|
| 
|
| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
|

# 1
22.10.2025, 17:41
|
|
Заморозил патруля.
Первый раз за 17 лет оставил своего патруля на зимовку на улице. Антифриз заменил, масла свежие, эксплуатировать зимой не буду, стоит под тентом. Нюансы? Понятно, что в тепле лучше, как он и стоял на протяжении 17 лет. Как считаете, сильно вредно для него будет?
|
|
|
|

# 2
22.10.2025, 20:21
|
|
Сообщение от Мирянин
 Как считаете, сильно вредно для него будет?
|
А как сам думаешь, если тебя Hа старости лет Hа улицу в мороз выгHать?
|
|
|
|

# 3
23.10.2025, 12:14
|
|
Сообщение от Мирянин
 Антифриз заменил,
|
Если температура ниже температуры ОЖ не упадёт то всё будет ОК.
Сообщение от Мирянин
 стоит под тентом.
|
Это спорная штука. От ветра, вопервых, краску может протереть(особенно если немного пыли на нём есть) + создаёт парник для конденсата.
А так на свежем воздухе дольше не сгниёт.
Добавлено через 1 минуту
Единственно АКБ там конечно не должен оставаться.
И чтоб не разобрали его без присмотра.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 23.10.2025 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|

# 4
27.10.2025, 17:10
|
|
|
AD Patrol, стоит под непромокаемым тентом, чистый. АКБ сняты, антифриз свежий. Хуже было бы для него, если бы я его заводил на морозе и эксплуатировал...
|
|
|
|

# 5
27.10.2025, 17:22
|
|
Кстати, если что, ож замерзает в снег, а не лёд. Так что не разорвёт. Был ка-то опыт.
Заводка на морозе здоровья авто точно не доставляет.
Можно под мосты чурбачки поставить чтоб резина могла расслабиться.
Сообщение от Мирянин
 под непромокаемым тентом
|
Для парника самое то. И на то, что оно тереть краску будет никак не влияет.
Если на асфальте в сухом месте стоит - ОК. Если на земле - можно плёнку подложить от испарений.
|
|
|

# 6
03.11.2025, 07:57
|
|
|
AD Patrol, да, с детства жил на крайнем севере, авто было мало и все стояли на чурбаках возе домов. Зимой ни кто не ездил, гаражей не было, стояли даже без брезента. Отец с запарожца ещё и колеса снимал и хранил в квартире. Зимой запарожец было завести просто не возможно, поэтому ездили только летом.А на чурбаки ставить патруля , тот ещё гемор, 3 тонны веса, поэтому не поднимаю, подложил доски под колёса, а антифриз поменял летом, так что думаю переживет зиму семнадцатилетний старичке. Хотя по пробегу он у меня ещё мальчик 80 тыс. на спидометре, зимой ездил только на севере, стоял в тёплом гараже, соли не видел, ржавчины нет ни где. А здесь зимой ездить не куда, катаюсь на зажигалке маленькой....
|
|
|
|

# 7
04.11.2025, 18:44
|
|
Сообщение от Мирянин
 Зимой запарожец было завести просто не возможно
|
У нас -60 конечно небывает. Но при -35 ездил на запорожце. Заводилось с полтыка.
1)масло не м8
2) Эфир в обязательном порядке в дырку воздухана перед холодным пуском.
3) поллитра соляры в кпп с тад17 иначе можно ехать только на первой передаче.
Ну и искровой поджиг печки (иначе никакого АКБ не хватит).
Ну и самое главное - в те времена бензин бензин хоть и был низкооктановый, но горючий, а не такое говно как сейчас. Запар застал у меня и современный бензин - без эфира не заведёшь даже летом и печка на ходу гасла и пока свечу не вытрешь, не пускалась. Причём это происходило регулярно каждые 10-15минут.
Подогрева карбёра на нём нет. Поэтому у меня был забор воздуха сделан от одной выхлопной трубы жигулёвским шлангом. До этого помню как-то карбёр у меня замёрз в лёд на ходу и машина заглохла(это уже на бодяжном бензине).
|
|
|

# 8
05.11.2025, 04:15
|
|
|
AD Patrol, зимой ездили на запоре до 7 ноября, потом начинались морозы за 40. Печка жила своей жизнью, работала когда хотела, поэтому ездили с открытыми окнами, что бы не запотевало лобовое стекло, а оно было сделано из оргстекла, так как в стране был страшный дефицит по всему, в том числе и по запчастям ко всем авто. В городе наш лапоухий появился первый, до этого были только старенькие запоры. Отцу выделили, как передовику производства, все соседи ходили восхищались нашим авто...Зато по проходимости ему не было равных среди легковушек. Регулярно ездили с отцом осенью за боровой дичью, а зимой за зайцами и куропатками. На нем я научился зудить на авто с третьего класса. Дожил он у нас до 77 года и пробежал 30 тысяч км, потом отец купил 412 москвича, это уже был лайнер, в сравнении с запором, но впечатления остались хорошие...
|
|
|
|

# 9
06.11.2025, 11:55
|
|
Сообщение от Мирянин
 не запотевало лобовое стекло, а оно было сделано из оргстекла
|
Можно было заднее на перёд переставить. Они одинаковые. А на зад хоть оргстекло, хоть фанеру. На лобовухе оргстекло это совсем жесть.
|
|
|

# 10
06.11.2025, 17:17
|
|
|
AD Patrol, спасибо за поздний совет...
|
|
|