|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
13.07.2009, 09:23
|
|
Автономный генератор
Всем привет!
Вопрос: кто нибудь пользуется в путешествиях бензо или дизельными генераторами.
Вопрос отнюдь не праздный, просто конструирую силовой багажник на крышу, и надо знать, а стоит ли для него выделить персональное место или ну его нафиг?
В салоне возить не хочу, так же как и бензопилу, вонючие они, бензином воняют.
Лично меня сия железяка однажды уже выручила, на даче сдох АКБ, виноват прошляпил  , света на даче небыло, завел генератор, кабеля к АКБ ( есть выход 12 вольт), и преспокойно завел ведро.
Все предвидеть не возможно, а особенно в путешествии, а вдруг повторение ситуации или просто генератор на машине сдох, а так завел его на багажнике, подключился и вперед.
Да, бывают ситуевинки когда очень нужна болгарка, в армии после аварии срубали крыло топором, чтоб хоть как то ехать.а тут на тебе 220 вольт, если на группу машин будет хотя бы один генератор, то думаю ничего плохого в этом не будет.
Возможно мысль перелилась через край, но как говорят: лучше перебдеть, чем недобдеть.
У меня генератор на 700вт, 220v и 12v, весит килограмм 15(не помню), габариты 30х30х30см.
В принципе не тяжелый, джек тяжелее будет.
Готовлюсь, зимой отпуск.
Ваше мнение?
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 13.07.2009 в 09:38.
|
|
|

# 2
13.07.2009, 09:50
|
|
Валер, это уже получится идеальный экспедиционник 
|
|
|

# 3
13.07.2009, 10:15
|
|
его тока для освещения -или слабой по ват.болгарки -при запуску болгарки будет вырубать питание, надо болг. на 400-500 вт- больше не потянет -пробовать перед поездкой---у меня в прицепе 980 вт стоит для освещения--по размеру как 20литровая канистра
|
|
|

# 5
13.07.2009, 10:58
|
|
Докупи еще небольшой обогреватель и спать можно в машине
эти новые генераторы в кожухе весьма удобны шума минимум и весят немного
я считаю что правильное решение 
|
|
|

# 6
13.07.2009, 12:54
|
|
Сообщение от Gores
 при запуску болгарки будет вырубать питание,
|
Извиняюсь, забыл написать, я очень часто использую его именно для болгарки, на старых кузовах что на свалках время от времени что нибудь спиливаю. Болгарку тянет только влет, болгарка 800 ватт, вот уже 4 год, что поделаешь, Китай, все никак у людей  .
Правда куплен за бугром.
Сообщение от tobasCo
 пользую вот такой
|
Именно таких не видел, но в чухне наподобие продаются за 399 евро, а сколько этот синий стоит
Да, решение принял, буду мострячить для него будку.
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 13.07.2009 в 13:11.
|
|
|

# 7
13.07.2009, 13:54
|
|
двацоть с копейками. 2.8кВт
|
|
|

# 9
13.07.2009, 17:48
|
|
Имею для автономки два генератора по два с половиной кВт масса каждого 30 кг расход 500-800гр в час работает три раза в году по 250 часов перед каждой поездкой смена масла прослужили уже 4 года без проблем одного генератора хватает чтобы запитать эл чайник 800ватт бойлер с насосом 1500ватт а в ночь если холодно то обогреватель на 2000ватт включаю но слежу чтобы суммарная нагрузка не превышала 2300ватт
|
|
|

# 10
13.07.2009, 20:51
|
|
Сообщение от Корень
 Извиняюсь, забыл написать, я очень часто использую его именно для болгарки, на старых кузовах что на свалках время от времени что нибудь спиливаю. Болгарку тянет только влет, болгарка 800 ватт, вот уже 4 год, что поделаешь, Китай, все никак у людей.
Правда куплен за бугром.
|
болгарка 800 ватт --а генератор 700 ватт както так не бывает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
|