|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
27.04.2009, 13:25
|
|
Свистят ремни ГРМ. Чем чревато?
Еше когда покупала машину в салоне сказали, что ремни ГРМ надо менять. При прохождении ТО сказали что они потрескались, но ездить можно. Вопрос: чем чревато и насколько серьезно?
При заведении машины они начинают тихонечко посвистывать. Особенно это заметно при влажной погоде. Потом звук прекращается. В целом Микуха бегает отлично. Но что-то меня напугали с этими ремнями вот и спрашиваю советов у спецов.
|
|
|

# 2
27.04.2009, 13:43
|
|
У меня свистел около полугода...но менять надо 
|
|
|

# 3
27.04.2009, 13:57
|
|
А по стоимости не соорентируешь, хоть приблизительно во сколько встанет?
|
|
|

# 4
27.04.2009, 14:14
|
|
Рублей 700 сам ремень + работа.
Проще позвонить дилеру и спросить - точно скажут
|
|
|

# 5
27.04.2009, 14:22
|
|
Спасибо! 
|
|
|

# 6
28.04.2009, 10:43
|
|
По-моему все-таки свистит не ГРМ, а ремень гидропривода. У меня посвистел несколько месяцев, а потом лопнул. Так что лучше этого момента не дожидаться, так как придется потом на эвакуаторе в сервис тащить.
|
|
|

# 7
28.04.2009, 11:12
|
|
Вообще всё же ремень ГРМ свистеть не может или кто-то может объяснить природу такого свиста  ?
Ремень гидропривода - это ремень насоса охлаждающей жидкости? Я так думаю ремень генератора это он же, хотя нет, вроде это разные ремни, но не важно, важно что всё-таки свистеть могут они.
Свистеть могут эти ремни или один из подшипников роликов натяжителей этих ремней или ремня ГРМ или дргугих вспомогательных роликов.
Что свистит, то надо менять и это не очень дорого.
Последний раз редактировалось wise, 28.04.2009 в 11:23.
|
|
|

# 8
28.04.2009, 11:37
|
|
Ремень генератора обычно начинает свистеть первым.
|

# 9
28.04.2009, 13:38
|
|
Да он или ролик.
|
|
|

# 10
28.04.2009, 18:02
|
|
Ремень ГРМ свистеть не может в виду его отсутсвия! Там стоит цепь! Зато свистеть может как уже сказали ремень генератора или второй, который идёт на помпу! Сами подумайте, если бы свистел бы ремень ГРМ, даже если он был, то получается что-то прокручивалось бы, тогда у вас бы просто загнуло клапана, в лучшем случае)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|