|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
11.06.2009, 15:17
|
|
горит чек, что делать???
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в моей ситуации, что делать? Сразу говорю, что по форумам сначала много облазил. Значит машина micra K11 2000г. выпуска,пробег ~88000 км, европейка, из Голандии, по России пробег ~35000 км. Начиная с 64000 км пробега периодически загорался чек, динамика машины особо не изменилась, но я только пару тысяч на ней проехал после бывшего хозяина. Хотя многие опытные водилы говорят, что она должна быть резвее. Поехал в сервис, сделали комп.диагностику, сказали необходимо заменить датчик кислорода (лямбда-зонд).Замена ничего не изменила, чек всё чаще загорался, пробовал разные заправки. Приехал обратно в тот же сервис, долго диагностировал и в итоге мастер пришёл к выводу (ошибок,как и в первый раз, не выдавало), что надо менять датчик массового расхода воздуха (ДМРВ). Стоит он не дёшево,тем более что отдельно не найдёшь даже на разборке. Примерно на 76000 км чек загорелся и больше не тухнет (при сбросе ошибки загорается снова через 20-50 км). Динамика осталась преждней. Поехал в другой сервис, опять отвалил бабло за диагностику. Теперь сказали, что не ДМРВ, а из-за катализатора, необходимо пробивать. Ошибок опять не было. Пробивай мол, все так делают. Мне посоветовали ещё к одному мастеру заехать. Этот мастер постучал ключом и говорит,что катализатора уже нет,вылетел сам. А пробивать вообще дело плохое, надо новый ставить.У меня есть говорит от VW Golf, он подойдёт. Как и все предыдущие красиво и умно долго говорил, но мне это уже надоело. Тратить деньги на все 3 версии (поменять ДМРВ, пробить катализатор, поставить новый катал.) у меня нет ни желания, ни возможности. Поэтому хотелось бы посоветоваться с человеком, кто делал что-нибудь подобное. Надеюсь Вас не уморил мой долгий рассказ. Жду Ваших мыслей, можно на zimovnoff@gmail.com
|
|
|

# 2
11.06.2009, 17:02
|
|
Ну первое что за диагностика где не сказали какая ошибка когда индикатор горит то в памяти буфер заполнен и его можно считать сканером.Если выбили каталик то чек обеспечентак как система не видит участия каталика.Выбивают его обычно из за того что мотор масло жрал что приводило его к догоранию .Если каталика нет то обычно висит ошибка систем каталист и с этим нчего не поделаеш к сожелению.Есть вариант это ставить эмулятор больше дешёвых вариантов нет 
|
|
|

# 3
13.06.2009, 13:52
|
|
Сообщение от unic
 Если выбили каталик то чек обеспечентак как система не видит участия каталика
|
1. Насколько я знаю, лямбда стоит у 11 Миркы до каталика, поэтому системе абсолютно наплевать есть каталик или его нет, на работу мотора существенно это не влияет.
2. Вылететь сам каталик не мог, так как состоит из очень прочной керамики, если только вы не стучались выхлопом обо все поребрики.
3. На мой взгляд - считать самостоятельно код ошибки, расшифровать и от этого плясать.
4. Датчики, лямбда и ДМРВ продаются отдельно, нужно смотреть только не по оригинальному номеру а по OEMу.
Удачи.
|
|

# 4
15.07.2009, 14:55
|
|
Проблема решена!!!
Лямбда у меня есть и после катализатора!!! Но не в этом причина.
Посоветовали мне тут грамотного чела по диагностике, я к нему. Он по моим рассказам сделал примерный вывод и предложил, чтоб не тратиться зря на диагностику, даёт мне новый датчик ДМРВ (кстати на разборке такая же была цена - 5000, а тут новый в упаковке), я с ним катаюсь пару дней. Если не он или мне что-то не понравится, он все деньги возвращает. Где он работает уже 10 лет, я узнал от знакомых, поэтому не переживал о кидалове. Так вот, всё просто супер, чек не горит вот уже 500 км, машинка просто летает, реакция на нажатие педали газа незамедлительная, в горку тоже прёт отлично, не как раньше. Пока я всем доволен!!! Всем участникам спасибо!!!
|
|
|

# 5
18.08.2009, 11:45
|
|
Повезло, а мне вот датчик поменяли, а чек так и горит.
|
|
|

# 6
18.08.2009, 11:53
|
|
ошибку надо просто снять или проблемы остались не едет?
попробуй отсоедини на ночь аккомулятор.
а по датчикам часто подходят наши жигулевские с минимальными переделками и еще набираете в поиске магазины Бош и там есть практически все и по очень неплохим ценам.
один магазин на свободе почти перед кольцом есть
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|