|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
19.02.2008, 19:58
|
|
Подсветка в бардачке
Грешит Патрол излишеством аскетичности. Мне откровенно не хватало света в перчаточнм ящичке. Так как там обычно страховка на авто и еще куча разных уж ненужных бумажек, то на постах ГИБДД приходилось постянно включать верхний свет, что тут же предоставляло ГИБДДвцам заодно возможность посмотреть, что есть есть в салоне моего авто - мелочь (так как оружия типа пулемет "Максим" я обычно не вожу в салоне, а Гену Ладана тоже ни разу не подвозил), но неприятно.
Вот по этим иряду другим причинам сегодня и на новом Патроле забабахали приятный свет в бардачке.
Места крепления подсветки на авто 2003 г. и 2007 г. разные.
Сейчас рассказываю, как установили на авто 2007 года.
В качестве подсветки применили диодные ленты, которые приобрели на Митинском рынке на цокольнм этаже. Эти диодные ленты на 12 Вольт могут нарезаться через 3 диода. Мы нарезали 2 кусочка по 3 диода и приклеили их на двухсторонний скотч к внутренней стенке самого бардачка, направленной вглубь бардачка. Потом высверлили по одной дырочке с каждой стороны для проводки. В дырочки пропустили прводку и через разъемы (чтобы в будущем было удобно снимать бардачок для замен фильтров печки, например) запитались на дополнительной розетке, которая рядом с прикуривателем.
Теперь радует приятный голубовато-неоновый свет в бардачке, как на лексусах. Готов ответить на вопросы. 
|
|
|

# 2
19.02.2008, 20:03
|
|
фото в студию. И вопрос - ближний же постоянно включен, т.е. пока мотор работает - светит? При закрытом свет ночью не пробивается сквозь щели?
|
|
|

# 3
19.02.2008, 20:04
|
|
Вопрос один. Где фото??? 
|
|
|

# 4
19.02.2008, 20:23
|
|
Ребята забыл об одной мизерной детальке: Лягушку же еще поставили )))). Поэтому свет постоянно не горит. И еще запитали не на подсветку, а на дополнительную розетку, поэтому при открытии и срабатывании лягушки бардачок светится при включенном зажигании, а не при включенных габаритах. Лягушка продается в авто 49 с длинной ножкой. Она черная и красиво смотрится. Фото обязательно сделаю и выложу.
|
|
|

# 6
21.02.2008, 18:57
|
|
отличная работа!
Поздравляю... хорошо придумано!
|
|
|

# 7
21.02.2008, 19:21
|
|
Тарас ты не представляешь, как удобно!!! Я делал тоже самое на стареньком своем Тракторе, это очень удобно и сразу комфортнее себя ощущаешь за рулем.
Скоро делиться буду инфо по подсветке подножек при открывании двери и пола в местах посадки, а также подсветки ручек дверей изнутри (подсмотрено все на Лексусе, благо доступ к нему постоянный -завтра сниму с Лексуса обшивку двери, чтобы получше рассмотреть все). И после всех доработок будет Патрол самым комфортным Трактором!
При всех доработках - главная цель - удобство, надежность, практичность, отнюдь не вычурность. Поэтому все должно получиться достаточно гармонично.
|
|
|

# 8
21.02.2008, 19:24
|
|
Кстати, я вот антирадар встроенный воткнул... очень удобно, и не надо ставить каждый раз и не свистнут... и пищит когда надо... при моих путешествиях по трассам- самое оно! Себя уже давно окупил...
|
|
|

# 9
03.08.2009, 17:38
|
|
Подсветка бардачка
В патрулях "тёмный бардачок". Аж выводит вечером когда ГАЙ останавливает и лезешь за страховкой.
Решил проблемку исправить.
На прошлых выходных смастырил подсветку бардачка - ни чем БМВ и Геликам не уступает.
распишу чуть позже.
Необходимый материал:
1. концевой выключатель "на размыкание". шток как можно длиннее.
2. клеевая панель светодиодов - 1 отрезок с 3 светодиодами
3. двойной тонкий провод от сигнализации или от динамиков (напруга и ампераж маленькие - толстый провод не нужен)
4. сверло (д- 3-4мм)
5 набор -паяльник, припой и т.п.
4. пластилина кусочек
5 в зависимости от типа приобретенного концевого выключателя - несколько клемм на контакты выключателя.
плюсы - снимать НИЧЕГО НЕ НАДО, свет замечательный - ярко и без нагрузки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|