|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
12.03.2006, 22:17
|
|
Любите ли Вы халяву?
Интересно узнать, много ли среди нас сознательных. Есть ли такие, кто не платит за проезд, например, или где-то еще пытается проскочить на "авось"? Лично я всегда покупаю билеты в транспорте, потому что знаю, что у нас самые дешевые транспортные услуги, я далеко не бедствую, и плюс я жутко боюсь контролеров
Но вот, например, нам иногда приходится ездить в Измайлово, где продают русские сувениры, и там платный вход на рынок-вернисаж. По-моему, возмутительно платить за вход, когда идешь за покупками?? И мы нашли лазейку через платную парковку, где с "наглым лицом" есть шанс пройти без билета, что мы и регулярно делаем :knowhow: Вот и возник вопрос, одни мы такие бессовестные
Всегда ли вы честны 8) ?
|
|
|

# 2
13.03.2006, 10:52
|
|
Конечно... нет  .
До сих пор езжу на общественном транспорте по студенческим проездным...
|
|
|

# 3
13.03.2006, 17:44
|
|
я боюсь наказания,по этому не совершаю преступлений  я лучше заплачу 15 рублей - чем буду краснеть перед контралером - позор то какой!!!!!! воспитание не позволяет! Никогда ничего не беру, то "плохо"лежит и не пользуюсь "случаем"....потому что ТАК!
|
|
|

# 4
13.03.2006, 17:56
|
|
2 Olechka:
Вы не путайте плату там где действительно надо, и избежание оной там, где пытаются "разводить" (как в описанном Вами случае с выставкой). ИМХО вы отнюдь не бессовестные
А я вот переплачиваю обычно....лень ходить за всякими ветеранско-льготными бумажками чтоб сэкономить на метро и т.п. Хуже того, даже налоговые вычеты за мед. услуги ни разу не оформлял - некогда бумажки бегать-собирать. Хотя надо бы...
|
|
|

# 5
13.03.2006, 18:18
|
|
Тема ХАЛЯВА. При чем здесь ЧЕСТНОСТЬ,ПРЕСТУПЛЕНИЯ,РАЗВОДКИ
Халява - это то,что полученно без приложения каких-либо усилий ИМХО
|
|
|

# 6
13.03.2006, 19:52
|
|
Ну тогда конечно люблю!
Как это не стыдно, очень люблю ездить в АШАН, хорошо что через дорогу от дома :D .
Особенно падок на отдел, что-то типа - все по 1евро...
останавливает жена... :D
1 раз на халяве попал на 400р... и чуть не поиграл в Лохотрон в молодости...
с тех пор отношусь к ней с осторожностью, но халявные экзамены в ВУЗе привили любовь к ХАЛЯВЕ навсегда :-)
|
|
|

# 7
14.03.2006, 09:29
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
А я вот переплачиваю обычно....лень ходить за всякими ...-льготными бумажками чтоб сэкономить на метро и т.п.
|
такая же ситуация.
А насчет халявы...
Мне вот очень нравятся дисконтные карты. Где-то хороший % скидок, где-то маленький. Но все это так греет душу:-))
Сообщение от olo05
Тема ХАЛЯВА. При чем здесь ЧЕСТНОСТЬ,ПРЕСТУПЛЕНИЯ,РАЗВОДКИ
|
Тема немного "ширше"  В теме поставлен вопрос: Всегда ли вы честны?
Вот в моем случает честность и халявность, к.м.к ,переплетены. Приобретая шкафчик каким-то сложным путем :заказ в одном месте ,там кто-то получает с этого комиссионные , доставляют другие, сборка - третьи. Часть предоплаты. Короче, по окончании сделки, я обнаруживаю ,что к доплате рублей на 600 меньше ,чем должно было быть. На мой вопрос : Я ничего больше не должна ?" получила ответ:"ничего".
Я только предполагаю ,что кто-то в этой цепочке просчитался со своими комиссионными. Я об этом знала. Но промолчала.
Сначала я хотела написать про себя ,что до противности правильная. Но, вспомнив, про эти "халявные" 600 руб и мою "честность", вряд ли это уже когда-нибудь напишу.
Т.е вывод напросился сам: если появится возможность халявы - я этим воспользуюсь. Стыдно. Но что есть ,то есть.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|