Прочитала забавнейшую статью, в которой очень зацепила фраза "социологи всеядны". Причем всеядность здесь подразумевается именно продуктовая, а не какая- либо другая...
Как показывают мои собственные включенные наблюдения, всеядность – качество, присущее всем представителям офисных «жителей». Равно как и чашка с горячим чаем\кофе является естественным продолжением их руки. В каждом уважающем себя офисе доподлинно известно, что много еды не бывает, как не бывает и плохой еды: съедается все и в любом количестве.
Еда попадает в офис двумя способами - ее приносят сами сотрудники или же ее приносят гости. Причем, еда принесенная гостями позволяет смело судить о их статусах и степени близости к организации. Так гость-"чужак", не близко знакомый коллективу офиса, принесет коробку конфет, в лучшем случае, тортик, а гость - "свой", вероятнее всего, притащит ни один пакет провизии) И еда эта редко остается скучать в холодильнике,но тут уже виновато такое родное русскому сердцу слово "халява".
А утром придет уборщица, этот "социолог в душе". И непременно будет реконструировать вчерашние события в своем воображении: кто ел, что пил, с кем и по какому случаю...
А у вас на работе привилась "всеядность"?
