|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
24.05.2009, 02:20
|
|
Прокололи колеса...
Несколько дней назад выхожу во двор и вижу, что у моей машины проколоты колеса с левой стороны (а у БМВ, стоящей слева от моей Микры - колеса справа)... Так и стоят, наклонившись друг к другу, бедолаги...  Погоревала я, поругалась всеми известными нехорошими (никак не пойму, зачем машину портить, когда можно и запиской обойтись), и поехала в шиномонтаж. Там сказали, что проколы действительно есть, они боковые, причем довольно большие (жгут складывали в четыре раза), но также предупредили, что если в течение нескольких дней колеса спускать не будут-все ок, обошлось, а ежели нет-надо будет думать... На следующий день, к моему великому сожалению, я обнаружила,что переднее колесо спускает как мин на 0,2 ед в течение дня, даже без эксплуатации, заднее - чуть меньше... Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Менять на новые сейчас возможности нет. Слышала, что лучше всего поставить камеру. Еще слышала о некой таинственной процедуре "вулканизации"- что это? А, может, еще какой вариант есть? И насколько все эти варианты практичны?
Наверное, самый лучший способ наглядно просветиться  -это пойти и переколоть шины "доброжелателям", которые таким варварским способом выживают чужаков с парковочных мест, думая почему-то, что это их собственность, и поглядеть, как эти чуваки будут ремонтировать свои колеса  ....
|
|
|

# 2
24.05.2009, 02:38
|
|
Сочувствую  кретинов хватает, к сожалению.
Я бы камеру поставил. Вулканизация - это наваривание резины, грубо говоря, а у вас часть корда повреждена, там кевлар. На велосипеде я бывало заштопывал порезы боковые, на машине это не пройдет. Если после установки камеры будет вспучивать в этом месте боковину - нужно готовиться к замене.
Насчет врагам шины колоть - это "карму" портит ;-) ... не стоят они того, убогие 8-)
|
|
|

# 3
24.05.2009, 21:48
|
|
Обратись на шиномонтаж и спроси ставят они "грибок" или нет. Чтобы было понятно-это такая заглушка в виде гриба с большой шляпкой. Ставят её изнутри, то есть полностью снимают резину,зачищают изнутри место прокола,промазывают клеем и ставят "грибок" изнутри.Потом ставят резину на место и накачивают. Эффект в том, что шляпка "гриба" под давлением слихвой перекрывает место прокола и наружним воздействиям не подвержена. Мужу делали такое 2 года назад на ВОЛГЕ и больше с колесом проблем не было.
|
|
|

# 4
24.05.2009, 22:44
|
|
Свет, я ничего посоветовать не могу - не в курсе, так что просто прими мои соболезнования. люди иногда очень гадко себя ведут по отношению к чужой собственности.
|
|
|

# 5
24.05.2009, 23:33
|
|
1. мои соболезнования
2. ставишь камеры в эти колеса...думаю размерность твоих колес 14"
и ставишь эти оба колеса на заднюю ось...если они не ассиметричный протектор иметю
|

# 6
25.05.2009, 00:19
|
|
Да вы чего все девушке советуете?!Боковые порезы ремонту НЕ ПОДЛЕЖАТ ВООБЩЕ!А мастерам,которые отремонтировали эти шины надо руки поотрывать!
|
|
|

# 7
25.05.2009, 07:44
|
|
Сообщение от Мышьякович
 Да вы чего все девушке советуете
|
ну как крайний случай...и тошнить тошнить)
а если по серьезному
то купить новые покрышки
|

# 8
25.05.2009, 17:14
|
|
Размер колёс у "Текны" - 15"
|
|
|

# 9
26.05.2009, 00:40
|
|
Спасибо за сочувствие, друзья...  Такс... Стало быть, получается, что существует три варианта ремонта: камера, грибки и вулканизация. Мне только одно не совсем понятно: в каких случаях используют тот или иной способ? Есть, наверное, какие-то ммм... ну "показания" что ли, когда вулканизировать, а когда грибок или камеру ставить? О замене покрышки (конечно же это идеальный вариант), но, к сожалению, о нем сейчас можно только мечтать  : в самое ближайшее время ТО проходить, страховку переоформлять, короче, грядет море растрат  ... Буду исходить из имеющегося - поеду завтра в сервис мучать мастеров про камеры и грибки  , а там посмотрим. Сил уж нет колеса подкачивать... Потом расскажу, как все прошло  .
|
|
|

# 10
26.05.2009, 00:50
|
|
Сообщение от коляр
 размерность твоих колес 14"
и ставишь эти оба колеса на заднюю ось...если они не ассиметричный протектор иметю
|
Размер действительно 15"-это имеет какое-то значение в данной ситуации? А на заднюю ось-это для того, чтоб нагрузка на поврежденные колеса меньше была? И почему протектор должен быть обязательно ассиметричным  ? Завалила вопросами  ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|