|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
03.08.2007, 00:20
|
|
Ипотека энд жильё
Дамы и Господа, бонжурно!
1) Ипотека.
С ипотекой на недвижимость кто-нибудь связывался? Давно ли?
На данный момент минимальный % = 8 (в доллерах).
Выгодно ли вообще брать бапки на сей момент и какие могут быть сдвиги на будущее?  Со 100 штук через 20 лет к примеру нужно будет отдать около 260, ну возможно за минусом выплаченных по процентам. Не круто ли?
http://ipoteka.irr.ru/programs?filte...&filter3=**ALL**
Что есть эти показатели?
Первый - это типа показатель мировой ставки?
От 5,0%+LIBOR 12m
От 6,0%+MosPrime 3m
2) Жильё.
Где бы вы приобрели себе "крышу" над головой (район, область)? Через каких застройщиков или какие агенства?
Знаю, что в ближайшем Подмосковье минимальная стоимость кв.м. = ~ 1200-1300
Спасибо всем за ответы и советы!!!!!!!!!!!!
:arrow: Пожалуйста без флуда, ибо тяжело потом смысл улавливать! 
|
|
|

# 2
03.08.2007, 09:12
|
|
Выгодно адназначна. Связываться с кредитом завязанным на Либор я бы не стала (у друзей в Райфе значительно выросла процентная ставка от изначальной). Сейчас у меня кредит в БСЖВ на 10 лет под 10% годовых, досрочное погашение без штрафа, мораторий на погашение - первые 6 мес. Для себя я вижу только выгоды (но нам удается прилично гасить досрочно, надеемся на 5 лет погасить). Это уже наша вторая ипотека, первую брали 4 года назад, практически без первоначального взноса, через полтора расплатились (во многом благодаря росту цен), продали первую квартиру в Железке и переехали в МСК. В обоих случаях поиском вариантом занимались сами, без агентств, вижу в в этом только плюсы. База Виннер рулит (100 долл на 3 месяца). Не вижу вообще смысла связываться с агентствами при ипотечной сделке. Как показала практика, мне самой удалось гораздо быстрее найти подходящий вариант и избежать ненужных трат.
|

# 3
03.08.2007, 09:52
|
|
Привет, могу рассказать по личке и показать фотки, как у меня получилось (смог обойтись без ипотеки).
Есть первоначальные накопления хоть какие-то?
Показать фотки в смысле дома.
|
|
|

# 4
03.08.2007, 18:17
|
|
Сообщение от zinger
 Привет, могу рассказать по личке и показать фотки, как у меня получилось (смог обойтись без ипотеки).
Есть первоначальные накопления хоть какие-то?
Показать фотки в смысле дома.
|
andrey.moscow@list.ru
Накопления?  Ну будут в течении полугода 50-60%, но при условии достроенного дома или 50% постройки от ДСК-1.
Спасибо! Буду ждать! 
|
|
|

# 5
03.08.2007, 18:21
|
|
Сообщение от montomega
 Выгодно адназначна. Связываться с кредитом завязанным на Либор я бы не стала (у друзей в Райфе значительно выросла процентная ставка от изначальной). Сейчас у меня кредит в БСЖВ на 10 лет под 10% годовых, досрочное погашение без штрафа, мораторий на погашение - первые 6 мес. Для себя я вижу только выгоды (но нам удается прилично гасить досрочно, надеемся на 5 лет погасить). Это уже наша вторая ипотека, первую брали 4 года назад, практически без первоначального взноса, через полтора расплатились (во многом благодаря росту цен), продали первую квартиру в Железке и переехали в МСК. В обоих случаях поиском вариантом занимались сами, без агентств, вижу в в этом только плюсы. База Виннер рулит (100 долл на 3 месяца). Не вижу вообще смысла связываться с агентствами при ипотечной сделке. Как показала практика, мне самой удалось гораздо быстрее найти подходящий вариант и избежать ненужных трат.
|
По первой ипотеке просто повезло на росте цен на недвижимость?
Под ипотеку можно брать деньги смело при стабильном и хорошем уровне з/п!
А что есть "База Виннер"?
Самый более-менее осмысленный сайт по недвижимости www.irr.ru
Спасибо за ответ! 
|
|
|

# 6
03.08.2007, 18:32
|
|
Сообщение от KTNJ1973
|
Ознакомился.Город миллионеров,лять!  Када же эта херня закончится?
Последний раз редактировалось big, 03.08.2007 в 19:03.
|
|
|

# 7
03.08.2007, 19:34
|
|
Сообщение от KTNJ1973
 По первой ипотеке просто повезло на росте цен на недвижимость?
Под ипотеку можно брать деньги смело при стабильном и хорошем уровне з/п!
А что есть "База Виннер"?
Спасибо за ответ!
|
Да, по первой ипотеке именно повезло))), но многие тоже крутили пальцем у виска, услышав, что покупаем квартиру в дыре-Железке аш за 34 тыс долл)))) Сейчас смешно, конечно))). Но и процент тогда был 15%, риелторы от слова "ипотека" шарахались, как черт от ладана (приходилось им рассказывать, как это здорово, какие мы здоровские покупатели...). Как вспомню первую ипотеку далеким летом 2003... Жуть. Со второй все было гораздо проще (прожженые товарищи уже были) да и корпоративные программы рулят, конечно. База Виннер-это риелторская база, где собраны все предложения по МСК и Подмосковью, обновляется ежедневно через и-нет. Свой день начинаешь с обновления базы, потом обзвона понравившихся вариантов. Точно сайт их е помню - типа номера телефона что-то... А про з/п... было бы желание... скорее всего, без стабильного дохода и думать о ней не стали бы. Скажу одно, что сейчас выплачивать совершенно не напряжно, да еще падающий доллар играет на руку. КДО хороший сайт по недвижимости, форум тоже хороший (курилки нет, правда)))), много консультировалась там.
|

# 8
03.08.2007, 23:21
|
|
Андрюха, при встрече готовь вопросы..отвечу!
|
|
|

# 9
14.10.2009, 09:05
|
|
реклама сисек вам не обломица!
|
|
|

# 10