Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха
Спорт и активные виды отдыха - Обсуждение спортивных событий, предложения поиграть, покататься и т.п.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
НЕПАТРИОТ вне форума НЕПАТРИОТ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   09.02.2007, 22:33
По умолчанию Лыжня России 2007
Чёта поздновато спрашиваю, но кто-нибудь ездил на "Лыжню России"?
Попробую в это воскресенье в Яхрому на 10км. съездить!

Потом отчёт напишу о проведении сего мероприятия!
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   12.02.2007, 14:19
Всем привет!
Рассказ можно начать с организации движения сего мероприятия.
Первое что встречаешь при повороте на "Волен". Стоят гибдэшники (в дальнейшем "Г"), и пропускают только автобусы, а на легковых всех гонят дальше по дмитровке, и именно там же (в Яхроме) на светофоре начинается заезд, направляемый и перекрываемый теми же Г. На встречу между домами Яхромы встречаются автобусы повернувшие более раньше на "Волен", а колонна легковушек всё едет дальше регулируемая Г. Потом осознаёшь, что пригнали к горнолыжникам в "Яхрому" и дальше Степаново. Разворачиваюсь, еду обратно. По дороге на пикете машин из 6 Г спрашивает попутчик где тут "Л.Р. 2007", едем дальше направляемые к тому же светофору на дмитровке. Ужас!
Там заходим на 2-ой круг в надежде на какой-нибудь открывшийся карман к стоянке авто у "Л.Р.". Карман действительно появился и в потоке авто едем мимо множества гаражей. Тут возникает впереди затор, и множество авто "за спиной" уходят левее. Тут встречаются уже брошенные машины где попало.
Вопрос: ну неужели нельзя было установить какие-либо указатели на место проведения гонок и парковок? Причём все Г отвечали типа не положено, не знаем, у нас приказ и другая хрень. СОВОК!
Бросаю своё "корыто" тоже и идём к автобусам, в которых едут представители института (студенты) "попутчика-ректора".
Огромное количество автобусов, которые Г паркуют как "шахматы на доске", да ещё это всё проходит довольно в быстром темпе-ритме. Г периодически гоняют бестолковых школьников и студентов, которые на лыжах катаются и просто носятся мешая парковке автобусов.
Рядом проходят злобные начальники Г, и говорят о поломке автобуса на горе, перекрывшего всё движение. Машина-пожарка тащит этот заглохший военный ПАЗик, на рулём которого сидит солдат везший пенсионеров. Движение автобусов опять попёрло.
Задумчивые Г мечутся вокруг нас, думая как бы ещё на этой огромной площади (с утра!) разместить ещё и остальные автобусы.
Слава Богу! Подъезжают автобусы попутчика. Там "физрук" выдаёт уже заранее полученные у организаторов номера со спонсорами, и шапочки в цвет российского флага с названием мероприятия.
У меня был номер: 67.. (не хочу на всяк случай светить!)!
Прислонив лыжи к автобусу, студенты куда-то расползлись. В туалеты стояла огромная очередь, так что местные заброшенные 3-х этажки пользовались спросом у лыжников (далее "Л"). Пока я ходил на "экскурсию" в заброшенные дома, мне ихний физрук намазал сердцивину лыж какой-то мазью. В последствии я его на гонке очень часто вспоминал нехорошими словами! Автобусы беспощадно травили друг-друга "выхлопами" позади стоящие в 5 рядов автобусы с "народом".
С 11 старт переносится на 12! Впрочем ничего удивительного с такой организацией мероприятия.
В 11:45 идём в сторону старта.
Солдаты пытаются создать карманы, но юркие Л из непонятно-направляемого движения пролезают сквозь них в нужные карманы. Всюду Л в модных обтягивающих костюмах (на меня только мёртвого можно такое надеть!), с довольно крутыми ботинками и лыжами. Мдя, это не 80-е года! Сразу себя оцениваешь по экипировке - слабовато!
Карманы с номерами (к примеру: "5000-9500) участников обозначены листком бумаги формата типа А3. При входе в карман бабушки проверяют нагрудные номера. Далее стоят мужики покрепче (видимо для бесталковых).
Вроде вошли, встали на свободном кусочке равнины, нацепили лыжи. Рядом стояла трибуна, на которую забралась куча народу. "Белый медведь" или рядом стоящий диктор (не помню) начал представлять Громова, Фетисова, ипонца (какая-то шишка Тойоты - спонсора) и т.п.. Они чёта плели, но было холодновато и хотелось уже быстрее старта.
Прочитали обращение Путина, зазвучал гимн, под который рядом поднялся синий спортивный вертолёт, снизу которого развивался российский флаг (впервые такое видел!). Чуть правее (~ в 1 км) висел сине-жёлтый вертолёт, на фоне которого просматривалась довольно большая площадка цивильно припаркованных легковушек.
Ура! Полетела ракета. Рванул первый карман! Да, именно "рванул"!
Тут же мы скатываемся перед подъёмом. Согласно инструктажу "попутчика", нужно после старта прижать к себе палки, чтобы лавина их не поломала. Стараюсь за палками и Л следить всю гонку!
Начался затяжной но не крутой подъём, рядом летал сине-жёлтый вертолёт (как мне по том сказали, что из него велась съёмка). Скоро меня начали опережать "конькобежцы" с номерами 16000-20000. Всего же бежало 26600 человек где-то. Могу "+ -" в сотне ошибиться!
Что самое удивительное, девочки лет по 9 шуршали коньком будь здоров. Многие профи коньком вообще как "ласточки" пархали по снегу. Даже бегом по асфальту не догонишь их!
Трасса очень тяжёлая я вам скажу. Очень короткий спуск и очень затяжные подъёмы, в которые где-то после 5-ки ноги и спина начали о себе говорить. Ну намазанные "физруком" лыжи нескользили ваще (за день взял себе Salomon combi A6), а до них катался на "Estonia" 1985 года - пластик, узкие. Жаль пластик стал уже отваливаться, но уж луше бы взял в этот день "эстонию", а может всё таки мазюка помешала. Ну да ладно, результат - не катили ваще (из наблюдений за коллегами по гонке).
Относительно лыжни - вся трасса была вокруг огромного поля или полей (в том году говорят через лес частично проходила). Ширина трассы - от 10 до 20 метров. Есть крутые подъёмы под 45-60 градусов, на которых ломают друг-другу большинство Л палки, лыжи и крепления. Есть небольшие спуски в овражки обледенелые "до некуда". Очень много (относительно) срезают трассу через поле - лжеспортсмены. Где-то на трассе стоят "дежурные", и за 1 км до финиша стоит на всяк случай "скорая" УАЗик.
Встретились две девочки лет по 11 на 7-8 километре, которые говорили, что мол знаешь почему мы так медленно едем, это потому что дыхалки не хватает. Посмешили!
Перед финишом последний спуск, на котором отдыхаешь и потом метров 400 крутовато вверх.
К финишу можно сказать "подползал" уже.
Всё, прибыл!!!
На сцене поют девки песни "комбинации", слева стоит "десятка" и "семёрка" ожидающие своих владельцов-победителей. Чуть поодаль справа замечаю людей шагающих от туда с чаем.
Снимаю лыжи. Беру всё в руки и шагаю за халявой.
Найдя нишу жду чая с кусоками лимона из солдатских бидонов-канистр. Тётка черпает чайником туда, и в пластмассовые стаканы наливает. Зафиксировав руку на стакане понимаю, что уже никто не опередит (иначе никак, ибо рядом студенты и школьники как тараканы лезут ото всюду), взяв ещё стакан черпаю им печенье "содовые рыбки".
Отойдя чуть в сторону всё это высыпаю и выливаю в себя, и понимая что этого мало пробираюсь ещё раз в ту степь. Жду пока солдат опять подтянет канистру, потом вылезет школьник из под меня с чаем, делаю порцию "дубль 2" (дождавшись подноса с печеньем, которое набирают девочки в синих футболках "Единая Россия") и выползаю из голодной толпы.
Рассматриваю флаги ЛДПР вдоль левой руки шагающих с финиша и вдалеке ещё длинную реку Л ползущих к финишу. Заглатываю опять свою пайку, и направляюсь к автобусу за шмотками. Там и переодеваюсь встречая попутчика.
Идём с попутчиком к авто, там ещё оцениваю вкусовые качества яблока взятого с собой, и везу его домой в Подмосковье, потом родственников из гостей к ним домой, потом при подъезде к дому (вернее уже дома) успеваю увидеть финиш биатлонистов на 18 место и т.п., потом в ванну отмокать... и там же уснул.
Итог: еле успел выскочить съездить посмотреть на Ниссан-Фокус.

Подитог:
Всё понравилось, кроме мини-шапочки выданной организаторами, и непонятно чем намазанными лыжами "физруком". Попутчик потом пояснил, что это он себе просил так намазать, что назад не проскальзывать, т.к. в возрасте.
Результат очень хреновый - 1:23 минуты.
Ну что же, будет в следущий раз за чем следить и над чем работать.
На "Лыжню России 2008" обязательно поеду! Дай Бог!

Гумном я себя в этот день почувствовал от такого результат на 100%! Но "праздник" и поставленная цель перед собой удалась!

Извините каламбур и краткий рассказ!
Спасибо всем прочитавшим заранее!

Последний раз редактировалось НЕПАТРИОТ, 13.02.2007 в 11:24.
SLAVE вне форума SLAVE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   12.02.2007, 15:21
Андрей, молодец. Поздравляю. Я и мой ребёнок участвовали в ЛР 2005 и 2006 гг, ( 50 км). В этом году не поехали. Испугались за инвентарь, тк предполагалась плохая трасса, и большого количества народа на столь короткой дистанции. Перекусывать с чайком на дистанции тоже люблю.
NICK_1 вне форума NICK_1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   12.02.2007, 22:40
да, л.р-это что-то. отдыхал в волене в субботу.приезжаю значит, и удивляюсь: стоит на подиуме 2 тойоты рав 4 и камри новая. вот думаю первый и второй приз, а в итоге только 10-ка и 7-ка.вообще..... еще и ген.спонсор))) а так по поводу организации еще легко отделался)) поскольку тачки из волена насильно вскрывали и реально на эвакуаторах вывозили за пределы стоянки. как хорошо, что не поехал вчера днем кататься в волен!!!! но! спорт-это ЖИЗНЬ))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.02.2007, 11:01
Сообщение от SLAVE Посмотреть сообщение
Андрей, молодец. Поздравляю. Я и мой ребёнок участвовали в ЛР 2005 и 2006 гг, ( 50 км). В этом году не поехали. Испугались за инвентарь, тк предполагалась плохая трасса, и большого количества народа на столь короткой дистанции. Перекусывать с чайком на дистанции тоже люблю.
Спасибо, Слав!
Перед 50-кой я вобще приклоняюсь! Санька то чё мучаешь?
Просто я лет 10 не стоял на лыжах до этого года, а в этом перед Л.Р. успел километров 20 прокатить.
Моя 1 металлическая палка стала дугообразной , хотя всю трассу следил за инвентарём.
Читал в инете рассказ 1-го бегуна на полтиник, после 25-ки большинство сходит с трассы, а он на автопилоте всё таки прокатил 50-ку. Как домой приехал и вырубился напрочь. Жуть!

Слава, подскажи, пожалуйста, технику смазывания лыж!
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.02.2007, 11:09
Сообщение от NICK_1 Посмотреть сообщение
да, л.р-это что-то. отдыхал в волене в субботу.приезжаю значит, и удивляюсь: стоит на подиуме 2 тойоты рав 4 и камри новая. вот думаю первый и второй приз, а в итоге только 10-ка и 7-ка.вообще..... еще и ген.спонсор))) а так по поводу организации еще легко отделался)) поскольку тачки из волена насильно вскрывали и реально на эвакуаторах вывозили за пределы стоянки. как хорошо, что не поехал вчера днем кататься в волен!!!! но! спорт-это ЖИЗНЬ))))
Тойот не видел, но думаю это был рекламный ход, т.к. тойота была одним из спонсоров.
А что значит "тачки вскрывали и увозили на эвакуаторах"? Это когда происходило?
Я лично просто на проезжей части не оставлял машину!
А так идя с финиша я видел рядом горки, на которых зажигали горнолыжники. В парке Яхрома ваще свободно было, так что зря ты испугался.
Единственное было много Г на всех углах.
SLAVE вне форума SLAVE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   13.02.2007, 18:12
Сообщение от KTNJ1973 Посмотреть сообщение
Спасибо, Слав!
Перед 50-кой я вобще приклоняюсь! Санька то чё мучаешь?
Просто я лет 10 не стоял на лыжах до этого года, а в этом перед Л.Р. успел километров 20 прокатить.
Моя 1 металлическая палка стала дугообразной , хотя всю трассу следил за инвентарём.
Читал в инете рассказ 1-го бегуна на полтиник, после 25-ки большинство сходит с трассы, а он на автопилоте всё таки прокатил 50-ку. Как домой приехал и вырубился напрочь. Жуть!

Андрей, я не профессиональный лыжник и со смазкой не заморачиваюсь. Бегаю коньком и не смазываю совсем. А если этим заниматься правильно, то надо иметь кучу разных скребков, щёток, циклей, утюг, а также кучу разных парафинов, порошков -ускорителей, смывки, станок на чём всё это делать и вообще это целая наука, немного сродни шаманству. Сейчас все новые хорошего уровня лыжи имеют подготовленную скользящую поверхность. Купить и кататься в своё удовольствие- для нашего уровня этого достаточно. Важнее регулярные тренировки.
Для классического хода- без смазки не обойтись.
Успехов.
SLAVE вне форума SLAVE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   14.02.2007, 23:11

Вот, почитай здесь
http://www.ski.ru/static/581/2_23072.html
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   18.02.2007, 22:47
Спасибо за сцылку!
Правда там привитимизм описан, а в магазине сечас столько мазей и т.п., что это действительно в науку переходит.

Слава, у тебя какая экипировка включая ростовку палок и лыж по отношению к росту? Лыжи ещё под вес подгонял?

Спасиб.
SLAVE вне форума SLAVE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   21.02.2007, 23:06
Слава, у тебя какая экипировка включая ростовку палок и лыж по отношению к росту? Лыжи ещё под вес подгонял?

Спасиб.
Размер лыж и палок
http://www.sportmaster.ru/help.php?part=2662

В магазинах Спортмастер (www.sportmaster.ru) и Кант (www.kant.ru )
сейчас хорошие скидки .

Дорогие элитные лыжи ( на жаргоне- топовые, верхние) делятся для влажной и сухой погоды, для жёсткой и мягкой трассы. Поэтому спортсмены имеют несколько пар.
У меня одна пара - ROSSIGNOL DELTA SKATING. Они ниже на один уровень.
Я тебе в личку письмо послал с дополнительной информацией.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха