Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Murzik-sm вне форума Murzik-sm    
Начинающий клаббер
Старый #1   20.01.2010, 17:19
По умолчанию машина не едет
Здравствуйте! Пишу впервые, простите если что не так. У меня микра 1997г.в. Сгорел бегунок и крышка трамблера. Все заменили. Машина завелась, но стала странно себя вести. Сначала дергалась при езде периодически, не всегда (пол-часа всё в норме, потом это дерганье, иногда сразу с начала движения…). При торможении и на светофорах иногда глохла. К диагносту ездила в этот период раза 3-4, он говорит все системы и датчики работают исправно, все в норме, в чем причина глюков не известно. В итоге приехать с работы не получилось – она не завелась. Стартер крутит, но машина не заводится. Ждала эвакуатор час, после чего ещё раз попыталась завестись – двигатель завелся, но сразу же и заглох. Стала постоянно моргать лампочка «чек» (до этого только в процессе движения при дерганьи). Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой?
Предполагаю следующие причины:
- нелады в зажигании (все стало глючить после замены бегунка и крышки)
- иммобилайзер сломался (я ключ роняла)
- заслонка дросселя и прокладка (нашла похожие симптомы на форуме)
Как реанимировать? Что предпринять? Посоветуйте, пожалуйста.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   20.01.2010, 23:52
1. Обучить дроссельную заслонку заново.
2. Проверить и при необходимости выставить углы опережения зажигания.
Начинающий клаббер
Старый #3   21.01.2010, 15:19
Спасибо! Можно ещё уточнить:
1. Перед обучением нужно её почистить и заменить прокладку? Я правильно понимаю?
2. Подойдет ли этот алгоритм http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=59360? по микре не нашла(((

Простите, я ещё слабо ориентируюсь в данном вопросе... но чтобы проделать перечисленные мероприятия с дроссельной заслонкой машину надо завести каким-то образом... как?(((

Последний раз редактировалось Пуська, 22.01.2010 в 08:38. Причина: Объединила
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   21.01.2010, 23:12
эээ, отогреть наверное.
Дроссельную заслонку трогать категорически нельзя, кроме как приоткрывать и закрывать педалью газа на работающем моторе.
Начинающий клаббер
Старый #5   22.01.2010, 12:02
Владислав, спасибо за советы, очень вам благодарна))
Я в замешательстве... когда я не смогла завестись, машина была прогрета (я по дороге домой заехала в магазин, вышла через 10 минут - она не успела остыть). И в -20 она заводилась без проблем.
Почему нельзя трогать заслонку категорически? А если она вся в грязи? Микре ведь уже 12 годиков... Для чего тогда чистят заслонку?
Я переживаю, очень к комфорту привыкла (да и в такой холод мерзнуть на остановке..., за руль хотю, соскучилась(((

А если клемму с аккумулятора снять на время и потом обратно, может помочь такая манипуляция? И если ошибка, "чек" должен просто гореть или нет? у меня моргает.
dzid вне форума dzid    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Vic Park, WA, Australia; Авто: Ford Falcon Futura AUII 4.0, Holden Commodore Wagon V6 3.8
Старый #6   22.01.2010, 13:25
Если меняли бегунок и крышку, то искать надо с того места:
1. Подергать провода высокого напряжения, убедиться, что там сухо. Можно брызнуть wd40, может и помочь.
2. Снять крышку, посмотреть на бегунок, что стоит как надо.
3. Изучить окрестности распределителя, подергать за проводочки в поисках оторванного.

У вас же 97 года микра? Она же K11, там мотор простой как 3 копейки, и обучаемой дроссельной заслонки нету...
Начинающий клаббер
Старый #7   22.01.2010, 15:46
А я балда думала К12 (по номеру VINа)
Спасибо! Проводочки подёргаю, визуально оценю положение бегунка и сухость окрестных территорий))), а вэдэшку куда брызгать, простите?
Мне главное сейчас хотя бы завести её, тащить меня в сервис пока некому.
dzid вне форума dzid    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Vic Park, WA, Australia; Авто: Ford Falcon Futura AUII 4.0, Holden Commodore Wagon V6 3.8
Старый #8   22.01.2010, 18:06
Ну, K12 где-то с 2000 с копейками начали выпускать, нет?

ВД можно брызнуть на внутреннюю поверхность крышки, предварительно протерев ее тряпочкой на предмет отсутствия инея.

А еще на местном клубе пишут, что
на ранних моделях распределитель ломается внутри, вызывая отсутствие искры. Замена - единственный выход. Однако, перед тем как его менять, поглядите на первый предохранитель в боксе рядом с распределителем (15А ножевого типа) на предмет не сгорания и присутствия контакта.
Оригинал тут
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   22.01.2010, 18:25
А вот в этой теме человеку помогло высушить ECU...

Кстати, при попадании левой стороной в лужу у меня машина глохнет. Я как-то пытался понять, почему, но она за 5 минут высыхает и вновь работает Надо таки подкрылок где-то нарыть...
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.01.2010, 19:14
1. K12 выпускается с 2003 года, до этого К11.
2. Заслонку нельзя трогать пальцами, а только тросом газа, там шаговый моторчик стоит, если сбить его 0 положение, авто забудет холостой ход.
3. Провода конечно можно подергать, а еще проверить затяжку клемм аккумулятора.
4. dzid - может катушка зажигания намокает??? на 416 Ровере такое было.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra