Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
K_1 вне форума K_1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.12.2009, 19:41
По умолчанию Антенна
Такая проблема: сзади на крыше имеется антенна, которая у меня не работает. Еще от предыдущего хозяина на лобовом наклеене антенна bosh. Работает она в городе так себе, а на трассе дак вобще глухо. Хочу подсоеденить ту что на крыше, а бош этот выкинуть. Дак вот, подскажите, нормально ли пашит родная антенна? и где в машине найти провод от родной антенны? где он должен проходить?

Заранее благодарен.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.12.2009, 19:45
Магнитолу сними , там увидиш стоковый провод от антенны. Не сказал что лучше она работает , но на трассе помех мало . Да и станций намного больше ловит .
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #3   22.12.2009, 21:01
А на бошевскую-то антенну при включении магнитолы питалово приходит... я так понял, что она активная...
K_1 вне форума K_1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.12.2009, 21:26
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
А на бошевскую-то антенну при включении магнитолы питалово приходит... я так понял, что она активная...
Наверное, она у меня как положено в магнитолу воткнута под место антенны (большое гнездо). Еще есть основной разъем в магнитоле, где все провода, туда от антенны ниче не приходит, тобишь клемма на том месте пустая.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Йошкар-Ола; Авто: Nissan Almera N15 1.4 S 96г.в. 3-х дверка
Старый #5   22.12.2009, 21:36
Обычно в большом разъеме магнитолы для питания активных антенн типа Bosch имеется провод синего цвета. Подключи его к антенне и будет у тебя далеко за пределами города ловить. У меня раньше на ТАЗ-2106 стояла Bosch, ловила до 80 км от передатчика. А сейчас штатная тоже не плохо берет где-то до 70 км удаления от передающей станции.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #6   22.12.2009, 21:39
Надо проследить куда идет провод питания от этой бошевской антенны... просто он может быть подключен куда-нибудь к другому месту, где есть 12V. Если нет, то подключить и понаблюдать эффект...
Klev вне форума Klev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.12.2009, 21:48
Гдето с месяц или два назад я задавал подобный вопрос на форуме.
Цитирую -
"Почему-то приёмник плохо ловит радиостанции, но когда я выйдя из машины подношу руку к резиновой гибкой части антенны на крыше, то он гораздо лучше ловит. Если выкручиваю гибкую антенну, то он вообще не ловит станции. Может гибкой съёмной антенне кирдык?
Помогите пожалуйста разобраться в чём тут дело. Спасибо.
Автомагнитола Hyundai H-CDM8043 http://www.magnitolka.info/catalog/hyundai/h-cdm8043/
p.s. магнитолу устанавливал не я, а прежний хозяин машины."

Было очень много советов, вплоть до разборки обшивки крыши, НО как оказалось -

Всё оказалось гораздо проще! Я взял тестер и измерил сопротивление, т.е. "прозвонил" антенну. Прокалывая острыми иголками я нашёл место обрыва. Сама антенна выполнена в виде навитой тонкой медной проволокой катушки во всю длину антенны и покрыта защитной плёнкой чёрного цвета. Вобщем, я снял часть защитной плёнки с антенны в том месте, где был обрыв и найдя оборванные концы спаял их и затем снова заизолировал от метео-осадков чёрной изолентой. Теперь приёмник ловит всё что надо и не надо! (шутка). Приём уверенный где бы я ни ехал, в пределах разумного и уверенного приёма радиостанций.
Vitikov вне форума Vitikov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: Almera N15 1.4(GA14)/75л.с./1998г.в./5dr хэтчбЭк/МКПП
Старый #8   23.12.2009, 11:35
Сообщение от Klev Посмотреть сообщение
Сама антенна выполнена в виде навитой тонкой медной проволокой катушки во всю длину антенны и покрыта защитной плёнкой чёрного цвета. Вобщем, я снял часть защитной плёнки с антенны в том месте, где был обрыв и найдя оборванные концы спаял их и затем снова заизолировал от метео-осадков чёрной изолентой.
Очень интересная информация! Но хотелось бы подробнее, если не влом конечно.
Не представляю как антенна выглядит изнутри; как снять эту пленку(резать/сдирать); Натягивается ли эта плека обратно; и как теперь выглядит антенна.
Вобщем интересно ВСЕ!!!

Заранее благодарен!
Klev вне форума Klev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   23.12.2009, 12:52
Основание антенны, прикручиваемого к ответной части на крыше авто, сделано из сплошного металла покрытого чёрным пластиком. В том месте, где заканчивается сплошной металл, начинается сужение переходящее в резиновое тело гибкой антенной части, на конце которой имеется небольшой наболдашник из сплошного металла. Так вот, этот тонкий не изолированный медный одножильный провод (диаметр прим. 0,3 мм.) одним концом припаян к нижней части антенны из сплошного металла, а вторым концом к верхней. Шаг намотки примерно 1 мм. по всей длине резиновой части. По верх намотанной проволоки лежит слой пластика толщиной прим. 0.3 мм. состав которого похож на ПВХ изоленту.
Защитный слой пластика я аккуратно надрезал острым лезвием и оголил спаиваемые концы проволоки. Прволоку спаял нарастив её сантиметровым отрезком такогоже по диаметру медного проводничка, выдернутого из отрезка многожильного монтажного провода. Затем расправив обратно поверх спайки надрезанный защитный пластик, я сверху обмотал в один слой чёрной импортной изолентой. При этом внешний вид антенны нисколько не пострадал.

Последний раз редактировалось Klev, 23.12.2009 в 13:26.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)