|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
05.05.2010, 08:20
|
|
как рассказать ребенку об ЭТОМ?
не знаю, возможно, тема уже поднималсь. не жду возникновения оживленой дискусси (хотя на флуд вето не накладываю), однако рассчитываю на дельный совет.
итак, сыну девять лет. подозреваю, что про ЭТО он уже в какой-то мере знает, беспокоит вопрос искаженности понятий, поэтому хочется немножко вмешаться и подать предмет правильно. помнится, меня старшие соседские девочки просветили еще когда я была в первом классе, но столь ранняя осведомленность малость подменила понятия, и я еще года два считала, что мужчина мучительно лежит горизонтально на бедной женщине, придавив всем весом, и они терпеливо ждут, не двигаясь, когда ж там уже чего зачнется внутри у бедной заложницы мужского веса.
итак, если у кого есть опыт разговоров с ребенком или специальные полезные ссылки, ресурсы, литература (тогда делитесь, если есть возможность), жду советов.
а то сыну 9 лет, а я тут от одного юноши узнала, что он в 11,5 уже с девственностью простился. чета я очкую, надо б про презики рассказать вовремя! 
|
|
|

# 2
05.05.2010, 08:23
|
|
Сообщение от grizzzzly
 а я тут от одного юноши узнала, что он в 11,5 уже с девственностью простился
|
с курилки чтоль? мля...
Сообщение от grizzzzly
 надо б про презики рассказать вовремя!
|
кому?
кому 11.5 или сыну?
и вообще будешь молодой бабушкой, Инн
|

# 3
05.05.2010, 08:26
|
|
Сообщение от коляр
 с курилки чтоль? мля...
|
нед)) он живет за периметром))
Сообщение от коляр
 и вообще будешь молодой бабушкой, Инн
|
типун тебе на язык, коля!!  я еще с ролью мамы никак не свыкнусь, а ты уже бабушку пророчишь. не вздумай больше такого говорить!
|
|
|

# 4
05.05.2010, 08:26
|
|
Инн лучше бы это спросила в беседке
|

# 5
05.05.2010, 08:28
|
|
я беседку боюсь, коль)) там слишком серьезно) пусть лучше зафлудят тему, и будет пара сообщений по делу, чем все по делу, но меня сто двадцать раз пристыдят, что я только в 9 лет вспомнила о Главном и всетакое))
|
|
|

# 6
05.05.2010, 08:33
|
|
Сообщение от grizzzzly
 беспокоит вопрос искаженности понятий...
|
кмк,от этого никуда не детца....
моего года в четыре очень захватил случайно увиденный кусок из фильма жанра ХХХ....прям от экрана еле оторвали... 
а теперь, ф первом классе, однокласснице на 8-е марта цветы купил...  мы малость прифигели... 
|

# 7
05.05.2010, 08:49
|
|
|

# 8
05.05.2010, 08:51
|
|
Сообщение от grizzzzly
 специальные полезные ссылки
|

|

# 9
05.05.2010, 08:53
|
|
кмк начинать в наше время телефиденья, интернета, журналов и прочих СМИ рассказывать про пестики и тычинки уже достаточно не актуально... примерно зная развитие детей в этом возрасте можно уже с уверенностью сказать что они гораздо сильнее опережают нас (в том же возрасте) в развитии, и достаточно легко вникнут в суть обсуждаемой темы... я бы напрямую поговорил с ребенком и в доступной ему форме рассказал общие механизмы совокупления особей разного пола и возможные последствия (в том числе и про болезни)... лучше всего привести несколько ярких примеров из жизни окружающих (это про последствия)... ну и в завершении можно подытожить тем что он скоро вступит в фазу созревания на волне гормональных изменений и его неизбежно эта тема коснется... самое главное дать ребенку понять что он может доверять родителям и обсуждать с ними такие вопросы, и следовательно когда приспичит, он будет спрашивать не абы у кого, а придет к маме советоваться 
з.ы. чета много и сумбурно написал... надеюсь мысль моя понятна 
|

# 10
05.05.2010, 09:02
|
|
Сообщение от UrizD
 лучше всего привести несколько ярких примеров из жизни окружающих (это про последствия)...
|
аааа,у меня нет знакомых сифилитиков с провалившимся носом!))) что делать?
блин, я прошу прощения, но мне трудно как-то прямым текстом сказать,что дядя что-то в тетю засовывает. если бы ссылку с картинками для детей, было бы неплохо...
вообще, сын доверяет. сказал, секс, это когда прикасаются причинными местами или вроде того. про "запихивание" ничего не было. вот как подкорректировать? он же по телеку видит, что трутся друг о друга порой в каких-нибудь фильмах, клипах...
и как туда про презервативы мысль еще втиснуть...
книжек специальных никто не знает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|