|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
15.10.2007, 16:14
|
|
Домкрат. Штатный и не только (для Т-30 и Т-31)
Недавно на дороге из-за прокола довелось менять колесо. Сразу хочу отбросить все вопросы по поводу неграмотности установки домкрата, водительский стаж 16 лет не одно колесо поменял. Дело в том, что оного штатного приспособа и на один раз не хватило! Только успел накинуть колесо на шпильки, как домкрат повело и машина приспустилась. Мне просто повезло! При чем, замену делал на асфальте, на ровной поверхности. В общем, делайте выводы!
|
|
|

# 3
15.10.2007, 18:14
|
|
В сентябре, во время своего ралли-рейда не только поднимал штатником авто, но даже не побоялся подлезть под днище для обследования и выпрямления экрана глушителя.
З.Ы. Указанное было проведено на обыкновенном каменистом грунте. Будь домкрат хлипким - не писал бы сейчас.
И ещё: подлезать под любые штатные домкраты легковушек можно только в самом крайнем случае, с использованием всех необходимых мер безопасности!
|
|
|

# 4
15.10.2007, 23:17
|
|
Я вот колесо недавно сам менял - все нормально было, только крутить ручку домкрата неудобно той фиговиной, что в комплекте идет, а так все ок.
|
|
|

# 5
16.10.2007, 07:19
|
|
стандартный домкрат действительно хлипкий, расчитан пару раз поменять колесо на чистом асфальте!
эти выводы доказаны и проверены..
резьба разваливается, домкрат закусывает, ручка гнется, сам домкрат разъежается....
|
|
|

# 6
16.10.2007, 09:07
|
|
Не знаю как это доказано, но я уже дважды менял с помощью него колеса по кругу и дважды чистил тормозные суппорта по кругу.
Ничего не развалилось, не закусило, не разъехалось, не погнулось. Домкрат как новый лежит в штатном месте.
|
|

# 7
16.10.2007, 15:45
|
|
+1 Примару, по количеству замен по кругу и еще в отпуске добрые люди в деревне 2 задних колеса шильцем прокололи, так машина часов 5 висела на запаске с одной стороны и домкрате с другой пока в город ездил с соседом колеса ремонтировал, домкрат стоял на доске 15мм и грунте
|

# 8
22.10.2007, 10:35
|
|
Я и не писал, что домкрат развалился! Его просто повело (согнуло) по телу в местах соединения с винтом. Возможно брак. Но моё мнение, что все таки сам домкрат хлипкий. При работе с оным инструментом будьте аккуратны!
|
|
|

# 9
14.11.2007, 11:41
|
|
Я поменял все колеса по кругу, проблем не было. На четвертом крутить уже совсем приловчился. Только когда поднимаешь машину, он почему-то нагибается в одну стороку. Но пол в гараже ровный.
|
|
|

# 10
14.11.2007, 22:50
|
|
Домкрат полную смену колёс на двух машинах (+жены) выдержал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|