|
| 
|
|
|

# 1
08.02.2006, 12:33
|
|
Провокации на форумах
Всем привет.
Участились случаи, когда посты одних участников форума "случайно" провоцируют других участников без формального нарушения правил форума.
Которые за это дело получают предупреждения (пока).
Прошу "горячо" в тему не писать, на личности не переходить, отвечать ТОЛЬКО в тему.
|
|
|

# 2
08.02.2006, 12:43
|
|
Ответила, что нужно Банить.
Если провокация обращена к конкретному человеку или намекает на него и это происходит в форуме Беседка. Для флуда, оффтопа и добрых шуток есть курилка. В беседке отвечать только по теме, либо не отвечать вообще.
|
|
|

# 3
08.02.2006, 12:45
|
|
Как раз тема Барышни и есть провокация, а вы - предупреждания....
|
|
|

# 4
08.02.2006, 12:53
|
|
Согласен с Lila, однако пока провокация не определена правилами, поделать ничего формально нельзя. Так что это мое сугубо личное мнение. )
|
|

# 5
|
|
Сообщение от Lila
Как раз тема Барышни и есть провокация, а вы - предупреждания....
|
+1.
|
|
|

# 6
|
|
Не понимаю сути опроса, в курилке вроде разрешен стеб, если кому-то не нравицца или кто-то не обладает чувством юмора или просто не может вписаться, для этого дела и сделали беседку..предупреждение, ссылочку и гудбай..ну а в беседке на усмотрение модератора, как скажет босс так и будет 
|
|
|

# 7
08.02.2006, 13:03
|
|
Вообще-то, всё сказано в библии. В правилах ФИДО, предшественницы (ка) интернета, была такая присказка: "Не анной, да не анноим будешь" (не раздражай, и тебя никто не обложит).
А вообще это вопрос сложный.
Это как с дорожным движением... мне кажется, наши водительские беды - оттого, что водим мы все сравнительно недавно. Ведь никто не идет, скажем, в метро, расталкивая могутными плечами всех прохожих? Хотя и мог бы себе это позволить? Или никто ведь не думает пробежать через МКАД, приделав на голову мигалку?
Точно так же и в инете... Это относительно новая для нас форма общения. Читая специализированные "ихние" автофорумы или авиафорумы, иногда поражаешься - как мало там негатива. Народ, что удивительно, свои машинки хвалит, а уж чтоб сцепиться по пустякам, так это вообще редкость.
Я думаю так... Что такое свобода вообще? Свобода для цивилизованного человека не в том, чтобы быть максимально независимым от окружающих: важно понимать, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Там, где люди давно живут не при "барине", а относительно свободны, уважение к чужой свободе, вобщем-то, впитывается с молоком матери.
А для тех, кто не понимает, существует закон.
На дороге отношения между людьми регулируется ПДД и гаишниками (как, вопрос второй).
В форумах - модератором.
В жизни - законами.
По сути - одно и тоже.
П.С. Существуют форумы без модерации, вот там, в принципе, тоже бывает интересно. Есть люди, которых интересно читать, как бы они себя не вели. По аналогии с дорожным движением - это гонки без правил, тоже бывает интересно посмотреть (и поучаствовать).
|
|
|

# 8
08.02.2006, 13:43
|
|
Lila, MOSST - бан на 3 дня . В заголовке темы просил не переходить на личности. Предупреждение уже было.
|
|
|

# 9
08.02.2006, 13:44
|
|
Читая специализированные "ихние" автофорумы или авиафорумы, иногда поражаешься - как мало там негатива.
|
+100
Есть у меня один старый сайтик англоязычный. Давно делал. Сейчас редко туда заглядываю. Есть там и форум где общаются в основном америкосы и прочие англо эти  Так вот однажды зайдя там в одну из самых популярных тем я обнаружил как один падонак (в буквальном смысле) на 3х или 4х страницах материл по всякому всех там собравшихся. Ну просто какой-то видать укуренный юнец отрывался как мог
Так вот. НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ ЕМУ НИРАЗУ. Реакции не было вообще.
Я был в шоке. Просто те кто там был после 4х страниц мата в свой адрес, спокойно продолжили обсуждать свою тему. И все.
Я спокойно удалил посты того укурка и никаких проблем, скандалов, просьб вопиющих о бане и т.п.
А что у нас ? Мы видимо иные
По опросу ответил вариант 2.
|
|
|

# 10
08.02.2006, 13:45
|
|
|
|
|