|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
18.08.2009, 15:51
|
|
2008 г.в. или 2009 г.в. или ждать 2010.в раздумьях по поводу нового авто
коллеги! надеюсь на добрый флуд и среди него надеюсь увидеть ответы "опытных пользователей". Суть в том, что нынче стал вопрос о смене Икс-I на ИКС-II. У всех дилеров ценники на машины 2008 года - скидка до 300 000 руб от ценника. Так же я слышал о скорых началах поставок X-Trail, собранных в России и об окончании поставок японских машин. Но мне российскую сборку не очень хочется, ибо наслышан о качестве сборки. (не в обиду покупателям иномарок,собранных в России).
Может посоветуете - есть ли вариант? - при посещении автосалонов просить продавцов продать машину 2009 года выпуска (пусть январскую) - но с такой же большой скидкой как и за 2008 год? или пожадничуют? Ведь вроде бы все говорят о спаде продаж, о заскладировании и т.п.
Либо мне не спешить, дождаться наступления 2010 года и все-таки купить свежую машинку 2010 г.в. и она, вероятно уже будет не японцем и с другим ценником? (осталось то всего 4 месяца подождать). Но вместе с тем, при таком раскладе - попадаю на рыночное (календарное) снижение стоимости имеющегося автомобиля (2005 г.в.), который думаю сдать в Трейд-ин (если покупатель не прийдет).
|
|
|

# 2
18.08.2009, 16:19
|
|
Я бы подождал. А на случай отсутствия японцев думаю найдётся вариант пригона из Финляндии, которая сейчас переполнена. Любая комплектация + цвет + три недели.
|

# 3
18.08.2009, 16:25
|
|
Сергей! т.е. ты предлагаешь еще учесть, что в финке есть японки 2009 и будут 2010 г.в.
а из России в Европу поставок не будет?
|
|
|

# 4
18.08.2009, 16:52
|
|
ИМХО ценники на машины "этого" года будут расти еще некоторое время, ибо долларо-евровые докризисные цены еще не достигнуты. А в качестве примера мега-скидок будут предлагать прошлогодние.
Последнее, кстати, не так уж не заслуживает внимания, ибо традиционно считается, что авто дешевеет в первый год на 15%, а тут дешевле на 20-25% (а то и более) продают.
Я вот тоже был в подобных раздумьях, и в итоге плюнул и пошел вчера заказал новый, но не Икс, а Кашкай+2 в максимальной комплектации на ручке.
|
|
|

# 5
18.08.2009, 17:26
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 ... в итоге плюнул и пошел вчера заказал новый, но не Икс, а Кашкай+2 в максимальной комплектации на ручке.
|
Александр! а почему именно К+2? ведь цена в сравнени с Иксом-2 практически близка (несущественная разница)
|
|
|

# 6
18.08.2009, 17:32
|
|
Это хорошо еще, что в пределах марки. Могли ведь и кардинально иные предложить.
|
|
|

# 7
18.08.2009, 17:57
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Александр! а почему именно К+2? ведь цена в сравнени с Иксом-2 практически близка (несущественная разница)
|
Да фиг его знает....
наверное, следующие соображения сыграли роль (мое ИМХО, ни в коем случае не навязываю):
1. В смысле субъективного восприятия экстерьера и эстетики: после удлинения кошак стал более сбалансированно выглядеть (не как обрубок), а перед и (особенно) зад мне у него нра больше, чем у ИКСа. ИКСу уже скоро рестайлинг наверное очередной будет и ХЗ во что это выльется, а +2 - год только появился. Да и совковая сборка теперь у ИКСа грядет....
2. В смысле объемов всяких разных - мне больше не надо, т.е. то, что ИКС чуть больше, для меня скорее минус.
3. ИКС с 2-мя литрами, как мне показалось, едет вяловато. Кошак тоже, но не так вяло. А ИКС с 2.5 л уже тыщ. на 300 дороже кошатика.
4. Ходовая, как я понял, очень схожая. Хлипкие опорные подшипники будут лететь и там, и там, если чуть неаккуратно поездишь. Зато на +2 стали ставить аммо от ИКСа, а то там раньше беда была, теперь уравнялись.
Может что еще...но забыл :-)
|
|
|

# 8
18.08.2009, 18:08
|
|
А икс - тоже, SUV?
|
|
|

# 9
18.08.2009, 18:27
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 мое ИМХО:1. ... после удлинения кошак стал ... нра больше, чем ..ИКСа. 2. ... то, что ИКС чуть больше, для меня скорее минус. 3. ... ИКС с 2.5 л уже тыщ. на 300 дороже кошатика. 4. Ходовая, как я понял, очень схожая. Хлипкие опорные подшипники будут лететь и там, и там, если чуть неаккуратно поездишь. Зато на +2 стали ставить аммо от ИКСа, а то там раньше беда была, теперь уравнялись.Может что еще...но забыл :-)
|
ясна. все четко обоснованно. Желаю чтоб наслаждался выбором!
А мну авто для супруги нада. дите возить (две блондинки на большом авто смотрятся лучше, да и безопасность в общем то на первом плане. и иногда самому рулить в составе семьи на дальняк или рыбалко-палаточный туризм. (тут размер значение имеет). Вот был бы Пафик трехлитровый бензин и японский - взяли бы. А дизель - неохота. 4 л. бензин - дорого. Да и дорожный налог.
Икс нам нравится по многим параметрам. И цена тоже приемлемая. Поэтому смотрим на него и драйвили не раз. у нового даже салонные передние кресла получше чем у 2005 г.в. и подлокотник мне на стареньком низкий.
сегодня жена была в салоне - там дядя в трейдине стоял в очереди (очередь на осмотр авто в трейдин) и жаловался на кашака первого. год почти и все в ремонтах мелких. устал, говорит от посещения ремонтных.
|
|
|

# 10
18.08.2009, 18:40
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 ....
Икс нам нравится по многим параметрам. И цена тоже приемлемая. Поэтому смотрим на него и драйвили не раз. у нового даже салонные передние кресла получше чем у 2005 г.в. и подлокотник мне на стареньком низкий.
|
Ну так и зер гут
Сообщение от MIRONOFF
 сегодня жена была в салоне - там дядя в трейдине стоял в очереди (очередь на осмотр авто в трейдин) и жаловался на кашака первого. год почти и все в ремонтах мелких. устал, говорит от посещения ремонтных.
|
Тут видно как попадешь... с тех пор вроде и отзывы были, и менял Ниссан кое-что в комплектующих для повышения надеги, на это надеюсь.
А так почитаешь отзывы и сразу вспоминаешь слова поэта: "на свете, братцы, все говно" 
Роверы не вылазят из сервиса, Субаристы матерятся, Мицуводы жалуются на жизнь и т.п. (и при этом все хмырят Ниссан).
Я так понимаю, что все дело в эксплуатации. Сейчас машины делают так, чтобы через 3 года ее продать, а через 7 выбросить на свалку.
А у Ниссана в Москве с сервисами, КМК, неплохо (их много и есть неплохие). Это меня в первую очередь прельщает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|