|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
19.06.2009, 11:42
|
|
Вот мы учились-учились...
... учились-учились и в итоге работаем. А Вы работаете по той специальности, по которой учились? Знания, приобретенные в процессе обучения пригодились? Стоило учиться то?
|

# 2
19.06.2009, 11:48
|
|
Учился на инженера, работал инженером, потом перешёл в продажи тоже по своему профилю- на что учился- тем и занимаюсь, ибо не умею работать там где я не профессионал ((((( - а это в наше теперешнее время плохо....
|
|
|

# 3
19.06.2009, 11:49
|
|
Скажу про себя.
Закончил свой ВУЗ. Работаю сейчас по специальности полученной в ВУЗе. Первым образование в целом доволен. Но 2 года назад понял, что нужно еще и пошел учиться на второе высшее (сейчас, во время кризиса просто радуюсь, что принял это решение). Получаю образование, которое с одной стороны самостоятельное, а с другой дополняет первое.
|

# 4
19.06.2009, 11:50
|
|
Да, я с удовольствием работаю по специальности. Мне нравится пректировать и я кайфую от самого процесса. 4 года занималась интерьерами и загородными домами - надоело, поменяла направление - теперь это промышленные сооружения и др. Думаю, что года через 2 и это надоест, вот тогда я надеюсь применить свое второе - управленческое образование, в будущем планирую заняться созданием своего архитектурного бюро, чтоб мне не диктовали что и как я должна делать)))

# 5
19.06.2009, 12:41
|
|
Сообщение от Снуп
 Стоило учиться то?
|
Без вариантов, это самый выгодный вид инвестирования (в себя ли, в своих детей). Те, кто не учился (я имею в виду не только ВУЗы) занимаются тяжелым физическим трудом за малые деньги. Есть конечно и исключения, но в подавляющем большинстве так оно и есть ... ИМХО
А Вы работаете по той специальности, по которой учились?
|
В настоящее время не работаю вовсе (временно)
Сначала (в смысле после СШ) окончил политехнический институт и работал по полученной специальности (котлостроение). Параллельно с работой стал учиться в финансово-экономическом институте (управление производством). Не успел написать диплом и поехал учиться в Германию по одной из программ подготовки манагеров.
После всего этого проработал более 10 лет в производстве строительных материалов.
Знания, приобретенные в процессе обучения пригодились?
|
В процессе обучения мы получали не только знания, но и умение находить недостающую информацию. Наша система образования во многом отличалась от западной, где давали глубокие знания в узком кругу. У нас давали широту. Поэтому нашему человеку легко углубить свои знания в новой отрасли
|
|

# 6
19.06.2009, 13:05
|
|
учился на программиста, им и работаю до этого момента. в паралель с первым высшим, получал второе(переводчик англ.). второе пригождается к первому. у нас институт такой специфический: кто хотел получать профессию - учился. остальным не мешали получать высшее образование. считаю такой подход правильным. в итоге из нашей группы из 15 человек - только 4 работают по специальности.
|

# 7
19.06.2009, 15:41
|
|
Два высших образования, работаю по другой специальности, но второе применяю по работе. Хотя по жизни оба образования оказались важными и нужными. Не жалею ни об одном из них
|
|
|

# 8
19.06.2009, 15:59
|
|
По прямой специальности не работаю. И не работал: был в смежной теме.
ВО в Союзе было очень широким, давало взгляд на вещи широко. Кто сумел, воспользовался. Я, кмк, нет, о чем жалею. Но все с опытом приходит.
|

# 9
19.06.2009, 16:13
|
|
первое высшее - юридическое, по работе, да и в жизни, очень помогает, сейчас буду на второе экономическое поступть. Как раз для текущей работы кстати.
у нас то же подход был в универе - хочешь учиться?- молодец, поможем... не хочешь а нада? - в сторонке посиди и неотсвечивай, диплом в конце заберешь.
в итоге с группы в 56 человек при поступлении, выпускалось 8  и только 2е не по прямой специальности сейчас работают.
|
|
|

# 10
19.06.2009, 19:30
|
|
образование самое бесполезное в нынешних условиях... высшее философское  вслух не ржать, пожалуйста! работаю переводчиком, причем с английского, а в институте учила французский. так что все у меня не так, как должно было быть 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|