|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 11:48

|  |  
	| 
				 Глючит центральный замок 
 Сегодня начал глючить центральный замок. При прогреве загорается индикатор иммобилайзера, при попытке закрыть двери замок щелкает, но двери не блокируются. После прогрева и перезапуска двигателя больше не повторялось. Машина - Almera, 2005 год, пробег 14000, машина хранится на улице, не прошлой недели ездил при - 25.  Случались ли у кого-нибудь подобные вещи и чем это может быть вызвано? Стоит ли ехать в сервис или ждать пока все само пройдет после потепления?
 |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 12:35

|  |  
	| 
				 Re: Глючит центральный замок 

| 

Сообщение от Dan2006
Сегодня начал глючить центральный замок. При прогреве загорается индикатор иммобилайзера, при попытке закрыть двери замок щелкает, но двери не блокируются. После прогрева и перезапуска двигателя больше не повторялось. Машина - Almera, 2005 год, пробег 14000, машина хранится на улице, не прошлой недели ездил при - 25.  Случались ли у кого-нибудь подобные вещи и чем это может быть вызвано? Стоит ли ехать в сервис или ждать пока все само пройдет после потепления?
 |   Похожая ерунда, но началась при слабых морозах. Сначала заметил, что при попытках закрыть замок при включённом двигателе и при работающем поворотнике двери не закрываются и загорается красная лампа замка на панели приборов. Затем это стало проявляться и без включённого поворотника. Деффект прогрессирует. Сейчас я не могу закрыться в машине при работающем двигателе. Когда двигатель выключен, машина закрывается без проблем. Собираюсь в сервис с этой проблемой.   |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 13:22

|  |  
	| 
				 У меня то же самое, 
 только начилось при -19, когда съездите в сервис напишите что они вам сказали |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 13:38

|  |  
	| Было 1 раз при -28 на недостаточно прогретой машине. Остановился, заглушил, завёлся - больше проблем не возникало. Наверно "мозги" у иммобилайзера подмёрзли. |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 13:42

|  |  
	| Если машина хэтч, то однозначно глюк актуатора замка 5-й двери. Каждый день такое. Вытаскиваю ключ, нажимаю на кнопку, повторяю попытку. В среднем с третьего раза все нормально.

__________________Good judgment comes from experience.
 Experience comes from bad judgment.
 |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 14:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от weiss
Если машина хэтч, то однозначно глюк актуатора замка 5-й двери. Каждый день такое. Вытаскиваю ключ, нажимаю на кнопку, повторяю попытку. В среднем с третьего раза все нормально.
 |  Толя, действую точно также. Но теперь ни с третьего ни с пятого раза не закрывает. А опыты с замками задолбали. Пойду на ТО-2 на неделе - обязательно электриков напрягу!   |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 18:17

|  |  
	| У меня с декабря 2004 года такая фигня. На таганке по гарантии сначала поменяли блок иммобилайзера - не помогло, затем актуатор пятой двери (меняли уж в мае, ибо каждой запчасти два месяца ждать, а потом потеплело и я до ТО дотянул). Результат замены актуатора проверил только в начале холодов осенью -  не помогло. 
 Ехать на сервис опять  - лениво, тем более что приговорят что-нибудь, потом жди детали до весны, а толку... О том что на каком-то из сервисов научились лечить этот глюк не читал. Так что закрываю двери при выключенном зажигании или прогретом салоне.
 |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 18:48

|  |  
	| 
				 Шоп не повторяцца начало тут 

__________________Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
 |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 18:56

|  |  
	| спасибо, попробую залить масла в замки, чего получится - отрапортую. |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 19:07

|  |  
	| ЦЗ и сигналки почти всегда глючат на морозах. 
даже у чисто японских N 15 типа моей    
это пройдёт. 
у меня, во всяком случае проходит (плююсь)
				__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |