|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
29.10.2012, 16:08
|
|
Правильный поиск и замена вариатора.
Может и обсуждено давно. ТогдабБуду рад ссылкам...
Но вдруг кто-то здесь откликнется.
Нужно найти контрактный вариатор на американца 2002-03 года.
Но проблема состоит в том, что подобрать тот, что встанет , трудно (по типу, по номеру...). Может кто подскажет по каким параметрам подбирать?
Советуют брать с ЭБУ сразу, говорят что все подойдет и поедет.
И я сам во Владивостоке, а все что я нашел- на западе страны. Значит оплата, доставка... а как потом по гарантии что-то вернуть (многие предлагают) не представляю..
В Москву же с вариатором не поедешь права качать.
Может есть у кого опыт дистанционных таких покупок?
Буду рад комментариям и советам.
|
|
|

# 2
29.10.2012, 19:01
|
|
Дистанционно очень сложно,самое верное отдать машину в тот сервис который и занимается ремонтом вариатора,там и гарантия и бесплатное исправление косяков,а так лучше не связывайся,шанс быть обманутым очень велик,даже если купишь в более менее нормальном месте тебе дадут неделю гарантии,тебе снять поставить дня три,а потом что? если не поедет,отсылать назад,сколько времени и нервов потрачено будет и денег тоже, что правдв во владике нет вариатора на мурано? ищи у себя, хотя бы будет шанс вернуть назад если что,а так транспортная пару недель наверное будет везти только до тебя из москвы,а назад как отсылать вообще не представляю,столько времени пройдёт, скажут сам сломал или не так поставил и вообще почему именно весь вариатор?никто не занимается ремонтом? пишешь в другом посте что гб и насос в норме,только конуса задрало,конуса шлифануть 5т.р новая цепь 17-20т.р,это лучше чем купить бу вариатор тыщ за 80 с неизвестной историей и пробегом
|
|
|

# 3
30.10.2012, 03:14
|
|
В том то и дело.
У нас только от праворульных вариаторы.
и стоит он (один есть на весь город) 150 000 руб. с пробегом в 68 000 миль. (ему самому уже ремонт нужен скорее всего))
Реальных специалистов по вариаторам- 2 на весь город.
И обе наши с товарищем Мурано у одного из них в ремонте стоят))
Шлифануть можно. (но гарантий никто опять же не дает)
Но вот цепи то нет нигде.
Может подскажете как заказать новую?
|
|
|

# 4
30.10.2012, 07:22
|
|
Хмурый Таежник,
чет я не пойму
они не подходят чтоль праворульные?
конуса-то\цепи уж точно должны подойти
У нас наоборот контрактные з\ч от вас тащут все
Закажи в япии контрактник, да раздербаньте его
|
|
|

# 5
31.10.2012, 09:32
|
|
Япский говорят подходит, но если с блоком.
Цены уж сильно большие.
150 рублей за уставший вариатор- дорого.
Дербанить их никто не дает, к сожалению(
Добавлено через 23 часа 55 минут
Стало еще веселее.
Консилиум спецов уже по всей стране говорит, что проблема не в механике вариатора, а блоке управления. Отсюда вопрос.
Как подобрать блок взамен моего? Как они взаимозаменяются?
У нас в продаже все с праворульных, серия и номер не совпадает.
Может есть знающие? Помогите советом.
Последний раз редактировалось Хмурый Таежник, 31.10.2012 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
31.10.2012, 14:51
|
|
Акпп мастер на чуркине 2553406. Заедь на диагностику, там специализированные мастера. Мне сделали, я езжу и доволен
Добавлено через 5 минут
И не надо вариатор покупать, тем более бу и тем более с Москвы. Он ещё хуже может оказаться.
Последний раз редактировалось molnia916, 31.10.2012 в 14:51.
|
|
|

# 7
31.10.2012, 17:06
|
|
идешь по моим следам, только что отремонтировал, а толку мало- ошибки не исчезают
цепь продается в районе 20000 рублей ,много предложений в интернете, шлифовка опасная штука, но сейчас я понял -конуса уже никто не поставляет,придется искать хорошего шлифовщика.Гидроблок 30000 руб, только новый ,гемороя с ним много, насос проверят.Короче найди хороших мастеров,которые уже делали мурано, нюансов много.
Добавлено через 5 минут
скоро еще и раздатка накроется наверное, ресурс исчерпал, может сразу заменить, кольца с колпачками на двигателе может поменять, масло уже жрет наверное. у всех мурано одни проблемы со временем...
Последний раз редактировалось valpun, 31.10.2012 в 17:06.
|
|
|

# 8
01.11.2012, 10:38
|
|
Сообщение от Хмурый Таежник
 Консилиум спецов уже по всей стране говорит, что проблема не в механике вариатора, а блоке управления. Отсюда вопрос.
Как подобрать блок взамен моего? Как они взаимозаменяются?
|
может твой ТСМ перепрошить просто ? позвони в висту-кар. они помогут.
|

# 9
01.11.2012, 11:22
|
|
Сообщение от valpun
 цепь продается в районе 20000 рублей ,много предложений в интернете, шлифовка опасная штука, но сейчас я понял -конуса уже никто не поставляет,придется искать хорошего шлифовщика.Гидроблок 30000 руб, только новый ,гемороя с ним много, насос проверят.Короче найди хороших мастеров,которые уже делали мурано, нюансов много.
Добавлено через 5 минут
скоро еще и раздатка накроется наверное, ресурс исчерпал, может сразу заменить, кольца с колпачками на двигателе может поменять, масло уже жрет наверное. у всех мурано одни проблемы со временем...
|
заберите у меня вариатор бу,на запчасти,там хороший гидроблок,насос с керамическим плунжером восстановленный,гидротрансформатор в идеале,глаза мозолит в гараже.
|
|
|

# 10
09.11.2012, 02:57
|
|
molnia916,
Спасибо, я их знаю, и те мастера, кто мне чинит их тоже знаю, у них там что-то вроде профессорского консилиума. Думаю. что разницы не будет.
Добавлено через 1 минуту
valpun,
Раздатка поменяна уже. С нее то все и началось. масло есть перестал после того как поменяли сальники. щаз еще крышки с колодцами поменяю. И тогда будем посмотреть.
За совет и участие спасибо.
Добавлено через 2 минуты
ss-sr,
С блоком? если да, давайте обсуждать.
Добавлено через 1 минуту
Malosol,
Шо це такое Виста-Кар.
У нас то во Владивостоке их нет поди)
Последний раз редактировалось Хмурый Таежник, 09.11.2012 в 02:57.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|