ЕРУНДА! Я читал сервисную книжку, и так есть много разных типов машин, и для каждой из них указаны определенные характерные виды работ.
Соответственно - у меня и возникли сомнения - ваш персонал ЗНАЕТ ЛИ ВООБЩЕ ВАШ персонал, что нужно делать с машиной.
Потому и я и посчитал необходимым включить полный перечень работ по МОЕЙ КОНКРЕТНОЙ машине в Договор
3. Навязывание услуг и продажа ненужных, при проведении ТО, запчастей
Когда я спросил мастера - зачем нужно менять сальники, и где об этом написано в сервисной книжке - он также не смог мне ничего показать. А просто сказал - "Хорошо - не хотите сальники - удалим их из калькуляции"
Но если запчасти были удалены из калькуляии - определенный объем работ тоже не будет выполнен, и его тоже нужно выечеркнуть.
А как это сделать, если перечень выполняемых работ вы категорически отказываететсь предоставить ?????
Кроме того, это также говорит о некомпетентности мастера, который даже незнает - нужны данные детали, не нужны...
4. Самоуправство, незаконное удержание сервисной книжки
Моя сервисная книжка была незаконно удержана вашим мастером. На том основании, что он не отдаст мне сервисную книжку, пока я не передам ему документы по проведению ТО, для их отмены и расторжения договора.
Я НЕ СОГЛАСЕН, что наш договор расторгнут. Он ДЕЙСТВУЕТ, и ваш техцентр уклоняется от взятых на себя обязательств по проведению технического обслуживания.
Я требую:
- расторгнуть договор оказания услуг по проведению ТО
- выплатить мне компенсацию понесенного ущерба и моральный ущерб в размере 3000 (Трех тысяч рублей)
- возвратить мне сервисную книжку