Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Danika вне форума Danika    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.05.2009, 02:20
По умолчанию Прокололи колеса...
Несколько дней назад выхожу во двор и вижу, что у моей машины проколоты колеса с левой стороны (а у БМВ, стоящей слева от моей Микры - колеса справа)... Так и стоят, наклонившись друг к другу, бедолаги... Погоревала я, поругалась всеми известными нехорошими (никак не пойму, зачем машину портить, когда можно и запиской обойтись), и поехала в шиномонтаж. Там сказали, что проколы действительно есть, они боковые, причем довольно большие (жгут складывали в четыре раза), но также предупредили, что если в течение нескольких дней колеса спускать не будут-все ок, обошлось, а ежели нет-надо будет думать... На следующий день, к моему великому сожалению, я обнаружила,что переднее колесо спускает как мин на 0,2 ед в течение дня, даже без эксплуатации, заднее - чуть меньше... Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Менять на новые сейчас возможности нет. Слышала, что лучше всего поставить камеру. Еще слышала о некой таинственной процедуре "вулканизации"- что это? А, может, еще какой вариант есть? И насколько все эти варианты практичны?
Наверное, самый лучший способ наглядно просветиться -это пойти и переколоть шины "доброжелателям", которые таким варварским способом выживают чужаков с парковочных мест, думая почему-то, что это их собственность, и поглядеть, как эти чуваки будут ремонтировать свои колеса ....
Shur! вне форума Shur!    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   24.05.2009, 02:38
Сочувствую кретинов хватает, к сожалению.
Я бы камеру поставил. Вулканизация - это наваривание резины, грубо говоря, а у вас часть корда повреждена, там кевлар. На велосипеде я бывало заштопывал порезы боковые, на машине это не пройдет. Если после установки камеры будет вспучивать в этом месте боковину - нужно готовиться к замене.

Насчет врагам шины колоть - это "карму" портит ;-) ... не стоят они того, убогие 8-)
КЭТ на серебре вне форума КЭТ на серебре    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.05.2009, 21:48
Обратись на шиномонтаж и спроси ставят они "грибок" или нет. Чтобы было понятно-это такая заглушка в виде гриба с большой шляпкой. Ставят её изнутри, то есть полностью снимают резину,зачищают изнутри место прокола,промазывают клеем и ставят "грибок" изнутри.Потом ставят резину на место и накачивают. Эффект в том, что шляпка "гриба" под давлением слихвой перекрывает место прокола и наружним воздействиям не подвержена. Мужу делали такое 2 года назад на ВОЛГЕ и больше с колесом проблем не было.
grizzzzly
Старый #4   24.05.2009, 22:44
Свет, я ничего посоветовать не могу - не в курсе, так что просто прими мои соболезнования. люди иногда очень гадко себя ведут по отношению к чужой собственности.
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #5   24.05.2009, 23:33
1. мои соболезнования
2. ставишь камеры в эти колеса...думаю размерность твоих колес 14"
и ставишь эти оба колеса на заднюю ось...если они не ассиметричный протектор иметю
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #6   25.05.2009, 00:19
Да вы чего все девушке советуете?!Боковые порезы ремонту НЕ ПОДЛЕЖАТ ВООБЩЕ!А мастерам,которые отремонтировали эти шины надо руки поотрывать!
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #7   25.05.2009, 07:44
Сообщение от Мышьякович Посмотреть сообщение
Да вы чего все девушке советуете
ну как крайний случай...и тошнить тошнить)
а если по серьезному
то купить новые покрышки
Старый #8   25.05.2009, 17:14
Размер колёс у "Текны" - 15"
Danika вне форума Danika    
Начинающий клаббер
Старый #9   26.05.2009, 00:40
Спасибо за сочувствие, друзья... Такс... Стало быть, получается, что существует три варианта ремонта: камера, грибки и вулканизация. Мне только одно не совсем понятно: в каких случаях используют тот или иной способ? Есть, наверное, какие-то ммм... ну "показания" что ли, когда вулканизировать, а когда грибок или камеру ставить? О замене покрышки (конечно же это идеальный вариант), но, к сожалению, о нем сейчас можно только мечтать : в самое ближайшее время ТО проходить, страховку переоформлять, короче, грядет море растрат... Буду исходить из имеющегося - поеду завтра в сервис мучать мастеров про камеры и грибки , а там посмотрим. Сил уж нет колеса подкачивать... Потом расскажу, как все прошло .
Danika вне форума Danika    
Начинающий клаббер
Старый #10   26.05.2009, 00:50
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
размерность твоих колес 14"
и ставишь эти оба колеса на заднюю ось...если они не ассиметричный протектор иметю
Размер действительно 15"-это имеет какое-то значение в данной ситуации? А на заднюю ось-это для того, чтоб нагрузка на поврежденные колеса меньше была? И почему протектор должен быть обязательно ассиметричным ? Завалила вопросами ...
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra