|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
08.04.2009, 23:58
|
|
Молдова и коммунисты
Сейчас по первому каналу краем глаза зацепил ток-шоу, а в гостях Г. Зюганов - лидер КПРФ. Ему задают конкретный вопрос: "Что надо сделать, чтобы все было хорошо?". И получают конкретный ответ (все его слышали не один раз): "Вы знаете, что крестьянин муку продает за 7 рублей/кг? Молоко продает за 9 рублей/литр? Так вот, надо ввести ограничение наценки ибо воооооооон какая разница (кивает куда то в сторону, видимо в зале эта разница и сидит). А значит много продавцы на товар накрутили! Это первое. Второе - надо молодым обеспечить рабочие места! Их выпускается много, а работы нету!!!".
Раньше слушал я его предложения и особо не вдумывался в их смысл, а сейчас прямо осенило. Да, мы ввели жесткий контроль торговой наценки в цепочке производитель-крупный оптовик-мелкий оптовик-покупатель. Вот наказываем мы юр. лиц за непомерно большую наценку. Вроде все правильно.... ан нет. Почему Геннадий Андреевич не обмолвился про снижение налогов или пересмотр налоговой политики? Налоговое бремя на каждом юр. лице работающем на белой схеме достаточное большое. Про работу молодым. Ну вот есть у нас пул вакансий. Понятно, что сейчас хороших вакансий не много, а вакансий вообще мало. Что же предлагается? Неужели всех "немолодых" кандидатов не брать на работу? А кто будет их семьи кормить? Геннадий Андреевич эту мысль не продолжил. Может был ограничен эфирным временем?
А теперь возращаюсь именно к названию этой темы я хочу несколько свою мысль перевести в иное русло. В Молдове правит партия коммунистов. И вроде жизнь то там особо не сахар - люди крушат все с горя, жгут и грабят. И вроде как выборы прошли, а много не довольных результатами. И экономика у них ни какая. Денег особо нет. Молодежь вся в России да в Румынии. Кто строит, кто торгует, кто тело свое продает. Да и в СССР особо не построили идеальной жизни для всех и каждого. Хотя как на рынок переползали, так еще хуже стало у многих. В Китае вроде экономика хорошо работает и деньги в стране есть, а реально нищих и безграмотных много.
Предлагаю Вам обсудить в этой теме вообще коммунизм, ленинизм, сталинизм. Прошлое и будущие коммунизма.
P.S. капитализм не обсуждаем, откроем другую тему и потом выводы сравним 
|
|
|

# 2
09.04.2009, 00:28
|
|
Сообщение от Снуп
 Да и в СССР особо не построили идеальной жизни для всех и каждого.
|
кмк, Володь, тут ты ответил на все поставленные тобой вопросы. Как ни крути, а тотальный контроль над рынком приводит к деградации. Имхо причина в сучности человеческой. Тут и за деньги то работать лень, а уж за трудодни только из под палки, но времена не те, голода к счастью нет чтоб просто за еду работали как те же китайцы )
Сообщение от Снуп
 Предлагаю Вам обсудить в этой теме вообще коммунизм, ленинизм, сталинизм.
|
Не силен в теории. Если кратко - фак всех этих измов (сорри за сленг).
|

# 3
09.04.2009, 08:36
|
|
ак вот, надо ввести ограничение наценки ибо воооооооон какая разница (кивает куда то в сторону, видимо в зале эта разница и сидит). А значит много продавцы на товар накрутили!
|
ну да, семь бед-один ответ-взять и все запретить.
Если один наценивает много, запретят, будет много посредников в цепочке и с маленькой наценке.Прорвемся.
Второе - надо молодым обеспечить рабочие места! Их выпускается много, а работы нету!!!".
|
да? какая светлая мысль! а за счет чего это надо сделать?
А еще нада поделить все нефтяные компании,чтобы каждый россиянин получал доллары от продажи нефти и сидел в носу ковырял, тока выберите Зюганова главным царем.
Подобные популистские выкрики имеют (на мой взгляд) существенный недостаток - никто не говорит за счет чего решится тот или иной вопрос. А все мы понимаем, что если где то прибудет, то где то убыло.
И вроде жизнь то там особо не сахар - люди крушат все с горя, жгут и грабят. И вроде как выборы прошли, а много не довольных результатами
|
Ну думаю, там все не так. Просто кто то проплатил смену политического строя, вот все и делается. Так называемая "бархатная революция".
Не силен в теории. Если кратко - фак всех этих измов (сорри за сленг).
|
+мульон - работать нада 
|

# 4
09.04.2009, 09:03
|
|
Сообщение от Снуп
 И вроде жизнь то там особо не сахар - люди крушат все с горя, жгут и грабят. И вроде как выборы прошли, а много не довольных результатами.
|
Ты видел лица этих "людей"? Обыкновенные короткостриженные отморозки каких везде хватает. Камни швыряют, бутылки... Один выполз из окна парламента с шампанскоим, открыл его под улюлюканье и давай дуть изгорла. Такое ощущение, что вандалы и мародёры ждали повода, и вот он появился - выборы. Теперь можно безнаказанно побеспредельничать.
|

# 5
09.04.2009, 16:34
|
|
Мне 72 года. Но когда я слушаю Зюганова, мне хочется задать ему вопрос: а что же коммунисты ничего не сделали за 70 лет своего правления? У Вас все козыри были, чтобы сделать страну богатой и счастливой? Что же Вы (коммунисты) так опозорились и довели страну до упадка.? Твой поезд ушел г. Зюганов! Не мешай другим работать и не мути воду.
|

# 6
13.04.2009, 11:32
|
|
Я конечно не коммунист, но и не могу согласиться что коммунисты за 70 лет ничего не сделали. То что в девяностые все развалили это факт. Да были у них перегибы, да надо было переходить на рыночную экономику, убрать уровниловку, не допускать к власти даунов аля горбачев и т.д., но в основном они были правы. Постарайтесь более объективно смотерть на коммунизм))
Последний раз редактировалось Ines, 28.04.2009 в 10:23.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 7
13.04.2009, 12:11
|
|
Сообщение от Salkhoff
 но в основном они были правы. Постарайтесь более объективно смотерть на коммунизм))
|
Итересно в чем они были правы? Поподробней, пожалуйста. По-моему, у них было предостаточно времени доказать свою правоту. А я в 1991 году по 6 часов стоял за буханкой хлеба. И Горбачев из числа коммунистов. Спрашивается, как могла эта партия позволить "дауну" встать во главе и довести страну до упадка 1991 года?
Может быть они очень заботились о трудящихся, когда под садовые участки давали болота, а мы потом надрывались лет 10, чтобы из болота сделать цветущий сад? Коммунизма не было ещё нигде и никогда не будет. поскольку уравниловка не свойственна человеческой натуре.
|

# 8
13.04.2009, 20:56
|
|
Сообщение от Salkhoff
 не могу согласиться что коммунисты за 70 лет ничего не сделали.
|
В раннем социализме всё сделано на костях. В позднем, развитом - на тех же нефтедолларах, пока их хватало.
Сообщение от Salkhoff
 То что в девяностые все развалили это факт.
|
Не думаю, что всё развалилось искусственно. ИМХО социалистическая экономика тоже подвержена кризисам, один из которых и привёл к развалу.
|

# 9
13.04.2009, 20:59
|
|
Сообщение от Salkhoff
 но и не могу согласиться что коммунисты за 70 лет ничего не сделали.
|
просто простому человеку порой невдомек, что при советской власти многие области экономики медленно, но верно приходили в упадок, все держалось только на неуемном энтузиазме советских людей (что тоже не просто так из ниоткуда бралось), когда со всех сторон лозунги типа "эх, как мы снова перевыполнили и дали стране того-то и того-то", простой человек даже не задумывается, а что происходит в других сферах общественной жизни. есть директива, а остальное неважно. это же очень закрытая экономика была, по сути, хотя каждому участнику казалось, что он в курсе всех дел, раз по телевидению с трансляцией съезда сказали, что мы семимильными шагами идем к светлому будущему. а к тому моменту, когда экономика совершенно износилась, и пришлось менять строй, как раз все и вскрылось. вот простой человек, который жил под лозунгами, вдруг в свете гласности увидал червоточины всюду, и решил, что именно новый строй тому виной.
вообще, на мой взгляд, такой здоровенной страной, как Россия (и тем более Советский союз) управлять в принципе сложнее, чем страной маленькой. это как следить за двумя детьми и за целым интернатом...
имхо, конечно 
|
|
|

# 10
13.04.2009, 21:52
|
|
Сообщение от grizzzzly
 такой здоровенной страной, как Россия (и тем более Советский союз) управлять в принципе сложнее, чем страной маленькой.
|
Зато её труднее и завоевать. 
Тут целая куча факторов. И не последняя роль - географическое положение, климат и менталитет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|