|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 1
24.10.2009, 17:40
|
|
оцифровка видео
нужно оцифровать старые видеокассеты 

# 2
24.10.2009, 17:55
|
|
Ксюхин, найдешь кого - свисти, мне тож надо
|

# 3
24.10.2009, 20:17
|
|
Множество предложений разных контор ищется по ключевым словам в поисковиках. Я бы сам взялся, благо ресурсы позволяют, да времени нет совсем. Какой хоть объем-то?
|
|
|

# 4
24.10.2009, 22:27
|
|
полуофф: разговаривал с технарями, так они в один голос орут, что да, в обиходе кассеты уже не фантец, НО хранится кино на VHS-сах гораздо дольше и лучше....
|
|
|

# 5
25.10.2009, 00:21
|
|
Сообщение от Druxa
 полуофф: разговаривал с технарями, так они в один голос орут, что да, в обиходе кассеты уже не фантец, НО хранится кино на VHS-сах гораздо дольше и лучше....
|
Не могли они такое сказать. Пленка не долговечна . Да же если она просто лежит , то она сохнет, портится и ломается.
Гарантийный срок хранения информации на видеокассетах форматов VHS, S-VHS, Video8, Hi8 и Digita8 не более 7 лет. Уже после 8-9 лет хранения появляется заметное осыпание магнитного слоя видеоленты, вызывающее резкое ухудшение качества изображения. После 10 лет хранения кассета с видеозаписью приходит в полную негодность.
|
|
|

# 6
25.10.2009, 10:55
|
|
Сообщение от Druxa
 хранится кино на VHS-сах гораздо дольше и лучше
|
Поддерживаю. Записанные в домашних условиях DVD живут 5-10 лет,после чего появляются сбойные сектора и диск перестаёт читаться. На VHS за последние 25 лет заметного ухудшения качества картинки не наблюдалось.
|
|
|

# 7
25.10.2009, 11:14
|
|
|
|
|

# 8
25.10.2009, 11:19
|
|
ок, мнений много. да, но можно ведь сохранять полученные файлы не на DVD, а на шлешке, карте. разве это не поможет сохранять информацию бесконечно долго?
|

# 9
25.10.2009, 12:20
|
|
А это и не есть ли та самая оцифровка ?
|
|
|

# 10
25.10.2009, 12:41
|
|
да, но я понял, что в нескольких последних постах речь идет лишь о способе хранения файлов, т.е. что болванка DVD не сможет долго быть в рабочем состоянии.
вообще смысл темы в том, чтобы перевести видео в удобный современный формат видео, а не глядеть на старый VHS и облизываться, не зная, что с ним делать )
обычного видака у меня, например, нет уже лет пять. а кассеты, на которых есть какая-то память с любительской VHS-C камеры, есть.
и кассетам уже много лет. если хранение в цифре продлит жизнь этому видео еще на столько же - этого будет достаточно.
а сколько это точно проживет - никому заранее не известно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|