Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
XLope вне форума XLope    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   07.10.2009, 14:13
По умолчанию Охта-центр, суббота, 10.10 в 12.00 м.Спортивная
http://vveshka.livejournal.com/26703.html?style=mine
Папа-Панда
Старый #2   07.10.2009, 15:38
я бы поучаствовал... (без размахивания флагом ниссан )
HellSoul вне форума HellSoul    
Гуманист - первопроходеЦ
Старый #3   07.10.2009, 15:49
А я не против строительства. Будет метро прям возле офиса, круто.
XLope вне форума XLope    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.10.2009, 17:28
на 101м этаже
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
А я не против строительства. Будет метро прям возле офиса, круто.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   07.10.2009, 22:46
Присоединяюсь к Ване!
Я тоже не против)) Пусть строят, да побыстрее! Хоть какое-то будет светлое пятно в этом сером городе). Да я вообще за любые инвестиции в городское развитие! Будет у нас что-то находиться архи-важное - будут деньги, отсюда - и дороги нормальные, и освещение, и прочие радости жизни.. Все как в Москве)
ИМХО.
Откуда: Город Родной...Питер,..Я Твой !!!!!; Авто: Баржа А32В
Старый #6   08.10.2009, 09:45
Если-бы действительно все было-бы так как задумывают вроде и ничего, а так как получится все как обычно через одно место, к гадалке не ходи,...
тоже не против чтоб они строили ... только в Новодевяткино!!!!, а так получится только куча лишних, никому не нужных пробок, проблемы с водой, электричеством у прилегающих кварталов да еще и торчащая кукурузина на Охте и исключение Питера из Юнеско

Где-то было....
"ЗА" и "антиЗА"
Строительство создаст новые рабочие места; – для гастарбайтеров и офисного планктона, который ничего не производит
Строительство поможет развитию Охты – «депрессивной промышленной окраины»; – Охта не окраина, до центра 10 мин. пешком через мост Петра Великого
Строительство необходимо, чтобы богатый налогоплательщик – «Газпром-нефть» – остался в Петербурге; – пусть остается для реализации других проектов (строительство стадионов, детских
бассейнов, АЗС, сети магазинов "шаговой доступности", ремонта улиц)
Городу необходимы «свежие» архитектурные решения; – данное решение уже давно "несвежее", и если освежать, так действительно "депрессивные окраины" - Обухово, Гражданку, Парнас,
Веселый поселок, Уткину заводь, Купчино, Красное Село и др.

"ПРОТИВ" и еще раз "ПРОТИВ"
Ультрасовременный силуэт небоскреба нарушит большинство классических панорам исторического центра Санкт-Петербурга; – небесную линию и другие виды (более 40 точек)
Результатом строительства «Охта-центра» станет исключение Санкт-Петербурга из списка городов-памятников, объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО; – есть решение 33й сессии
ЮНЕСКО по Санкт-Петербургу
При строительстве будут уничтожены археологические памятники в устье Охты – остатки средневековых крепостей «Ландскрона» и «Ниеншанц»; – и еще 5 культурных слоев
Открытие огромного офисного центра вызовет транспортный коллапс в районе Красногвардейской площади и прилегающих магистралей; – на время постройки обещанных развязок, линий ОТ,
станции метрополитена и после, для обеспечения доставки ресурсов и сотрудников
Строительство «Охта-центра» противоречит действующему законодательству – Градостроительному кодексу РФ, Генеральному плану Санкт-Петербурга, Правилам землепользования и застройки,
Закону о границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия. – Границы территории крепости Ниеншанц были изменены 27 августа 2009 года секретным распоряжением КГИОП, текст
которого в базах нормативных документов отсутствует.
Создан прецедент для остальных застройщиков, желающих нарушить высотный регламент – ООО "Донк" 110м--->140м, ЗАО «Петровский строитель» 100м--->125м
Игнорирование общественного мнения противников стройки – обращений населения и деятелей культуры, науки, РПЦ к Президенту, Росохранкультуры, Минкультуры, ЮНЕСКО.
Фальсификация данных общественного мнения – независимый опрос показал соотношение 40% категорически "против", «скорее против, чем за» – ещё 26,2%, 13% «скорее поддерживают, чем нет»,
7% - "за", затруднились ответить 13,7% респондентов.
Эстетическая и архитектурная ценность под большим вопросом - трое из четверых членов жюри покинули заседание, на котором обсуждался эскизный проект.

"Страшная тайна" или где ответы на вопросы:
Каковы меры по предотвращению террористической и военной угрозы, опасности техногенной катастрофы, обеспечению пожарной безопасности ?
Обеспечение ресурсами (электроэнергия, вода, тепло, канализация) – откуда всё это возьмётся в необходимых объёмах ?
Какова стоимость последующей эксплуатации и за чей счёт ?
Какова геологическая обстановка под местом стройки, есть ли тектонический разлом?
Где проходит главный канализационный коллектор правого берега Невы?
Есть ли в районе стройки подземные военные объекты ?
Почему не рассматриваются альтернативные площадки стройки, например район вантового моста ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   08.10.2009, 12:17
Денис, все здорово, все верно... Но.. кмк, если на одной чаше весов будут люди, а на второй - деньги, то в современной жизни перевесят деньги... Уже все решено. Строительству быть! Да и не припомню я, чтобы какая-либо значимая стройка не состоялась после митинга протестующих....
Люди поорут, побухтят, поломают че-нить, их по телику покажут, и дело с концом! А потом смирятся...
Старый #8   08.10.2009, 12:23
Присоединяюсь взаимно)
Pular вне форума Pular    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Город Родной...Питер,..Я Твой !!!!!; Авто: Баржа А32В
Старый #9   08.10.2009, 12:36
Дык вот это-то и фигово, что не учитывают мнение не только налогоплательшиков, но и международных организаций... ну и как потом относится к затеявшим....
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   08.10.2009, 12:43
Понимаю. Соглашаюсь. Но - мы же в РОССИИ живем! В стране, где чувство патриотизма уже не передается с молоком матери!
Вон, во Франции - не соглашаются на какой-нить новый закон, или требуют повышения З/П -так вся страна на ноги встанет! Вспомнить сюжеты, когда десятки аэропортов отказались в один день работать! И ведь не побоялись! А мы - кто-то в эту субботу на дачу поедет, кто-то с ребенком лишний час проведет... И все думают - ну, как-нить без меня/меня политика не интересует/да я ваще на другом конце города живу, мне пофиг... и т.д..и.т.п..