|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

08.01.2005, 13:21

|  |  
	| 
				 Какое масло заливать в АКПП??? 
 Наступает пора, когда уже необходимо сменить масло на авто в АКПП, но вот не знаю какое лить   
Может кто подскажет... 
Авто Nissan Bluebird 2.0 (Disel) 1996 г.в.  
Модель АКПП к сожалению не знаю, но думаю что на этих авто ставят одинаковые коробки.

P.S. и ещё, нужно ли менять на АКПП маслянный фильтр или тот можно промыть и всё??? |  
| 

|  |      | 

08.01.2005, 23:23

|  |  
	| Мда...........Очень слабенький форум!!!!!
 Я думал тут есть знающие люди, но видно ошибаюсь........
 Вторая тема и никакой помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2005, 12:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от graffffff
Мда...........Очень слабенький форум!!!!!
 Я думал тут есть знающие люди, но видно ошибаюсь........
 Вторая тема и никакой помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 |  А в чём проблема-то?
    дело не в форуме...я вот только зашел...например. 
Скольк прошел на старом фильтре? 
теоретически зависит от загрязненности. 
Чтибы приколов избежать и если ты не знаешь какое масло лилось - выкинь старый фильтр, ставь новый, лучше родной - от этого завиист расход масла, и работа смазывающей системы. 
Если фильтр нормальный по чистоте, то можно и не менять...коли такое же масло залил. 
Но есть одно золотое, неписаное правило - старый фильтр выкидывается и ставится новый при каждой замене масла. 
 8) 

А вот с типом - сложнее...надо смотреть что положено лишь в "Птицу"...я просто нигде не слышал. 
Узнаю у корешей - напишу. 
А ты попоробуй спроси на сервисе - но шибко не доверяй, а то нальют абы-кабы...и коробку загубишь...

:!: |  
| 

|  |      | 

11.01.2005, 13:04

|  |  
	| Спасибо дружище хоть за совет по фильтру!А на счёт масла постарайся узнать, буду ждать ответа.
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2005, 13:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от graffffff
Спасибо дружище хоть за совет по фильтру!А на счёт масла постарайся узнать, буду ждать ответа.
 |  Можно ведь и в конфе на авто.ру ещё вопросы задавать   |  
| 

|  |      | 

27.01.2005, 17:15

|  |  
	| лейте кастрол синтетику, но меняйте правильно, со снятием фильтра и промывкой его, если сетка целая, если рваная то фильтр под замену |  
| 

|  |      | 

27.01.2005, 17:55

|  |  
	| 
				 Re: Какое масло заливать в АКПП??? 
 А вот мне друзья советуют масла "ВР" типа качество гарантируют, а менять конечно же лучше одновременно и масло и фильтр, промывка как сказано выше не желательна...хотя допустипо но 1-2 раза при целой сетке (как говорил товарищ выше)
 |  
| 

|  |      | 

27.01.2005, 19:52

|  |  
	| ОЧЕНЬ важно подобрать эдентичное масло, а не какое лучше! 
В АКПП единовременно можно заменить только около 40% масла. В первую очередь обратите внимание на цвет масла которое у вас было залито. Если не ошибаюсь то желтоватое масло это синтетика, а красное на минеральной основе. Да там много чего еще надо знать, вот лучше форум полистайте http://avtokpp.fastbb.ru/ |  
| 

|  |      | 

28.01.2005, 11:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fly
ОЧЕНЬ важно подобрать эдентичное масло, а не какое лучше!В АКПП единовременно можно заменить только около 40% масла. В первую очередь обратите внимание на цвет масла которое у вас было залито. Если не ошибаюсь то желтоватое масло это синтетика, а красное на минеральной основе. Да там много чего еще надо знать, вот лучше форум полистайте http://avtokpp.fastbb.ru/
 |   могу уточнить-  до 80% 
 а лить надо синтетику |  
| 

|  |      | 

28.01.2005, 11:44

|  |  
	| У тебя  автомат  с  режимом   спорт  ? есть  диагностический  разьём для  компа  ?   Если нет , то  только Миниралку  декстрон  3 , красного  цвета .  Синтетика  только для   коробок след покаления . |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |